本文へ

10月初旬の七分袖

レス4
(トピ主 0
041
ナナコ
来週、友人とゴハンを食べに行きます。
久々なので、多分、帰りは23時とか0時とかになるかもです。

あまり夜出歩かないので、この季節の夜の気温が分かりません。
寝る前とかに、窓を閉めようと顔を出すと、だいぶ冷えてきたなーとは思いますが、それはパジャマだからなのかな、とも感じます。
(出かけてて、元気におしゃべりした後なんかだったら、大して寒く感じないのかな?という意味です)

七分袖のコットンニットのようなものは、寒いでしょうか。
というか、寒々しいというか、寒そう~と思いますか?
梅雨の時期に着ていたものなんですが、梅雨寒のときに重宝したので。

基本的には暑がりなので、まだ普通のニットは店で暑いかなーとも思ってます。
もうちょっと先の季節ならハッキリするのになあ。

ランキング

レス

薄手の上着を持参

041
ます子
この時期の服装って悩みますよね。 私は寒がりなので真夏でも薄手の上着を持参しています。 というのも店によってはクーラーガンガンに効かせている所があると寒いから。 この時期夜出かけるなら私なら薄手の七分袖の服(Tシャツなど)に長袖の上着を持参するかな。 あとは天気予報をマメにチェックして参考にします。 気温だけでなく風向きや風の強さによっても体感温度は変わるので。 暑がりとのことなので中は半袖、上着を長袖または七分袖のものにしてはどうでしょう? カーディガンだと小さくまとめて鞄に入れることもできるので邪魔にならず重宝しますよ。

買い物してきました~

タイムリー
おんなじ悩みで、ついさっき買い物してきましたよ。 カットソーだけど、素材がウールコットンのボーダーチュニックと綺麗な色の薄手のウールのカーディガンです! 脱ぎ着が簡単で、一枚で着ても様になり、尚且つコートを着ても着ぶくれないものを、探しまくりました。 寒さに弱い私は、下着で調節しますが、なんせ更年期が始まり… 風邪を長引かせておりまして。 暑いと耐えられず、悩みまくるこの時期。 とぴ主様は暑がりなら店の中はたぶん暑いと思いますよ。でも、雨だと、外は相当寒いはず。 はおりで調節されてはいかがでしょうか? トレンチコートを着ている方を何人か朝見ました。 デパートはすっかり秋物で楽しかったですよ!!

昼間は7分袖の服

041
2児の母★
寒くなった時に長袖を羽織れば良いと思います。

色によるかな~!

🐴
ruuuuu
トピ主さんの年齢や、住んでいる地域の気候がわからないので、あまり参考ならないかもしれませんが! 濃い色のコットンニットならOKだとおもいます!淡い色や白系だと、時期的にもう遅いかな~とおもいます。 あと何か羽織るものはあった方がいいと思います。コットンニットが七分袖なら、1枚だけでは見ていてちょっと寒そうかなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧