本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夫に優しくなれずギクシャクし始めてます

夫に優しくなれずギクシャクし始めてます

レス1
(トピ主 0
041
二児ママ
話題
夫はちょっと言葉がキツく(本人は自覚してます)価値観の相違もあり最近上手くいきません 息子に接するように夫にも接すればいいのかなぁと思いますが…なかなか実践できません 子供の事だと疲れ具合とか体調とかわかるんですけど夫の疲れ具合を知るのは難しいです(元々弱音を言わないタイプ) それに疲れてると子供に舌打ちとか泣くと「うるせえ」とイライラをぶつけてるので夫に対して優しくなれないんだと思います 私はどんなに具合が具合悪くても子供にイライラをぶつけません(ちょっと元気足りないからお手伝いしてねくらいはいいます) でも疲れてる時こそ配偶者の優しさって必要ですよね 頭ではわかるのですが気持ちがついていかず… 子供にとっては両親仲良くなくちゃいけないですよね こんな私にアドバイス下さい よろしくお願いします

ランキング

レス

お疲れ様です

041
福朗
> 疲れてる時こそ配偶者の優しさって必要ですよね > 頭ではわかるのですが気持ちがついていかず… お気持ちお察しします。 いい大人が大人気ない言動をしているのを見ると、 こっちもなかなか優しい気持ちにはなれませんよね。 しかし意地の張り合いを続けていては、子どもに飛び火します。 トピ主さんから先に優しさを見せるのは癪でしょうけれど、 事態が好転するとすれば、やはりそこからだと思います。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧