女子大生です。
よく6人で一緒に講義を受けたり、昼食をとったりして、割と仲はいいと思うのですが、そのうちの一人の友達からとても避けられています。
例えば、とあるサークルの勧誘があったとします。
入ろうかな~と思っていたら、隣にいた友達が
「あ、A子から一緒にサークル入ろうってLINE来た」
と言いました。
どうやら私以外の4人にはそのお誘いLINEがあったようです。
後日、A子に「サークル入るんだよね!私も入ろうか迷っているんだ」と言ったら、「えっ。なんで知っているの」と言われました。
今回も、A子と私含む3人であるサークルに入っているのですが、今度そのサークルで飲み会があります。
行こうか迷っていて、たまたま業務連絡でメールをしていたA子じゃない、一緒にサークルに入っている子についでに「飲み会いくー?一人で行くの少し抵抗あるんだよね」ときいて見ました。
そしたら、「まだいけるかわからないけど、A子から『飲み会行く?』ってメール来たから、A子は行くと思うよ!」と返事がきました。
他にも、学校などで、A子は私に気を遣ったり、避けたりする素振りをよく見せます。
そんなに、私の事が嫌なのかなぁ…とか、
他の子たちも私の事、あまり好きじゃないのかなと考えてしまって、悲しくなります。
私はみんなの事、好きなのですが…
ちなみに私はよく第一印象がキツそうだったり、性格悪そうと言われます。
確かにあまり性格はよくないと思いますが、私なりに良くしようと人の事を気遣っているつもりなのですが、なかなかうまくは行かないみたいです。
A子から避けられているのもショックだし、
人から嫌われているのではないかと、色々と人間関係で不安です。
どうやって人と接していけばよいのでしょうか。
もう、こういうことで悩みたくないです。