本文へ

私が上司を追い詰めているのか?

レス3
(トピ主 0
041
仕事
女同士の話です。 最近上司から無視されており、最初は挨拶しても返ってこないので、聞こえてないのかもと思い、はっきりと言うように気を付けてますが、何も聞こえてないような態度をとられています。 業務上のことは最低限の会話でやってきていたのですが、最近は業務上必要なことも言われなかったり、お客様の前で感情的な態度を出したりと、仕事に支障を来していると思います。 自分の常識が正しいと思っている人で、それから少しでもズレたことをする人は即非常識扱いするので、私は上司から見て非常識人なのだと思います。上司のこの態度に困っている人も多いですが、職場ではトップなので皆黙ってます。 私もそんな態度を続けられて腹も立つので、上司とペアでやることを、出来る範囲で一人で片付けたりしました。 けれど、これは私も上司を無視しているってことになるんでしょうか? 挨拶はきちんとしています。無視されたり、すごく怖い声で返事があったりで、上司から挨拶してくることはありません。 私が話しかけるととても迷惑そうなのですが、やはり上司とペアの仕事も今まで通りにやっていったほうが良いのでしょうか?疲れました。

ランキング

レス

仕事に支障をきたしているなら

041
るい
上司の上司に相談です。 最初は挨拶等の無視だったので気にしないように努めていたが、最近では業務上必要な事も言われなかったり、お客様の前で感情を顕にされている。 そんな態度が続いているため、一緒に仕事をする事が苦痛で、ペアでやる仕事も極力一人でやるようになった。 しかし、それも限界がありどうしていいか困っている。 精神的に追い詰められている。 私も自分なりに良くない部分を治すよう努力したが、どうしていいのか、どこがいけないのか、無視される理由が分からず困惑している。 悪い部分があるなら指摘して頂ければ治すよう努力も厭わない。 上司の上司を交えて、3人で一度話をさせて欲しい。 と、相談に行くのは無理ですか? トップと言っても社長じゃありませんよね? 上司から見たあなたのズレた部分が、世間一般から見て普通の事であれば相談する価値はあると思います。 ま、上司にバレますからもっと居づらくなる可能性もありますが、どの道今のままでは長く勤める事自体無理でしょう。 精神的にきつくなったら病院に相談に行くこと。 最悪の場合パワハラで訴える事ができます。

どこを向いて仕事をするのか。

明日はどっちだ?
仕事で一番大事なのは、お客様に迷惑をかけないこと。 お客様にとっては、あなたと上司の関係なんてどうでもいいことです。

心中お察しします

041
あやめ
面倒ですね。 私の職場では(業種は比喩です)、そのような女性医師が1人いたせいで、 受付1人、女性医師1人、看護師2人が半年以内に辞めましたよ。 女ばかりの分院で、半年で半数、1年で8割が辞めました。 当然、状況は本院の院長にも伝わっているはずですが、何の対応も取られませんでした。 ということで、トピ主さんの上司の上司が何も対応しないタイプだと、 周囲が辞めるしかないと思います。 辞めたくないなら、(できれば他の従業員で結束して)上司の問題行動を記録しましょう。 そのほうが、上司の上司に相談するときに、伝わりやすいでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧