本文へ

3つのうちどれか1つ・・・

レス32
(トピ主 2
041
にゃんこ先生
40代半ばの女性です。 高給取りというわけではありませんが、正社員でボーナスもある職場に勤務しています。 普段は遅くまで残業し、毎日ヘトヘトで職場と家との往復のみ。 ここ何年も旅行にも行っていません。 そんな自分にごほうびを・・・と思い、ごほうび貯金をしていました。 欲しい物は次の3つです。   ・ティファニーの一粒ピアス(毎日つけれるけど、このタイプはいつでも買える)   ・ヴィトンのショルダーバッグ(限定でもないけど、定番ではないので購入できなくなるかも?)   ・バーバリーのダウンコート(今季のデザイン、でも冬場限定) 値段はどれも15~18万円前後になります。 いつでも欲しい物がすぐ買える身分ではないので、どれにしようか迷っています。 同年代のみなさんならどれを買いますか? くだらないトピですが参考にしたいです。

ランキング

レス

ダイヤモンド

🎶
クチュリエ
ティファニーのピアスがいいのではないでしょうか? 定番の品だから良いのと思います。 毎日使える物というのもいいです。 ご褒美にこそ、贅沢品のティファニーのダイヤモンドがぴったりです。 今、他の2点も欲しい物ですか? 好きなものが一番いいですが。

ピアスかバッグ

041
しろくま
バッグとコートは消耗品です。 コートは定番のデザインでも、流行があるので微妙なシルエットの違いで数年後にはダサくなる可能性があります。 私ならコートにするなら三年~五年着たおしても惜しくない値段にしますね。 そうするとピアスかバッグかな~って思いますが、ピアスは片方紛失する可能性が高いものなので、私ならネックレスを選択しますね。 そうするとバッグかな~でも定番でない柄なら、修理の時に生地がないって断られるかも? 三択でなくてすみませんが、私なら悩んでTIFFANYのネックレスか、値段を落としてコートとバッグ2つ買います。

同年代ではないですが…

🙂
桜妃
毎日お疲れ様です。ごほうび貯金、素敵ですね♪私は先週、自分へのごほうびにケイトスペードのバッグを買いました。バッグは年中使えるし、機能性もあるし、バッグに一票です!

ヴィトン

041
tarako
です! 飽きがこないのと、使えば使うほど味わい?のあるバッグに変身してきます。 私がOL時代に買ったヴィトンのお財を 今は23歳の娘が使ってます。

主さんよりちょっと下

🐤
ひよこ
私ならピアスにします。 ダウンは似合わないので着ないし、 バッグはけっこう持っているので。 自分のがんばりがキラキラした塊になるのもなんだか嬉しいし、 毎日つけたいというのもあります。

むずかしいけど・・・

🎁
さえ
お仕事お疲れ様です。 う~ん、選ぶの難しいですねえ。できることなら全部ほしいです(笑)。 でも、どうしても、というならダウンコート買うかなあ。 単純に、持っていないから。通勤電車も職場も暖房が効いているので ダウンの下を軽装にして通勤したいです。

この三つは……

🐧
こおり
比較になりません。 例えば、ジュエリーにもの凄く凝ってると言うのなら、断然ジュエリーになります。因に、持っていたら、いつでも使えるでしょう(年齢に関係なく) バッグだったら、違ってきます。やはり、自分の年相応の使い方になります。しかし、今一番、『コレが使える!』と思うのであれば、しっかり消耗して使うべきです。 洋服、そのダウンコート、バーバリーなので長く使えるでしょうが、やはりその年その年で新しいフォルムのコートが出てきますが、まあバーバリーだったら、10年は使っても使い方によっては古臭い、と感じません。 バッグ、コートは、同じ消耗品として、扱って。 でも、ジュエリーは、使う長さがちょっと違ってきます。(派手なフォルムだったら、まあ同じですが) 今なら惜しみなく使いましょう。 結婚したら、なかなか手に入りにくくなりますよ。

私ならダウン。

🐱
はんな
ジャスト50代です。 純粋に好みの問題ですが、ティファニーもヴィトンも、少し若い世代向けの感覚があるのと、実用から考えてダウンかな…。 ただ、ダウンをすごい高い頻度で着るなら、高価な物はあまりお勧めしません。 物によっては並行輸入で半額くらいで買えますし…。 また、私ならダウンならばヘルノを選ぶかもしれません。

バッグにするかな

041
akireta
でも、私だったらですが、アクセサリーに興味がないのでバッグにするかな。 ピアスなんて紛失しやすいし、衣服は流行があるし。 でもこのブランドは好みでないので、ちょっとランクを下げて違うものにします。 それぷらす、一流ホテルのレディスプランで一泊します。 のーんびり美味しいもの食べて、エステを受けて。 おひとり様がいいですね。 連れが居るとどーしても合わせたり、振り回されたり、そうでなくても気を遣ったりと煩わしいですから。

ご褒美良いですね

🐤
ひよ
私ならバッグかピアスにします。 長く、使用頻度の高い物が1番かなと思います。 ピアスはもし似たような物を持っていたりするのであれば、バッグが1番良いかなと思います。 ピアスは鏡で見ないと自分では分かりませんが、バッグなら常に自分の目で見れるので、自分のテンションも上がるかも。

羨ましいです。

041
メグ ライアン
私ならバーバリーのダウンジャケットです。 トピ主様が羨ましいです。 最近、お洒落して友達や家族と食事にいくのですが、これからの季節、レストランの入り口で、コートとかを預かってもらう時、やはりバーバリーのコートとかきていると、いいですよ。 私も欲しいです。 心も身体も暖かくなりますね。

・ティファニーの一粒ピアス

041
sally
がいいと思います。 素敵ですね。 いいな、キャリアウーマン。

レスします

💍
ホットケーキ
断然バーバリーのコートです。 いまならそれが似合う適齢期ではないでしょうか。

コート

041
ピーチ
バーバリーなんて素敵じゃないですか。 すぐ寒くなりますね。

この中ではティファニー

041
お疲れ様です
今日は。トピ主様と同世代の正社員です。 私達の世代って、微妙に格差が生じてきてしまいますよね・・・。 私は羨ましがられる立場というのを始めて経験していますが、これも気分の良いものではないです。 この中ではティファニーのピアスです。 私もティファニーで@0.2カラットのピアスを買いました。 キャッチ部分がスクリュータイプなので、水泳をしても落とす心配が無く、ダイヤもとても綺麗です。 気に入ったジュエリーは元気が無い時に力になってくれますよ!

私ならバッグかな。

041
oshigo
理由は簡単。 自分の目にいつでも入って、気分があがるから。 私も同じようにご褒美貯金でリングを買って、いつでもしています。

楽しいお悩みですね!

041
にいに
どれも素敵ですね。 私の中の順位は、1ピアス2バッグ3コートです! ピアスはオンオフに付けられるし、やはり本物の輝きは違います!!オンはもちろん、オフでシンプルカジュアルな服装の時でも、質の良いアクセサリーを一点付けているだけで、オトナの上品な輝きが増して素敵だと思います。 バッグ、コートはシーンやシーズンで出番が限られるので。 それともう一つ、複数のお金持ちの方が言ってましたが、いざという時に売れるだけの資産価値のある物を買う、これは結構的を得ていると思います。 私は仕事を辞めて主婦になり、不要になった貴金属、バッグ、コートなどをオークションや買取査定に出したりすることがあります。その時に確実に値段のつく順序でもあるんですよ!貴金属はブランドもですが石の大きさや質により確実に良い値段が付きます(ピアスは持ってなく不明ですが)。バッグもヴィトン等ハイブランドの定番物や状態が良い物は確実ですし、コートはベーシックなデザイン・色と普通サイズであればそこそこ。 コートは冬だけだし室内ですぐ脱いじゃうので、もう少し手頃な物を流行に合わせて買い換えていくのも楽しいと思います。

ヴィトンかなぁ

🐷
オバサン1号
ただし、 流行のデザインではなく、 普段用でさりげなく使えるもの 目立つデザインだと2年くらい経つと 恥ずかしくて持てなくなるから ティファニーのピアスは良いと思うけど、 私は日によってピアスを付け替えるので欲しいと思いません それにネジ式だと面倒だし、 ネジ式じゃない方で失くしたらショックだし・・・ バーバリーのダウンは問題外 都内在住ですが、生活パターンがダウンを着るほど寒くないんです (駅近で、電車と車移動ばかり)

うーん

🙂
通行人
バーバリーのウールのコートと、ヴィトンのショルダー持ってます。 購入してから2年位で、どちらも15万位でした。 なのでちょっとは参考になるかなぁ。 今でも買って良かったと思うのは、バーバリーのコートです。 ヴィトンはエピ・スハリ・モノグラム、割と色々持ってますが、唯一ショルダーを一番使うから損ではありませんが、私のショルダーはモノグラムなので肩が凝って使うのがめんどくさくなって来ました。 ヴィトンのマヒナなら軽くて使い易いかなぁ。マヒナは持ってないので分からないですが。 バーバリーは、着ていてダントツで暖かいし軽いので、年に数回は重宝してます。 ピアスは無くさない自信あるならって所ですかね。私なら一粒ネックレスにするかな。

悩みますねえ~

041
もじ子
私はヴィトンというかブランドバッグに興味がないので、ピアスかダウンになりますが、悩みますね。 ピアスかなあ? コートは脱ぐけど、ピアスはずっとつけておけますし。 でもごほうび貯金ならダウンもいいかも。 夜遅くまで残業して帰る寒い日にも元気がでそうですし・・・。 答えでなくてすみません・・。一緒に悩んでみました・・・。

私が買ったもの

041
mm
アラサーの時に購入したヴィトンのモノグラムの斜めがけに出来るカバンです。 10年経ちますが、シンプルなデザインを選んだので未だに現役でお出かけの時に使ってます。 その時は15万程しましたが、10年使ってこの先まだまだ使えそうなので買って良かったって思ってます。 折角良いお値段の物を買われるので、長く愛用できる物だと後々に高かったけど費用対効果抜群って思えて良いです。

トピ主です(1)

041
にゃんこ先生 トピ主
みなさん、私事のどうでもいい(駄)トピにご意見いただき、ありがとうございます! それとピアスは“ティファニーの一粒”としか書いてありませんでしたが、みなさんお分かりのとおり飽きのこないシンプルなバイザヤードのタイプです。 リングやネックレスはあまり好きではなく、ピアスだけは抵抗がないので何個か持っているんですが、いつかはティファニーの一粒ダイヤを・・・と思っていました。 ほぼ気持ちはピアス決まりかけた時、先日、とても素敵なダウンコートにも巡り合ってしまいました。 ダウンは太って見えるし、なかなか好みのデザインがなかったのですが、スッキリとしたフォルムにスカートでもパンツでもボトムスを選ばず 何よりデザインが私好みで一目ぼれしてしまいました。 そしてバッグですが、夏場はここ何年もかごバッグ一辺倒・・・。 仕事も職場の制服(事務服)でマイカー通勤しているので、いつも同じバッグで通勤しています。 よく考えたら年齢に合うきちんとしたバッグをあまり持っていないことに最近気づきました。 でも、やっぱりコートとバッグは流行もあるし、消耗品と言えばそうなんですよね。 続きます。

トピ主です(2)

041
にゃんこ先生 トピ主
トピ主(1)からの続きです。 寂しいですが、仕事帰りや休みの日も出かける事もあまりありません。 普段は毎日残業なのでクタクタ・・・よほどじゃない限り出かける気力もありません。 休日も予定はほぼゼロ!一応、独身ですが友人も限られていますし、グッとお誘いも減ってきました。 なので、コートやバッグは不要と言えば不要なのです。本当はピアスだって・・・。 厳密に言うとその分、老後のため貯蓄した方が賢明なのは分かっています。 どれもコレがないと生活できない必需品でもないんですから・・・。 でも、本当に潤いがないんですよね。気持ちもカサカサして仕事仕事オンリーで。 生活に変化がほしくて最近、耳が見えるくらいのショートにしたんです。 「似合うね」と誰も言わないのでおそらく失敗したかな?(笑)と思うんですけど 顔周りダイヤの力を借りてキラキラしたいな~気持ちのベクトル上げればな~と一人思っているんです。 安い買い物ではないので、もうちょっとみなさんのご意見参考にしながら考えます。 (アベノミクスは地方在住の私たちにはまったく関係ありませんもの)

私なら・・

🎁
ミロ
私も担当の仕事が長期の休みが取れず残業も人より多い為、旅行にもなかなか行けず、頑張ったのを理由に買い物してしまいます。 3つの中なら、私はバッグですね。 ピアスは無くしてしまう事があるのと服は流行があるので。

ダイヤ

041
らら
毎日お疲れさまです。主さんより少し下です。乾いた心に潤い、必要ですよね! ダイヤの輝きって、年齢を増すごとに似合うようになってくる気がします。 20代後半で手にしたダイヤの一粒ネックレス。つけてると緊張するし似合っていない、自分がダイヤに相応しくないという感じがして、その後ずっと着けていませんでした。それが年齢を重ねた今、少ししっくりしてきたのです。成長というのはおこがましいけれど、それなりに経験や苦労を経て、自分の落ち着きとダイヤがちょっと馴染んできたような。顔も体も確かに衰えてきたけれど(これからも衰えるけれど)、これを大切に身に着けて、背筋をシャンと伸ばしていこうと思えます。 主さんは髪を切られたとのこと、ピアスはきっとお似合いですよ!鏡に向かってほほ笑む回数が増えそうです。 バッグやコートももちろん素敵ですが、気に入って使えば使うだけ傷む物でもあります。もう少し手頃でも質の良い物はあるので、ガンガン使える物でも良いかなと思います。

断然ピアス!

すだち
バッグやダウンは出かける時しか使わないし、毎回出かけるたびに同じの使いませんよね? それに二つは消耗品。汚れもします。ピアスなら定期的にメンテナンスすれば、ずっと綺麗。 老後の蓄えは必要だけど、見て気分が上がるものも必要ですよ。 わたしも自分へのご褒美買いました。私の場合指輪ですが。疲れてたりする時にキラキラするのを見ると癒されます。 最近は落としにくいキャッチも出てるみたいですし。

なんでどれもブランドものなんだろう?

😀
ぼんやりおばさん
ヴィトンのバッグを買おうとしている人が、いつもはかごバッグ? 車通勤なのにダウンコート? う~ん…ごめんなさい。どれもとってつけた印象になりそうですね。 ピアスだってティファニーでなくてもダイヤの一粒タイプはありますよ。 生活に潤いがないから、ば~んと自分にご褒美♪はとてもいいと思います。 生活必需品で気持ちが潤うなんてこと、あまりありませんからね。 私なら ブランドではなくても上質素材のバッグを買い、同じくブランドにこだわらずピアスを買い(本当はピアスしてないけど)、ネイルサロンに行き、ワンピースを買いに行き、優雅にランチかお茶して、アロママッサージへ行きます(笑) 時間とお金が余ればまつげもしちゃおっかな~。 結局は自分の満足感。 非日常を過ごし、気分リフレッシュしたいです。 高級ダウンもあこがれだったブランドバッグもダイヤのジュエリーも…眠らせたままだからです(笑)

ぼんやりおばさんさん

041
まな
素敵な提案だと思います。私もどちらかと言えばぼんやりおばさんさんのタイプですが、トピ主さん本人が「3つのうちどれか」という選択肢を投げかけているので、トピ主さんなりの考えがあると思います。。

私もまなさんに同感です

041
アイスクリーム
まなさんのコメントに同感です。 焦点を絞らないと、こういう掲示板での会話って滅茶苦茶になってしまう事が多いですよね。 トピ主様、決まりましたら是非、教えてくださいね。

ダウンコート

🎶
フォーエヴァープラッ
冬限定ですが、ダウンコートが良いと思います。 バーバリーは品質・デザイン共に安心感のあるブランドで素敵です。 こからの季節2月頃までは、毎日でも着れる物なのでよろしいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧