2年前に結婚し夫の実家のマンションで義母と3人で同居しています。
結婚してまだ1年経っていないうちに夫の浮気が発覚。
相手は同じ職場の2歳年下の女性です。(夫は35歳、私は38歳)
これまで幾度か話し合いを続けましたが、一向に平行線。
夫は相手女性と一緒になりたいと言っています。
私はもう無理だという思いもありつつまだどこかで夫を信じたいという気持ちとでいろんな思いと葛藤しているのが事実です。
義母や自分の両親からはもう少し頑張れと言われており、今はその状態に落ち着いています。
ただ夫の気持ちは変わらず、相手ともまだ関係を続けているよう。
相手の女性とも一度会って別れるように話はしたのですが…。
家での状態は夫は仕事柄帰ってくるのが1週間に2回ぐらいで、家庭内別居状態。
話もしてくれない状況です。(たまに私が悪いのか錯覚してしまいます)
義母は、今は何を言っても聞く耳持たないからと言って、ほっておくのがいいと言います。(子可愛さからか…)
みっともないですが、私は正直どうしたらいいかわかりません。家族や周りの友人の意見も色々あり、自分の気持ちが定まりません。
客観的に読んでいただいて、どう思われますか。助言いただければ幸いです。