本文へ

自宅でダーツを楽しまれている方

レス5
(トピ主 1
😀
ぱむ
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 先日ネットカフェで初めてダーツをしました。 大変楽しかったので自宅でも練習したくなり、ダーツのセットの購入を考えています。 我が家は6階建てのマンションの2階で、両隣とも人が住んでいます。 ダーツボードを壁にかけて矢を投げると、音などが響いてご迷惑をかけないか心配です。 ダーツボードについてはネットでいろいろ調べているのですがあまり高価なものは予算的に買えません。(ダーツスタンドがあれば、音や振動の心配は少なくて済みそうなのですが、高価で購入は厳しそうです。) ご自宅でダーツを楽しまれている方に、ダーツボードをかけている場所、おすすめのボードがあればお伺いしたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ハードにする

😑
あれら
ソフトダーツ(今一般的に流行ってるやつ)は音もするし響きますが、 元からあるハードダーツ(矢の先が金属の尖ったもの)であれば、 振動も音も大して気になりません。 (ボード自体は紙を巻いたものですから) ただし外した場合そこが穴だらけになるのでまわりにクッションを付けるなど工夫がいります。

当面、ネットカフェで楽しむだけにするのがお勧めです

041
ハードダーツ派
私はハードダーツ派なので、家でもやっていますが、 気を使うことがいっぱいあります。 金属チップなので、ボードにはじかれると床に刺さり穴が開きます。 外して壁にあてても同様です。 そして、それはしょっちゅう起こります。 そんなにはじかれていないと思っていても、気がつくと床は傷だらけです。 ソフト派のひとでは、 ソフトチップを加工してブリッスルボード(麻の繊維を圧縮したハード用)に刺りやすくしたり、 スパイダー(ダーツを分割しているライン金具)を外してはじかれにくくしたりしているようです。それでも床や壁には傷がつきます。 それに練習は楽しくないですよ。 一人黙々と投げるのはそんなにおもしろくなく飽きます。 次の大会にでて絶対に入賞したいみたいな強い意欲がないと続きません。 始めたばっかりでしょう。 ネットカフェやダーツバーでもう少し楽しんだ上で、 どうしても上達したいと思うようになるまで待つことをお勧めします。 その時には周りによく知った知人もできているでしょう。 その知人に相談すればいいと思いますよ。

一緒にダーツしてください~

🐤
gday
ダーツ楽しいですよね! 私も魅了されたモノの端っこの1人です。(超ヘタクソ) 針のあるダーツ、なかなか自宅では難しいでしょう。 我が家はプレゼントでもらったマグネットダーツ(邪道)、案外と面白いですよ~ 安全ですが、もちろん「やった!感」はないです。 しかも、ぶら下げる的も微妙にゆれる… ブルズアイをスパッとする友人がいるので、 かっこいいな~と思いながらマグネットダーツです。 しかし、夫や友人たちと私のコレ(邪道ダーツ)やったら、終始ゲラゲラと楽しいことこの上ない! …技術を磨くのは無理なので、お勧めはできません。 あとビリヤードも好きですが今住んでるところは田舎なのでプールバーないです。 いいのです、ビー玉で代用するのです。

廊下側の壁

041
あいり
ご自宅の間取りがわかりませんが、廊下側の壁とか、窓側の壁ならそんなに響かないんじゃないでしょうか。 ただ、的を外すと穴があきますので、あまりおすすめしませんが… それとも今は穴があかないようなのがあるのかしら

トピ主です

😀
ぱむ トピ主
あれら様、ハードダーツ派様、gday様 レス頂きまして、ありがとうございます。 音もだけど床や壁が傷ついてしまうのですね。 ソフトダーツなら傷つきにくいのかと思っておりました。 もうしばらく、ネットカフェで練習してから購入を検討したいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧