本文へ

引っ越しの挨拶

レス1
(トピ主 0
041
まるまるもりもり
話題
先日戸建住宅へ引っ越しをしました。 ご近所の方々へ挨拶に伺ったのですが 2回行っても不在だった家が2軒あり 失礼かとは思ったのですが メモと挨拶の品(食品ではありません)を置いておきました。 その後数日経っても1軒のお宅は それが置きっぱなしになっていたので たまたま家の方が表に出られていた時に 主人が気が付いて1人で直接挨拶しました。(挨拶の品の事は言わず) しかしそれでもずっと挨拶の品は置いたままです。 家族そろって何度でも伺うべきだったと非常に後悔しているのですが 再度挨拶するには日が経ち過ぎてしまい・・・ それでもやはり再度訪問して 挨拶の品を置いてしまった事をお詫びするべきでしょうか。 * 人付き合いが非常に苦手な性格で   (これではいけないと思っていますが)   今回の事は本当に反省していますので、辛口は勘弁してください。

ランキング

レス

勇気を出して

レモン
引っ越しのあいさつ、大変ですよね~。私は先月引っ越ししたのですが、たまたま隣が町内会長さんで、一緒に挨拶まわってくれたので助かりました。 ところで、その置きっぱなしの挨拶の品は、外に置きっぱなしなのですか? 包装が汚れたりしてませんか? 私だったら、新しい品を用意して、一人で行く勇気がないので、夫と一緒に渡しに行くかなー。 他のお宅は受け取っていて、そこの家は受け取ってないとなると、なんか後々トラブルがあった時に、引き合いに出されそうだし。 「引っ越し時に、ご不在でしたので、挨拶のお品を勝手にこちらに置いてしまったのですが、先日、気が付きまして…。目に留まりにくいところに置いてしまって申し訳ありません。遅くなりましたが、(新しいもの差し出して)こちら、もしよろしければお受け取りください。こちら(勝手においてしまったもの)は私たちが使いますので…。気が利かなくて申し訳ありません・・・」 など、言ってみるとか…。 アパートではなく、戸建となるとなんかキチンとしておきたいというか。 これを突破したら、心がすっきりして、健やかに過ごせると思いますよ! がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧