初投稿のためお見苦しいところもあるかと思いますが
ご容赦下さい。
最近の悩みなのですが自分が精神的な疾患かあるいは障害を持っているのでは
ないかと悩むようになりました。
原因としては口げんかになった際に必ずと言っていいほど自分でも原因のわからない涙が出てきて
しまうことや、思っていることがあっても口にできない(メールやLINEだとそうでもない)
自分の携帯に番号未登録の電話が来ると恐怖に駆られる(体温がスーっと抜けいていくような感覚と
動機、息切れなどの症状がでることも)特定の人(元彼)から連絡が来ると手が震えたり涙が出そうになる
元彼とは決して円満な別れではなかったのと、DV傾向にあったのが原因ではないかと思うのですが
それにしても異常なまでに体が震えたり恐怖に駆られるので少しおかしいと自分で思う
また今付き合っている彼氏の女性関係に関して異常なまでの妄想癖(結構頻繁に連絡してくる彼氏の女友達に
必要以上にいやな妄想や浮気を疑ってしまう、彼氏の口から出てくる女友達の話が気になってしまう)
が原因で何回も彼氏とけんか絶対に浮気などしていないしそんな時間や暇もないのはわかっているのに
妄想癖が消えない
何が原因だったか覚えていないのですが(小さかったため)一度親に「病院に連れて行くぞ」
と本気で精神科に連れて行かれそうになったこともあります。
本当に私は精神がおかしいのでしょうか?カウンセリングなどを受けた方がいいのでしょうか?
こんな悩みを友達には打ち明けられません。どうか助言をお願いいたします。