本文へ
  • ホーム
  • アラフィフなのに色気があってモテる同僚、なぜだ?

アラフィフなのに色気があってモテる同僚、なぜだ?

レス67
(トピ主 2
🐱
ニャンキチ
30歳になったばかりです。 同じ部署の女性の方で、色っぽい方がいます。年は40代後半だと思います。 変にシナを作っているとか、男性に色目を使っているとかというのではなく、寡黙に仕事をしていらっしゃいます。 話しかけると、気軽に雑談に応じてくれます。 どちらかと言うと、サバサバ系な感じで、趣味が幅広く、話が面白いです。 自然と、彼女の周りには人が集まって来ます。 彼女と同年代の叔父さん達が、「彼女、色っぽいよなー」「プライベートが謎なところがまたそそられる」などと話しています。 叔父さん達だけでなく、20、30代くらいの男性社員も、彼女と接する態度が明らかに違います。 何と言うか、緊張している、女として見ているという感じが伝わってきます。 何だか、悔しいです。下手すると、母親くらいの年の差の女性がそういう扱いをされているのに、私は男性社員達から見向きもされていないからです。 彼女はまあまあ美人ですが、すごい美人ではありません。色白で背は高めですが、物凄くスタイルがいい訳ではありません。 こういう女性ってどう思いますか?ご意見ください。

ランキング

レス

いいなぁ

041
ぬー
すてきだなぁ。 です。 それを横目に 眉尻をつりあがらせていると 怖くてみんな逃げて行きますよ。 悪く悪くしようとしているのも オーラ出まくりです。 (アラフィフって、自分が30になるまでは20代って名乗ってたのでは?) 同じ魅力ばっかり みんなが欲しいわけじゃないですよ。

フェロモン

🍴
つばめ
フェロモンが出ているんでしょうね。 わざとらしいものじゃなく、自然に・・・ それって本人が出したくて出してるものじゃないので 本人にも何故モテるのかは不明だと思います。 へんに身体クネクネしても、ただ気持ち悪いだけですからね。 基本的に自分をしっかり持っていて、ブレない。 へんに媚びない。 さりげない(ここが大事)気配りがちゃんと出来る。 ネガティブなオーラがない。 そういう女性のほうが年齢にかかわらず、素敵に見えてしまいます。 モテようと意識してる女性のほうが、なんか残念なのは不思議ですね。

ストライクゾーンですね。

041
秋風
そこそこ綺麗でスタイルが良すぎるわけではない。話しやすいきっと聞き上手。 どんな男性のストライクゾーンにも入ってます。 可愛いオバサンなんだけどたまにお姉さんに思えなくはない。 男性は自分を無視しないで相づちを打ったりスッと話しかけてくれると安心して心を開いてしまうんですよね。若い女性だとおじさんは逆に警戒して話す事に気を使わないといけないから。 オバサンはオヤジギャグも適当に流せたりするし…。 日頃から男性にバリアを張っているような女性はいくら若くても近付きにくいです。 職場でモテたいとか思わずに仕事だけしていたら案外、輪の中に入っているかも。 コミュニケーションはいつも通り取らなくちゃいけませんが。

うんうん いますね

🐱
そら
色気って、 オブラートに包まれたナニかを紐解く楽しみだったり、 雰囲気や佇まいなどでも色気は出せますね。 微笑んだ状態で、ゆっくり相手の話に耳を傾ける。 これだけでも一目置かれると思いますが、 貴女と彼女の違いはなんでしょう? 必ず違いがあるから、差が生まれる訳で、声のトーンから動作まで見てみると分かると思いますよ。 ちなみに、 昔勤めていた場所でも人気者いましたが、 上手に男のツボをついているというか、会話の流れで「次の予感」を感じさせるような女性が人気者でしたよ。 私は正反対の性格で、 言いたいことはハッキリ伝えてしまうし、 ワイワイするのが好きでしたから、「女性」というより「明るい人」で、 魅力的かと問われれば 「もう少し大人しければ」みたいな評価でした(笑) 私はできませんが、モテ女性の話では、ペットボトルの飲み物を飲む時に、ジィっと男性を見ながら飲んで、微笑んだのちキャップ締めるみたいな。 なんか色々な形で、さりげなくやってるみたいです(笑)

いくつになっても…

041
まり
素敵な女性はいくつになっても素敵。 そうでない人は若くてもダメ。 あなたがそのアラフィフ女性に勝ってるのは 実年齢だけのようですね。 暗くて性格の悪い30歳よりか 気さくで話が面白く、「まあまあ美人」だったら 40代後半の方に人が集まるのは当然かな。 なんか痛快(笑)

いや、だから…。

🐱
はやて
どう思うも何も、男性から見て色気があり、魅力的なんでしょう。 話題も豊富なら、人間的にも楽しいでしょうし。 年齢を気にするのって馬鹿馬鹿しいです。

私も40代半ばだけどモテモテ

041
やったね
おじ様方にも小娘扱いされない年齢だし、 若い男性も丁寧に接してくれますし、 痴漢に遭うこともなくなって、すごく楽チンです。 若い時と違って恋愛事には至らないってことが分かってます。 だから異性として変に意識せずに話ができるし、 それがいい印象を人に与えるのではと思います。 最近、私は20代の女性がみんなかわいく見えて仕方ないです。 おじさんがおごっちゃう気持ち、分かります。 美人は年取っても美人ですが、恋のライバルではないです。 痴漢に遭わなくなったということはそういう対象ではなくなったと いう証拠なんです。アラフィフさんは女だけど女じゃない。 モテない理由はアラフィフさんの存在ではないと思いますよ。

かっこいい!

041
ひまわり
憧れます。彼女は両性からモテるタイプだと思います。 芸能界でいえば天海祐希さんみたいな人かなと思いました。 主さんは嫉妬しているのですね。嫉妬するより尊敬しお手本にしましょうよ。 彼女が定年になれば主さんの時代がやってきます。 その時は嫉妬されるくらい素敵な先輩になっていましょうよ。今の彼女みたいに。

彼女は、あなた曰く

041
既婚子持ち
>彼女はまあまあ美人ですが、すごい美人ではありません。 との事ですが、私が思うに、きっと彼女は、 まあまあ可愛らしい顔つきで、肌も綺麗、 髪型も似合っていて垢抜けていて、 清潔感が凄いあって、 服のセンスが良いんだと思います。

どう思いますかって聞かれたら

041
ヘムレン
素敵だな、憧れるな、と思います。 また、女性を容姿やスタイルだけで判断する男性ばかりじゃないのだな、と嬉しくもなります。以上です。

凄いとおもう

はなまる
単純に彼女の情報をもっと教えて欲しいです。

まあまあ

041
qr
トピにあるように、まあまあ美人の方が長持ちしますよ。飛び切りの美人は崩れるのが早いような気がしてます。 さて 以前、民放TVの2時間SPで、AOO機のサンフランシスコ便にカメラが同行し、チーフパーサーの勤務ぶりをリポートしていました。 彼女 47歳とナレーションで紹介され、見ているこちらが思わずエッッ!。 とにかく若い・可愛い。47歳の人にカワイイなんて変ですけれど、とにかくそうとしか表現の仕様がない。 美人と言うよりかわいい系なんですね。 CPといえども年相応のおばさんだと、それぐらい私も知っていますよ。 でも彼女だけは違ったんですね。 彼女からは生活感がまるで漂ってこない(微妙な表現です) 何か、彼女を置き去りにして年月の方が勝手に流れていくような感覚。 時の流れ  何それ?  ざっとこんな感じ。 更年期・白髪・膝の痛み・老眼   何それ? 実際にはどうかは知りませんが(苦笑) 不思議な人がいますね・・・・

癒してくれる存在なんですよ

041
50代サバサバ系
トピ主さんは独身ですか? まあ30歳になったばかりの女性相手なら(既婚でも独身でも)もし万が一、男女関係になったら、いろいろややこしい問題になる・・・と男性側は警戒するのですよ。 例えば、独身30歳女性なら、結婚を迫られる。 既婚30歳女性なら、不倫相手として訴えられる・・・など。 でも40代後半女性なら、ある程度 世慣れていて、男性のそういう部分を上手にかわす余裕もあると思われているし、実際そういう余裕ありそうなんでしょ? >サバサバ系な感じで、趣味が幅広く、話が面白いです。 ↑ ここから想像するに、小料理屋の女将みたいな聞き上手、話し上手の女性ってことです。 余裕があって話がおもしろく、適度にスキがある、男性が癒される存在です。 もてるに決まっています。 私がこういうタイプでしたのでよく分かります。(笑) でも50を超えた今はもう、男を癒す(話を聞いてあげる、笑わしてあげる)なんて、面倒くさい。寄ってくるな!って思ってます。あはは。

います

041
みや
自分の中では、「工藤静」と命名しています。 (好きなんで) いますよね~ ブルカ(イスラム教の)を全身にかぶっていても、歩き方も色っぽい人。 憧れです。

普通でしょ

041
めぐめぐ
異性としてのストライクゾーンから枠が外れて話しやすいだけでは? 普通だと思いますが。 それより、 >彼女と同年代の叔父さん達が、「彼女、色っぽいよなー」 >「プライベートが謎なところがまたそそられる」などと話しています。 上司がこんなセクハラめいたことを公言している会社って大丈夫ですか? 気持ち悪いです。

異性に対してガツガツしてないから

🙂
チャチャマンボ
アラフィフということですので、おそらく異性に対してガツガツしてない、男性としてではなく人として接するからではないかなと思います。 アラサーのように結婚をせまったりしないのも安心材料かと。 その余裕のある感じが、『この人、ただものじゃない』みたいな感じで人をひきつけているのかもしれませんね。

人徳かな

041
みぃ
多分、色んな意味で豊かな方なのだろうなと想像しています。 年齢とか性別とか、関係ないです。

ただ ただ 羨ましいです

041
りんご
私も40代後半なので 羨ましいし 希望も湧きますね. 生まれ持っているオーラみたいなもんですかね? 仕事も真面目なんでしょうね。 トピ主さんも 頑張って

お手本になりますよね

🎂
マロネーゼ
その40代後半女性、素敵な方ですね。 お手本になさったら、いかがでしょう。 トピ主さんは外見ばかりを見ていますね。 30代にもなりますと、お人柄がお顔にあらわれますよ。 ご用心!ご用心!

そりゃそうでしょ

041
miruco
あなたの職場の男性は人を見る目があるからです。 女を若さや見た目だけで判断する男ばかりだと思ったら大間違いです。 あなたが40代後半になった時、この女性社員のようになれるかどうか? まあ…極めて難しいでしょうね。 >こういう女性ってどう思いますか? ステキだと思います。話の面白い人は大歓迎です。いい年の取り方をしているんじゃないですか。 あなたもぜひとも見習いましょう。

素敵だなあって思います。

🎶
サラ
トピ主さん、お若いからと言う悔しい気持ちがよくわかります。でも、そのアラフィフさん、ちゃんと仕事もしてらっしゃるようだし、素敵な女性なんだろうなあと思います。その女性は年齢に伴った中身を備えてらっしゃるから、男性にももてるんでしょうね。私も同じ年齢だから、そういう風な女性になりたいなあ。

そういう星の下に

041
まや
生まれたんでしょうね。そういう人は同性から見てもそんなに魅力は分からないのですが、自然と異性を引きつける魅力があるんですよね。

私も50歳頃が一番モテました

うふふ
トピ主様、まだお若いのね。 色々な経験を積んで、人間的に深みを増す50歳頃って、男も女も魅力的で一番モテるのよ。 もちろん、個人差あり、薄っぺらな人生を歩んでいてはダメ。 知性と教養、思い遣りがあり、気が利いて、落ち着いている、少し複雑な人の方が魅力的でしょう? そして、自分に自信があること。 それと、激しく愛してくれるパートーナーがいる、満ち足りているオーラが出ている、隠していても滲み出ちゃうのよ。 もちろん、若い時からモテたけど。(笑)

とても素敵だと思います

041
エリンギ
あなたの目標にしたらどうでしょうか?

いや、だからと言って、彼女が嫌いなわけではないんです。

🐱
ニャンキチ トピ主
どちらかと言うと、彼女の良さを盗んでお手本にしたいと思っています。面倒臭いのでAさんとします。 会社の男性達にモテたいとは思ってなくて、女性として扱ってもらいたい、いや、扱ってはもらっているんだけど、Aさんみたく、男性から一目置かれる存在になりたい、と思い始めました。 こうやってAさんのことを書いてみて、Aさんは男性だけじゃなく、女性にとっても惹かれる存在なんだと気がつきました。 何か、話をしたい、もっと彼女のことを知りたいとさえ思います。 Aさんは、1年くらい前に、当社に中途採用で来ました。仕事はサッサと終えて帰ってしまうし、他の人と飲みに行ったりしないし、プライベートは謎が多いです。 独身らしい、という情報だけで、婚姻歴があるのかもわかりません。 よく旅行に行っているようで、友人とも行くし、一人旅もすると言っていました。 一人旅するAさんが、格好イイと思いました。 男性に媚びない、それはあると思います。 何と言うか、聞き役が多いのに、Aさん主導というか、「へえ、いいじゃない」とか「面白いね」とか、Aさんに言ってもらえるのが嬉しいんですよね。 何者なんでしょう、Aさんて。

壇蜜さんみたい。

041
おせっかいおばさん
海外在住なのでまず写真と文章で壇蜜さんを知り、その後で動画を見た感想です。 「この人天然なんだわ。」 壇蜜さんてもっとクネクネべたべたしてるのかと思ったら、意外とあっさりなさってるんですね。 トピ主さんも女性だからわかるでしょうが、可愛いアイドルとかセクシーグラドルとかは、意識して作ってますよね。だからやりすぎてしまうんでしょう。で、その作ってるところが男性には「かわいい~」とうつり、女性には「媚びてる!」って嫌がられると。サバサバしてるというのは、男性を意識して作ったりしていないということなんですよね。 私もおばさんですから、男性ターゲットにクネクネべたべたやられたら「はいはい、女は用なしね。」って離れときます。 でも若さやおしゃれを楽しみたい程度の気持ちは持ってるので、もし身近にそんな天然さんがいたら、じっくり観察してお勉強させていただきたいです。

私もそんな感じ

041
実は
48歳ですが、そんな扱いを受けてます。 幅広い男性になんだか大事にされ、褒められ、お菓子を買って来てくれたり。 あちらがどぎまぎしているのが分かります。 男の人っていくつになってもなんか可愛いな~と思うこちらは余裕です。 付き合うとか、特別な関係になるとか、ありえないし、そんな隙は見せません。 若い子で言い寄ってきた子がいたので「じゃあ夫も子供も捨ててあなたとやり直すわよ」って笑ったら絶句してました。 そういうことなんでしょう。 ただちょっと憧れてる、年上の人。 同世代や年上からも、ちょっと色っぽい素敵な人。 そんな程度です。 妬く前に、もっと余裕をもって過ごした方がいいです。 妬いてると顔に出ますよ。

うちの職場にも

041
まめ大福
うちにも40代後半の魅力的な方がいますよ。 いつもニコニコ、おやじギャグや下ネタも軽~くいなし、来客にも好評。 有能さとノリの良さで、あっという間に前任者(20代美人)以上の 人気者です。 若さと容姿は女性にとって大きな「武器」ですが、それだけではない ってことで。

色気じゃないと思う

041
imagine
>彼女はまあまあ美人ですが、すごい美人ではありません。 物凄くスタイルがいい訳ではありません。 そうですね。そういう要素の評価の及ばぬ魅力を醸し出しているのでしょうね。 たぶん他の女性が行動や話し方、ファッションなど目に見える部分を真似ても同じようにはいかないと思います。 >サバサバ系な感じで、趣味が幅広く、話が面白いです。 たしかに男にとって本気で恋愛や結婚対象として考えずに付き合う(男女交際に限らず人としての交流という広い意味です)には魅力たっぷりです。 色気とは違う力だと思いますよ。 たぶん女性も寄りたがる存在じゃないですか?

色気だけでは勝負にならない

041
ディアフロ
トピさんが書かれている あなたから見ても色気のある女性という部分 どんなところに色気を感じられますか? 女性が女性を見る色気と、男性が感じる色気は違うと思いますが 見る色気と、感じる色気は違いますよ。 女らしさというか、その人その人が持つ男がグッとくる 何かがあるのでしょう。 それを、わざとらしく振舞うのではなく、サラリと出されると クラッときますよ。 エロチックではなく、女性として魅力的なのでしょうね。 また人間としても、味のある誰とでも親しめるいい人なのでは? そんなに、人気がある人なら、それを参考にすればあなたも モテるのでは。 但し、ライバル心むきだしだと、完敗ですが...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧