本文へ

産後のダイエット

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
子供
閲覧頂きありがとうございます

妊娠中、妊娠前よりも25キロ
体重が大幅に増加してしまい
産後は4キロ減りました
(息子と胎盤とかの分だと思います)

体重が大幅に増加したけど
妊娠前に戻ったよ!って方
いらっしゃいましたら
どんな事をしてたか教えてほしいです

赤ちゃんは完ミです
産後1ヶ月半です

ランキング

レス

なるほど

🙂
匿名
私は母乳とミルクの混合だったのですが、妊娠中15キロ太ったけど、母乳も飲ませていたからか3ヶ月で妊娠前よりマイナス3キロまで痩せました。 友人は産後の骨盤矯正行ったら痩せたと言ってましたよ。

食事に注意しながら

🙂
アジア小島国のまめ子
私は産後混合です 母乳が出ると一定のカロリーも消費されるといわれていますが、 実際はどうですかね(笑) でも搾乳とかしたら確かにお腹がすき、喉が渇くなどがあります その他は食事…制限とは言えないが、 食べる量と内容を注意しています。 運動はしていません。 したら垂れた肉が改善されるといわれていますが。 妊娠前57-58㎏、妊娠中は6㎏くらいUP 産後一ヶ月くらいで57㎏に戻りました。 今は55㎏ (身体検査で一部数値が悪いので今はダイエット中)

14キロ増えました

🙂
よしこ
産後直後は+10キロくらい 完母でしたが一向に減る気配もなく一年以上 子供の離乳食が終わり一緒のものを食べれるようになると子供の食べ残しをもったいない精神で食べてしまい、さらに増えていきました。 そのことに気づき食事の量を調整しつつ、公園に行った際になるべく子供と一緒に体を動かすように心がけてます。 現在はまだ+3キロほどありますが、1年前に比べれば少しはスッキリしたかな…?という感じです。 私の場合骨盤矯正ベルトが煩わしくすぐに外してしまったのですが、もうなかなか元に戻りません。 整体で診てもらったりもしているのですが、やはり産後直後の柔らかい時期にきちんとケアすることが大切だそうです。 体型ももちろん変わってしまいますし、骨盤の歪みが全身に広がり背中が痛すぎて起き上がれなくなったことがあります。 1ヶ月半でしたらまだ間に合うと思いますので、どうか私と同じ轍は踏まれませんように。 昼夜関係なく大変な時期が続くと思いますので、体調を優先してくださいね。 お互い頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧