20代半ばの女です。
休日はデニム・Tシャツ・ビーサン姿で部屋着はステテコで過ごしてきました。髪はボサボサでスキンケアは化粧水のみ。女を捨てた干物女です。
唯一していた女性らしいことと言えば料理だけですが得意ではありません。
ちなみに自分磨きはしませんでしたが部屋の掃除は定期的にしています。
元彼と別れてから約5年間恋人はいませんが男性と二人で遊ぶことは本当にたまにですがありました。
気になった男性を誘いOKしてもらえたこともあったけど男性と遊ぶことがほぼなかった為、緊張で喋ることができずに帰宅した苦い思い出もあり、それからは別の男性に誘ってもらえても、きっと一度きりだというネガティブな気持ちから断り、最近では連絡がくることもなくなりました。
今思えば本当にもったいないことをしたと思います。
近い将来結婚もしたいし子供も欲しいです。
今日から自分磨きもして頑張りたいと思っています。
しかし、ネットを読んでいて、結婚相談所などに登録した方などでだいぶ離れた年上の方からしか連絡が来ないとの話が多い気がしました。
私は26~30歳までの方と出会いたいと考えております。
というのも、私には4つ上の兄がいます。
現在は結婚し子供もいますが、私にとって幼いころから面倒見の良かった兄の存在は大きく、兄と同い年~上の年齢になってしまうと恋愛対象外になってしまうからです。
この条件では結構厳しくなってしまうのでしょうか?
それから今までの恋愛を振り返ると、自分の気持ちを素直に表現できないことが多かったです。
遊びたいと思う相手にもうまく伝えられないというか、とにかく自分に自信がなく後悔よりも断られることの方が辛いと思ってしまい、自分から誘いたい時も遠回しにしか誘えなかったです。
同じような状態から幸せを手に入れた方などのお話が聞きたくトピ立てました。