本文へ

夫の不倫旅行、もしクロだったら

レス69
(トピ主 7
😨
もも
恋愛
胸が苦しいです。 夫が不倫している女性と旅行に行こうとしています。 数ヶ月前から何となく雰囲気がおかしく、携帯を覗いてしまいました。 送受信のメール全てが削除されていました。 その時点ではおかしいと思いながらそっとしていました。 今月に入ってから、やはりおかしいと思い、再び覗いてしまいました。 たった一通、残っていた送受信の履歴で旅行に行くことが分かりました。 夫は『一人旅』と言っています。 先日携帯を見たことが何となくばれてしまい、(相手に確証はありません) 女性からのメールに『行けなくなったら言ってね』とあり、もしかしたら行かないかも…とも思いました。 しかし、その後は彼は機嫌よく旅行の準備をしています。おしゃれ着も入れて。 メールはまずいと思ったのか、その後はメールの連絡はしていないようです。きっと電話で話してるのかもしれません。 旅行に行く関係というのは、もうすでに深い関係なのでしょうか。 相手の女性は恐らく同級生です。 念のため、探偵を依頼しました。 毎日彼の言動や気分を観察し、どうか思いとどまってくれるよう、子供の話をしたりしています。 旅行から彼が帰ってきて、クロだと言うことが分かったらどう話を切り出せば逆ギレされないでしょうか? また、彼の旅行の間、私は仕事の日もありますが休みもあります。 離婚についての本も買い、法テラスの弁護士さんにも相談しました。 その他に有意義に過ごすにはどうしたらいいでしょうか。 知っておいた方がいいこと、考えておいた方がいいことなどありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

へっ?大丈夫?ですか?

🐱
くまこ
大丈夫ですか? 遠慮してるんですか?旦那に。 変ですよ。主様。 ダイレクトにどうして、アナタ旅行ですか? 女連れて!と言えないのはなぜ? おめでたいですよ。 思い留まる訳ないじゃないですか。 スリリングで、独身の頃の恋愛のワクワク感。 楽しい楽しい彼女との時間。 ブチ切れ、あばれ、泣きわめき、どうして 止めないのですか? 穏便にすませよう。とか思ってないでしょうね? いるんですよね、そういう変に出来た妻。 しかし、恨みは消えず、ずーっと積年の恨みがごとく 胸にしまい。 暗くて、陰湿な感情育って。。 遠回しで言って熱くなってる旦那が辞めるはずないじゃないですか。 しっかりして!主様!妻なのよ

えーー、なんで泳がすの?

😉
びよんせ
不倫旅行に行く夫、探偵社にも弁護士にも相談済みの妻。 証拠を掴むかどうかという瀬戸際かと思うのですが・・・アバンチュールを、止めないのですか? 「ねぇ、あなた。わたしの友達で不倫旅行に行こうとしている子がいるんだけど・・・どう思う? 御主人、感付いていて、弁護士にも探偵にも相談してるらしいんだけどね・・・相談されててね」 とか、ズバリ言ってみるとか。 証拠掴んで有利な状態で離婚したい場合は、別ですが、家族再生を望むなら 未遂で終わらせたほうがいいのではと思うんですが・・・。

そのあとのこと考えていますか

🎶
高齢者
離婚するのですか? 旅に行く前に動かなきゃ 駅まで見送るとか 離婚して一人で育てるのですか 貧乏が待っていますよ。相手を調べて向こうの親や旦那にバラしましょう。 

やるべきことだけはやっておきましょう。

041
通りがかり
とりあえず、携帯の怪しいメールは写メっておいた方が良かったですよね。なさいましたか? 使用するかどうかは、今後のなり行き次第ですが。

離婚後のシミュレーション

041
かよこ
浮気も不倫も許せないことだけど、旅行というのは、もう許す許さないというレベルではないと思います。 “その日”までの準備として、一時避難所の確保、両親・義両親への連絡手段、有休の許可、携帯の使用記録取り寄せ、でしょうか。 不倫旅行現場を押さえられたら、即「夫は不倫を続けた挙げ句、旅行まで行きました。この裏切り行為は結婚生活を破綻させる以外の何物でもない。お望み通り離婚しますので、相応の慰謝料と養育費を請求します。」と両家に送ったらいかがでしょうか? 夫帰宅時には離婚届け(未記入で)を置いておき、お子さんとホテルにでも泊まりましょう。 私なら、旅行など行くくらいバカにされたら、絶対に許さない。裏切りよりもバカにされている自分が惨めだと思うから。 トピ主さんの文面から「離婚という選択肢もある」と思っているように感じたので、そういう前提でレスしました。 トピ主さんの離婚の覚悟によって、皆さんからのレスも変わると思います。

穏やかな話し合いは無い…。

😠
大地
黒…だった場合ご主人に逆ギレされない話し合いを望んでも、無理な話です。逆ギレか、二度としないと土下座まがいな行動を取るか、 証拠を突き付けてもシラを突き通すか……。 この3パターンでしょう。 主さんはどうしたいのか? 別れるを前提なら万全の準備をしましょう。 法テラス、探偵、会話の録音、相手女性への慰謝料も忘れず請求しましょう。主さん自信はもう一度頭の中を整理して、気持を固めましょう。メールを見られたかも知れないと感じていながら、敢えて不倫旅行に出掛けたバカ夫はこっぴどい仕打ちをして別れましょう。普通家庭が大事なら少しでも妻に疑われていると感じた時点で旅行は中止ですよ。普通の神経ならね!主さんは完全に舐められています。 ご主人のH心が理性より勝った結果です。 そんなスケベ男…相手のスケベ女にくれてやりなさい。やり直したところでご主人への不信感は死ぬ迄、消えないと思います。家庭を壊した女にもキッチリケジメをつけさせましょう…。 人の夫を寝とったらこんな酷い目に合う事を学習して貰いましょう。 許しを乞う言葉や言い訳、泣き落としに出て来る筈、 強い気持ちで立ち向かって下さい。頑張って!

騒ぎたてない!

🐱
ダヤン
そこまで進んでいるなら、貴女は、騒ぎたてないこと、弁護士を立てて慰謝料を旦那と相手に頂けば良いだけ。 メール見た時に、証拠写真を撮って置けば良かったですね。 貴女は、もう決めているのでしょ! 誰かに背中を押して欲しいのではありませんか?お子さんと幸せになるために別れて、人生やり直しませんか! 幸せになりましょう!

冷静沈着に粛々と。

041
aba
コトをすすめていらっしゃるので、 感心しています。 探偵さんに証拠をかためていただき、 弁護士とよく相談され、 ご両親、ご兄弟など、絶対的なあなたの味方の 耳にいれられても宜しいかと。 こどもの話をしても、不倫旅行にしゃあしゃあと出かける夫の図、 録音もされると宜しいかと。 証拠っていうより、図々しいバカ夫に情けをかけそうになるのを、 防げます。 1滴の情けも無用です。

とりあえず証拠集め

041
ホワイト
つらい気持ちをおさえて、平常通りすごし、なんとか思いとどまってほしいと子供の話をしたり・・・読んでて胸が痛みます。 でも覚悟を決めたならとにかく証拠と相手女性の調査でしょうね。 旅行なんてもろに日にちが確定しているので、証拠つかむのは簡単でしょうね。調査会社にお任せすればいいでしょう。 結果が真っ黒だった場合、自分がどうしたいかをまず考えて結論を出すことですね。この先何十年にもわたって許せるのか、再構築したいのか、それとも旦那と相手女性両方から慰謝料取って別れるのか。許すという選択をする場合は一時的なものではなく何年、何十年とこのことを忘れられずに、ふとしたときに思い出して辛い思いをするということ忘れずに。 日常を離れて妻の目の届かないところでの不倫旅行は、本当に楽しいものでしょうね。 でも帰ってきたときに証拠を突きつけられたらそれこそ愕然とするでしょうね。逆切れなんてできないと思いますよ? それを「一人旅」だと言ってばれてないと思ってるなんてね。 トピ主さんが正しい判断をされるようお祈りしております。

あなたがどうしたいか

041
バニラ
離婚するのかしないのか。 離婚しなくても相手の女に慰謝料請求できますよ。 私ならそんな男いらないので、相手の女共々つぶします。 そんな身体も魂も汚れた男に純粋な子供を触らせたくありません。 バカですよ。 離婚する気ないくせに、女と絡みたいんです。 探偵を頼んだなら、もうご主人はにげられません。 ご主人の親、あなたの親を呼んで、目の前につきつけてやりなさいな。

すばらしい!

💤
ぐがぐが3
冷静で模範的な対処だと思います。 これが自活できない女(大抵は専業主婦)だと、夫は金蔓・メシの種ですから、是が非でも相手の女に取られないように、泣き喚いてでも旅行を阻止するんでしょうけれど、ちゃんと仕事をしている自立した人なら、そんな恥ずかしい、惨めな真似をする必要は毛頭ないですよね。 そうです。あなたを裏切った配偶者なんてもう要りません。あとは、ただ棄てるだけです。 もちろん、結婚という契約を交わしたのに、その義務に反したことについては、きっちりと賠償してもらわねばなりません。そのための証拠は十分押さえる。これはもう問題ないですね? 他にすべきこと?ないですよ! 修羅場なんて疲れるだけ。証拠を突きつけて、淡々と離婚届にサインさせましょう。 誰のせいだとか、議論してみたところで、何の意味もありません。カップルが終わった。その事実を二人で確認するだけでよいのです。 相手の女に報復しようなんて逆切れは、これもひどく恥ずかしいですから止めましょう。相手の女はあなたには何の関係もありません。あなたの夫が浮気したから結婚が崩壊したのです。悪いのはあなたの夫だけです。

旅行に行くところは解かってますか?

041
momoko
ここが勝負どころです。オタオタしてる場合じゃないです。 まずあなたの気持ち、あなたは離婚したい?我慢したい? いずれにせよ、旅行行くコト解かっているなら、探偵と一緒に尾行して、 旅先ホテルに乗り込みなさい。 ちゃんと宿泊すると言う事実も取り、写真も撮り、証拠確保して 乗り込み、女性とあなたの夫とあなたで話合いなさい。 いっきに話をつけてしまったら? 離婚したいなら、女性にはしっかり慰謝料請求・・いっきに全て、 ながくクヨクヨ悩むことないです。がんばって。

どこで二人は合流するんでしょうね。

041
ぽめ
「同級生」と書かれているということは、不倫相手の女性のことは ある程度情報を持っているということでしょうか。 その辺から、どこから二人で行動するのかがわかれば、 その待ち合わせ場所でトピ主さんも待ち合わせて、 「やっぱり二人で行くんですね。行ってらっしゃい。」 とニッコリ送り出してやれば、二人の旅行はぶち壊しに出来ますよ。 気分的に、旅行どころじゃなくなるでしょうから。(笑) もう少し現実的なものだと、 確実に女性と二人旅だと確信が持てるなら、 離婚とか不貞とか慰謝料とかについて詳細に書かれた本を一冊、 夫が準備中の旅行カバンの底に、出発前夜にしのびこませるとか。 旅行を楽しませないことに、私ならまずエネルギーを使います。 が、旅行自体を中止させようとはしません。 後味の悪い思い出が残る、不倫旅行になるようにします。 離婚する気がなくても、いえ、離婚する気が無いならなおさら、 不倫の甘い蜜を吸わせる必要はないからです。

旅行中でないとできないこと

041
通行人
離婚することを前提とします。 旅行で不在はチャンスですから、念入りに家探ししてお金関係の書類、 印鑑、や何か証拠になりそうなものを確保し、安全なところに移しま しょう。その後、ご実家かホテルに移り夫が不倫旅行から帰ったら、 バレていることが判るようにし、長時間録音できるICレコーダをしかければ、 焦った夫の電話が記録できるでしょう。きっと役に立ちます。 常識的に考えれば、まだクロでないのに不倫旅行を企画することは 殆どないでしょう。残念ながら、既に不倫状態だと思います。

なぜ?

041
yuko
民間調査所や、法テラスに行く前に、もっと話し合わない? クロだったらどうしよう?ではなく、クロだから、証拠を集め 法テラスに行くのでしょう?クロだから、よりよい離婚のため 証拠を集め離婚するのでは? 離婚したくないなら、旅行に出るなら離婚だと、離婚届でも つきつけてやれば?離婚したくないなら、旅行を阻止するしか ないのでは?

気を強くもって頑張ってください・・・

041
匿名
今回あなたが探偵を雇い、そしてご主人に気がつかれないようにしていることはよい策だと思います。 そして、クロということがわかった時、ご主人と話しても、ご主人が改心する可能性がありますか? 多くの男性はその立場になった時には開き直りなおります。自分の過失を認めません、そして「お前が悪いからだ」などと言い始めます。 それに話しても、ご主人と彼女の関係が終わらないでしょう。相手の女性に責任をとる必要がない行動、こんな楽しいことはないからです。 もうしばらくご主人を自由に泳がせ、その間にあなたは弁護士あるいは裁判所の離婚調停の準備を始める・・というのはどうでしょうか。 それから浮気症は治りません。もとのさやにおさまってもまた始まります。次回はもっと用心深くあなたに気がつかれないようにやるでしょう。 もし、あなたが仕事をしていて収入があり、そしてご両親なり知り合いがお子さんの面倒をみてくれるなら、なるべく早いうちに離婚に踏み切り、ご主人と相手に慰謝料を請求し、生活費・養育費を請求し、そしてストレスから開放されるほうがいいと思います。お子さんが幼少であれば親権は間違いなくあなたが取れます

つらいですね

ゆづき
今のあなたと同じ思いをしました。相手は系列会社の社員。 有名な観光地に出張に行く際、その女性が休暇を取ってついていったようです。 当時は携帯もなかったのですが、調査会社に依頼してみました。すると、出るわ出るわ、知りたくないような二人の行動が手に取るように調査会社からの電話連絡で次々と発覚。 その時、わたしは乳飲み子と幼児を抱えていたため、その場に駆けつけることはできませんでしたが、あの時、もし駆けつけられる状態でしたら離婚覚悟なら行ったと思います。 二人で歩いているところにあながが現れたって、偶然一緒になった、で言い逃れられるからダメなんだそうです。ホテルで泊まってるところに行って写真やicレコーダーで証拠を押さえる(できれば二人以上で)。これであなたに有利にご主人、お相手両方から慰謝料がとれるそうです。 あなたの覚悟はどうですか?子どもが小さくて再構築しか考えられないなら、上記の手段はやめましょう。相手の女性の帰路を尾行してもらい、自宅か勤務先を突き止め、そこへ行き(すごいプレッシャーです)家庭や職場に知られたくなければ、自分から別れるようにお願いしましょう。

冷静且つ頭のいいトピ主さん

041
完璧じゃないですか。 調査を付けたなら証拠写真もバッチリだし 法テラスに行ったなら弁護士さんからの指示も貰っているだろうし。 調査員には 相手の女の居所も調べて貰い(依頼なくてもやってくれるのかな?)既婚か否か 一人暮らしか否かまで調べておいた方が慰謝料請求の時や不倫の事実を家族にも突き付けられますから。 もう深い関係だから旅行に行くのか その旅行で深い関係になるのかは判りませんが 金銭的余裕があるなら その後の二人の行動も調査して貰いましょう。 ご主人に突き付けるのは 全ての調査が終わって証拠が貴女の手元に来てからです。 開直っても逆切れしても 冷静に淡々と感情を出さず対処する事です。 離婚するかしないかはご主人の出方次第。 でも相手からは正当な慰謝料を取りましょう。 応援してます。

許せるか許せないか

041
ゆき
大変ですね。不安でとても辛い日々を送っているとお察しします。 あなた自身は旅行の事実がわかったらどうするつもりですか? 離婚する?しない? 私も元夫の不倫旅行を察し、民間調査所にお願いしました。その時にはもうどうしようもない気持ちで、その間は家にいたくなく、出張が入っていないから、と実家に帰りました。その後も帰れず、しばらく実家にいて、親にも事実を話し、それでも離婚を迷っていましたが、元夫の開き直りぶりに両親の方が私に離婚した方がよい、と言い、離婚を決めました。私の場合、結婚一年半、子供もいず、仕事もしていたので、離婚もスムーズでした。直接民間調査所でとった証拠は使いませんでしたが、民間調査所で紹介してもらった弁護士にお願いして本人と相手に慰謝料を請求しました。離婚する気がないのなら、民間調査所の写真は心折れるものなので、見ない方がよいかもしれません。

身の回りの整理

041
カジ
探偵を雇われたなら、その結果を見てトピ主さんなりの結論が出てから話をした方がいいのではないでしょうか。 探偵の報告は、その時の切り札としてとっておき、結論が出るまでの間は別な証拠集めをする。 夫の留守の間に、トピ主さん自身の身の回りの整理をしたらどうでしょう。 自分の自由になるお金はどれくらいあるかとか、不用品を換金したり(商品券なども)手持ちのお金を増やしたり、いらない物を捨てたりね。 とりあえず、結果が出るまでは我慢しかないと思います。

どうして

041
ポチ
とりあえず体調が良くないから旅行は取りやめてくれと言ってみてはどうですか? 一人旅ならその時期家族の反対おしてまで無理していく必要はないでしょうし。 彼女と行くなら尚更黙って行かせる事しちゃダメですよ。 クロにする前に阻止しないと取り返しのつかない事になりますよ。 でも、トピ主さんが離婚したくて証拠をつかむ為に泳がすのなら話は別です。 浮気癖は治りませんから見切りをつけてご主人捨てた方が良いかもしれませんね。

妻帯者の夫から見て

041
気球
妻子あり、男です。 探偵、弁護士相談。 アナタが今できる最良の事だと思いますよ。 アナタが守るべきは子供の心です。 不貞や不倫をしてしまった男はもう信用できません。 やり直す事は不可能です。それはアナタに一度根付いてしまった 不信のタネが、一緒にいる限りは消える事がないからです。 表面上は振る舞えますが、もう以前のような心持ちに戻るのは 不可能です。 子供に争いの姿を見せるのは一番避けたい事ですが、だからといって アナタが表面だけとりつくろう生活を続けていては、アナタの心が 壊れてしまいます。 やはり探偵による確固たる証拠を押さえ、それを以て弁護士に相談 する、ということが最大で最善の策です。証拠を突きつけて一気に 夫と相手への慰謝料請求に持って行けば、離婚の手続きまでも事は 最短で進みます。 相手に言い訳をさせたり、とぼけて証拠を隠滅しようとしたり、 私生活で無視や嫌がらせをされたりと、仮にも好きになって結婚した 相手の姑息で嫌な面を見ずに済み、また子供にも見せずに済みます。 逆ギレされても冷静でいればいいのです。

レスします

041
なんじゃそれ
仮定の話をしていてもどうしようもありません。 現実に即してどうするか決めることです。 こころが磨り減ってしまいます。 不倫をする男を選んで結婚したトピ主さんにも責任があります。

辛いですね。

041
マツコ
もしも、不倫旅行に行った証拠をつかんだら、離婚をする覚悟が出来ているのでしょうか?? 行く前に、話をしなかったら、確実に行きますよ? 今の時点で、深い関係になっているかどうかって、そういう問題じゃない気がしますが.... 気持ちの上で、そういう関係になっているから旅行に行くわけで... ハッキリと話ができないにしても、私なら、 「もしも、あなたが不倫旅行に行くのなら別れる覚悟だし、子供は私が引き取る事でいいですね? (家があるなら、)家ももらっていいよね?」と言います。  何言ってるの?的に出ると思うけど、 こちらも、もしも。って話だからと、約束させます。 勿論、会話は録音します。

まずは証拠確保!

041
経験者
辛いですよね、、、。 でも今が一番大事な時期です。証拠のメールは転送、日記もつけて。夫と話す会話は出来ればボイスレコーダーに録音です。今のご主人には何を言っても無駄かもしれません。頭は不倫相手との恋でいっぱいなので。相手の情報も集めておきましょう。 配偶者に不倫されるなんて 想像もつかなかったですよね。でも、これも人生なんですよね。そして これからが戦いなんです。お子様がいるので離婚は避けたいですか?そうすると慎重に駒を進めていかなければ。 ちゃんと食べて、寝て、お体に気をつけてください。 頑張って。最後に、正義は勝ちます。

とりあえず家をでる

🐶
くま
もしクロだったら、旅行初日にはもうわかりますよね? 私なら帰りを待たずに、全財産もって家を出ます。 実家でもウィークリーマンションでもいいので。 帰ってきた早々話し合いなんてしたら、必ずもめますよ。 逆切れしそうな人ならなおさら。 お互い冷静ではないのだから。 友人がそうだったんだけど、結局開き直られて財産分与は口約束、慰謝料もなしで離婚しました。 本人は、今までの関係が円満だったので「話せば何とかなる」「約束したら守るはず」と思っていたみたいです。 慰謝料もないなんて傍から見れば信じられないことですが、それだけ冷静な判断ができない状況だったということです。 情もあるし精神的なショックも大きい。 トピ主さんがどうしたいのかは分かりませんが、なるべく第三者(弁護士)を交えた方が良いと思います。 お楽しみから帰ってみれば、家はもぬけの殻。 ご主人からしてみれば、衝撃的でしょうね。 逆にそれくらいのショックを与えて、やっとイーブン(精神的に)。 話し合いの余地も生まれるのではないでしょうか。

アドバイスをありがとうございます。

😨
もも トピ主
夫はもともと短気で、家族の用事より自分の用事で休みを過ごすような人です。 私の両親と住んでもらっている申し訳なさでそれをよしとしてきた私にも非があります。 ですが、最近の様子にはがっかりすることも多々あり、どうせなら証拠をと思った次第です。 ローンも残っておりそこがネックですが、私も正社員として働いているので 頑張っていけばなんとかなるか。。。 そこが不安です。 どのみち、今諭して行かせなくても、今後ずっと疑って生活もしたくなく 逃げようのないように準備したいです。 腹はくくってあるはずなのに、気持ちは裏腹で情けないです。

夫が出発しました

041
もも トピ主
先程夫が旅行に出発しました。 離婚してもいい、妻の立場で思う気持ちはあるものの 母の立場では気づいて欲しい気持ちもあり 最近浪費しすぎのことや、子供の話をしても覚えてないことなどチクチク言ってしまいました。 その結果、やはり夫は怒り出し 『旅行に行く前にお前はよくそんなことを言うよな!おかしいんじゃないか?』 『じゃあ行かせてもらいますんで!』と残し行きました。 最近セオリーで服を何度か購入し、リーガルの靴を買い 釣り道具一式を揃え… 先月は私にいつも手渡される生活費がもともと少なかったにも関わらず 一万円貸して欲しいと懇願されました。 今月は給料日が来たにもかかわらず旅行のため、ちょっと待ってと言われましたが 出発前に何とか貰いました。といっても、借金分は入っていませんし やはりいつもより一万円少ないのですが。 先ほどのやりとりで、私の中でほぼ腹が決まりました。 悪びれもせずあんなに罵る彼との再構築はもう無理だと思います。 続きます

続きです

041
もも トピ主
先ほどの続きです。 離婚に際して心配なことが、家のことです。 私が正社員で働いているとは言え、二馬力でなんとか維持できているような状況です。 本来なら売るなど処分してしまうところでしょうが 年取った両親と一緒に住んでいることや、子供の環境をなるべく変えたくないことを考えて できるだけ維持できるよう頑張りたいです。 今現在共有名義になっていますが支払いは夫です。 ローンの支払いを私ができるよう実績を作らなくてはなりませんが 8月に追突事故に遭って以来、労働環境が変わり給与が減っています。 家の維持のためなら転職も考えていますが まずどこから動けばいいのやら。 私は、子供を守るためにぬかりなく準備していきたいです。 皆さんのおかげで頑張れそうな気がします。 頑張らねば! 引き続きアドバイスをお願いしたいです。 よろしくお願いいたします。

覚悟

041
柚子
もし不倫が確定ならあなたはどうしたいのでしょう? 離婚したいのかしたくないのかが決まらないと先へは進めないと思います。 逆ギレされない話しの切り出し方を質問されているという事はご主人に心からの反省を促し不倫を止めさせたいのでしょうね。 証拠を突き付ければご主人は言い逃れできなくなりますが、それで反省する保証などどこにもありません。 どうしても問い詰めたいなら離婚も覚悟した方が良いでしょうね。 理不尽に感じるかもしれませんが離婚したくないなら何もしない事です。 こう言った話はどちらに非があるかではなく、ご主人が反省出来る人なら不倫を止めて戻って来るでしょうし、そうでないなら証拠を突きつけてもあなたの望む結果にはならないという事です。 ご主人はどういう人ですか? 反省出来る人ですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧