本文へ

仕事で夢を叶えましたが…

レス2
(トピ主 0
041
椿
仕事
20代後半で結婚しています。 まだ学生の頃《美容師になる》というを見つけて、ひたすら最近まで頑張ってきました。 これがとても苦しくなりました。 私は持った夢は《憧れの美容師さんがいたから》です。上手で可愛くておしゃれで接客も良くて…その人に強く憧れ、同じ夢をただ共有したかっただけです。 その美容師さんは私が新人の頃、結婚のため退職しました。 私は気にせず憧れのその美容師さんの昔の姿を辛いときはひたすら思い出しスタイリストになりました。 仕事自体は楽しかったです。大手で7年目、数字での結果も頑張って残しました。 ただ夢を叶えた時今度はここからが本当のスタート、という場面で何も考えれなくなった自分が馬鹿馬鹿しく、勤め先の経営方針が変わり、スタッフを振り回す事が増えていき、移動も頻繁にあり、気持ちが付いていけず最近寿退職しました。 経済的にもこれからどうしよう、という時に真剣に話せる友人が少なく、椿ちゃんにはアドバイスできる立場じゃないとか言われてしまいます…。 私は普通の人です。 《今の私自身の夢》が見つからず寂しい毎日です。(結婚生活は楽しいですが) ご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

スタイリストにまでなったのなら

🐱
猫だるま
アパレル関係のお仕事をされてみては如何でしょうか。 私の友人はトピ主さんのように夢を叶えるために頑張っているところですが、彼女は美容の事に関しては色々手広く勉強をしているようです。 その中で自分に合ったものを選択して頑張っているようなので、トピ主さんもちょっとベクトルを変えて色々試してみては? 自信を喪失したら、基本に帰る。 よく「過去を振り返るな!未来を見ろ!」と言われがちですが、トピ主さんの場合は「一度立ち止まって過去を整理する」のが良いのかもしれません。

いくらでも口はあるのでは

🙂
おっちゃん
結婚して一旦、退職したけれども、また働きたいということでしょうか。美容師さんだったら、いくらでも口はあると思うのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧