本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どうしたらポーカーフェイスになれますか

どうしたらポーカーフェイスになれますか

レス3
(トピ主 0
😢
ロッソ
仕事
43歳、独身女性です。 7月から今の職場で事務をしています。仕事は続けたいのですが10月からの更新をためらっています。 実は社会人になってから特定の人に対して激しく赤面してしまうのです。 それまで寒くても、サウナから出て来たくらい真っ赤で、最近はホットフラッシュもあり滝のように汗がでます。 対象者は主に若いイケメンや好みのタイプではありますが、特別恋心を抱いている訳ではありません。 稀に女性や大嫌いな男性に対しても反応します。 対象者と話している時だけではなく、その人の話題になった時、会議などでその人が発表している時等に、関係ない私が赤面してしまい、死ぬ程恥ずかしいです。 また、私が尋常でない反応をするので、『○○さんと何かあったの』と疑われてしまい、相手にも迷惑をかけてしまいます。 今の職場での対象者は20代のイケメンで仕事も出来、上司からも同僚からも一目置かれている人です。 すごく周りに気遣いをする人ですが、それだけにプライドも高く、嫌悪感を露わにされてしまいました。 その人は近いうちに結婚をするらしく、そうしたら当然、仕事中にも結婚の話題が多くなると思います。 私はもともと人のノロケ話に赤面する所があるので、その人の結婚の話で職場が盛り上がったら、酷い赤面をしてしまうと思います。 そう思うと早急に職場を去りたいです。 ですが、新しい職場に行っても誰かしらに赤面するのだろうと思います。 22,3の頃なら、まだ、赤面も可愛いと取られる事もあったのかもしれませんが、40過ぎて20代に赤面なんて痛すぎます。 スゴイ汗までかいて相当気持ちの悪い思いをさせてしまったのだと思います。 心療内科にも行きましたが解決にはなりませんでした。 どうしたらポーカーフェイスでいられるのでしょうか?

ランキング

レス

婦人科には行かれましたか?

041
白文鳥
>ホットフラッシュもあり滝のように汗がでます これ、更年期障害の症状の一つではないですか? 私も同世代ですが、生理は定期的に来てますが~ 定期検診(子宮筋腫と卵管・卵巣関係で二回手術有り)に行くと、 いつも先生(女性)が「そろそろ更年期の症状が出てないか」と聞かれます。 今のところ私はないですが。 ひょっとしたら、ホルモンバランスが崩れているのかもしれませんよ?

大変ですね

🐶
ずかん
同じく43才独身女性です。 私は、赤面して困るという経験はあまりありません。 ロッソさんには彼氏はいらっしゃるのですか?好きな人は? 妄想で芸能人と恋するとか、職場ではなく対象者を作るとか、幼稚な考え方ですがいかがでしょうか? 本当は気にしない事が一番の解決だと思うんです。 例えば「○○さんと何かあったの?」と疑われた時に「まさか、○○君は20代だよ、ありえないでしょ。ただ初恋の片思いだった人とそっくりだからたまに思い出して赤くなっちゃうんだよ」なんて切り返し試されてはいかがですか? 気にしすぎて、相手も余計気にしちゃう悪循環ですよね。 開きなおって、イケメン見ると赤くなると宣言したらダメなのかな?  話変わりますが、汗は赤面する時だけですか? 私は今年バセドウ病を発病しましたが、初期症状は多汗です。40代女性の発病が多いそうです。余計な事すみません。  大変だとは思いますが、気にしすぎないで頑張って下さい。取りあえず今の職場を練習だと思って更新されて、色々試してみてはと思います。

私です

041
感受性が強く自分のことと他人のことが一緒になります。 たまに 自分の核を持たないことが原因かなと思っているのでとにかく本よんだり見聞を広くしています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧