本文へ

まゆげの高さが違います・・・

レス12
(トピ主 1
😢
アルミンのまゆげ
左まゆと右まゆの高さが違います・・・(悲) 以前通っていた近所の化粧品屋さん(もう10年くらい前)に指摘されるまで、 あまり気にしていませんでした。 こちらでは定期的にまゆカットをしていただいたのですが、 揃えるくらいで完全な切り落としはしていませんでした。 最近、さらに差が気になるようになり・・・ ちなみに顔面&全身の骨格はズレていません。 (よく口元が曲っている人がいますが、まっすぐです) まゆげだけなんです。どうしたらいいでしょう? 1.高いほうのまゆげをすべて切り落として(剃ってしまって)合わせる 2.低いほうのまゆげを剃って、高いほうに合わせる 3.いっそのこと両方を剃ってしまう(完全書きまゆ!) 正直、完全に剃り落すことにかなりの抵抗を感じます。 でも、まゆげでだいぶ印象が変わるので、ほうっておくこともできず・・・ メイク教室にでも行こうかと考え中です。 (今まで完全自己流でお化粧をしていました) こんなダメメイク人間ですが、アドバイスをいただけると助かります。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

女優さんでも結構います

041
気になるよね
注意して見てると、有名な芸能人でも結構いますよ。 私は右が低いので、右は眉の上に合わせて描いて、 左は眉の下に合わせて描くようにしてます。 慣れるとうまく描けるようになりますよ。 私はいっそアートメイクしようかな?と思ってます。

まぁ…

041
ママは宇宙人
完全に左右対称って言う人は居ないそうですが…。 普段から眉を動かす癖がついてませんか? 女性には分かり難いですが、スポック博士(検索してみてね)みたいに、 ”ん~?”って思った時に片方の眉毛を挙げたりするような…。 表情筋を鍛える(?)コトをすれば良いのかと思いますが。 上がっている眉の反対側の眉を普段から上げるように意識していれば…とは思いますが。

私も違いました。

041
rika
顔の歪みかな~と思ってましたが、赤ちゃんの頃の写真を見たら、その頃から眉頭の位置が左右で高さが違いました。 まぁ、どちらかの高さに合わせて眉毛を書けば問題ないんでしょうけど、素っぴんになれば高さが違う訳で…。 私は思いきって、眉毛もアートメイクしました。 かなり細かく調整して頂けたので、眉の高さはほぼ一緒です。 余分な部分に生えた物は時々毛抜きで抜いてます。 今はアートメイクじゃなくても、アナスタシアの様な眉毛サロンがありますから、定期的に通うのも良いかもしれませんね。 でも、アートメイク、本当に楽です!

タイムリーなトピありがとうございます。

🐷
タイム
私もちょっとミリ単位で違っていて、同じような事考えてました。やっぱり自分でやったせいです。 夫に時々指摘され、そういうのはプロに任せるんだ、と言われるんですが・・・どこでやればいいの?かわかりません。エステで、なんでしょうけど。 ワックスでテキトーにやってるのは見たけど、私は水平器とゲージを使ってやって欲しくて、そういうのを見た事聞いた事無いので、結局行きません。コンピュータで顔面を取り込んで?したりするのか? トピ主くらい差があるなら、自分で決めないほうがいいとお思いますよ。みなさんどうしてるのか知りたい!

歪みに気づいてないだけ?

041
きなこ
鏡では歪みはわからないと思います。 いつも見慣れてる顔ですからね。 動画とってみたらいかが? しゃべってる顔みると気づくことありますよ。 あと人に歪んでないか聞いてみて指摘してもらうとか。 私も眉が全然ちがう高さと形なんですが、 脱色で眉自体の存在感をなくし、 そこに書き足すことで誤魔化してます。 私は全身歪みだらけなんで眉から目の形から 歯並びや輪郭までズレにズレてます。 もう諦めてますけどね。

片方の眉を前髪で隠す

😍
同じです!
私も、左まゆと右まゆの高さが違います。 しかも、生え際もずれてます。 骨格がずれている感じはないのですが、目の大きさが左右違うので、仕方ないかなぁとあきらめています。 開き直って、眉毛サロンで月に1度くらい、左右の高さが違う旨を言って、眉を整えてもらっています。 片方の眉毛を隠してしまえば、ずれているのは人にわかりにくいし、もともと美人でもないので仕方ないと思ってあきらめています(苦笑)

こういうのはどうでしょう

041
smoky
・高い方の眉は「上」を剃って、残った自眉の下の方に描き足すようにアイブロー ・低い方は逆に「下(目に近い方)」を剃って、残った自眉の「上」に描き足す 剃った跡って青く見えるので、コンシーラーなどで肌色を合わせてからね。

友人にいるのですが

るび子
こんにちは。 友人に眉毛の高さが左右で2~3センチ違う人がいます。もともとではなく、額のしわとり整形手術中に神経に傷がついた結果です。 彼女のおかげ(?)で、人の眉毛に着目するようになったのですが、左右アンバランス、高さが違う人って、結構いるんですよ!また、それが「いい味出してる」っていう人もいます。トピ主様だって、前はあまり気にしてなかったんでしょ?化粧品屋さん以外にも誰かに指摘されましたか? 眉毛が左右非対称でも、ヘンに見えない人…その秘密は? ○視線が他へ向かうように、上手なポイント・メイクをしている ○表情が明るい、笑顔がすてき ○ヘアスタイルを工夫(眉を片方隠すか、視線を他へ向ける)等。 理由が何であれ、眉毛を剃るのだけは「絶対」ダメ!トピ主様の年齢は不明ですが、40代、50代になると、絶対後悔しますよ(思春期に抜いたり剃ったりして30代前半には「眉はげ」になり後悔してる人もアリ)。また、これは私の主観ですが、完全に剃ったあとの描き眉ほど、女性を不美人・下品に見せるものはないと思います。 とりあえず、あまり気にせず明るくスマイル!がいいのでは?

調整できないの?

041
q
どれほど高さが違うのでしょう? まさか、何cmも違わないですよね? たぶん数mmだと思うのですが… (だって、指摘されるまで気にしていなかったくらいですものね) 高いほうの眉の上側の毛を減らし、下側を描き足す。 低いほうの眉の下側の毛を減らし、上側を描き足す。 こういう微調整で、ほとんど気にならなくなるのでは? そんな、完全にそり落とすなんて… しかも「片方だけ」とか、絶対あり得ません。 3m以内で顔を見たら、不自然さはバレバレ。 おかしすぎますよ~ ナチュラルに仕上げるには、「剃る」のではなく「抜く」のがお勧めです。 剃っても1日経てば生えて青々してくるのだから。 不慣れなうちは、まず剃って調整するところから始めればいいと思います。 うまく形を作れるようになってきたら、毛抜きに切り替えればよいでしょう。

眉毛専門サロン

041
クリスタル
最近初めて行きました。おすすめです。 ハの字眉で、眉頭がない私が施術を受けたところ左右違う眉になりましたが、書き足すと完璧眉に。あかぬけます。 眉毛サロン+トピ主さんの地名で検索してください。

私は…

041
父親ゆずりの眉毛なので目のたて幅より太いです。しかも目と眉毛が離れているので、全部剃って元の眉毛がないところに描いています。 化粧品関係の仕事なので仕事でもプライベートでもメイクはバッチリです。 全そりで全部描いた眉毛でも違和感ないですよ。 それと眉毛と目の間を狭くするとアメリカ人系の顔になりますよ。

レスありがとうございます!

😢
アルミンのまゆげ トピ主
トピ主のアルミンのまつげです。 現在は顔マッサージと(顔面の筋肉に差があるとネットで見たので) 高いほうの上と、低いほうの下を剃って、何とか合わせています・・・。 気づいていない歪み、確かにあるかもしれません。 私は両利きなのですが、ここぞ!という時は左を使うことが多いです。 ゆえに、左まゆが上に上がっているのかな?と。 噛むときは、両側の歯で平等に噛むように気をつけています。 アートメイク、いいですね。 以前、まゆをある程度切り落として(泣きました)テンプレートをあてて 描いたことがあるのですが、何かおかしかったです。不器用だからかな。 脱色もいいですね。毛が残っているだけで安心感があります。 メイク教室、都内で検索してみましたが結構高いですね。 (当たり前ですが・・・)数回通うのもあり、時間的に難しいです。 今の髪型は隙間がある(?)前髪ありです。おでこも広いので・・・ 「眉毛サロン」でも検索してみます。 皆さま、どうも有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧