本文へ

出産エピソード(駄)

レス4
(トピ主 0
041
チャッピー
子供
トピを開いていただきありがとうございます。
出産って大変だけど、産まれたら感動の嵐!
その中で、思わず笑ってしまったとか、今となっては笑い話、なんてことないですか?

長女出産の時、里帰りだったため産院まで父に送ってもらいました。
5時間後無事に産まれ、主人、母、義父母もきてくれました。
しかし父の姿が見えない…その場にいる人間も知らない様子。母は恐らく親戚に連絡してるのだろうと。
そして車椅子で病室へ。部屋に入ると父がベッドでスヤスヤ……寝とったんかーい!!
助産師さん、びっくりして「誰!」と。すぐさま「父です…」と答えましたが、
もう恥ずかしいったらありゃしない。しかも起こしたら「あ~おはよう」
我が父ながらハタキたくなりました。(母からこっぴどく叱られていました)
しかし今でも両家で笑い話のネタとして活躍しております。

皆さんの楽しい出産エピソード、聞かせて下さい!

ランキング

レス

夫が怒られた

🐷
ポニョポニョのポニョ
里帰り出産だった私、出産して2日目に夫が駆けつけました。 夫は、ウキウキで、朝早くから赤ちゃんを見に来ました。 当たり前ですが、病室にはベッド。 我が家は、畳に布団。 ベッドは憧れ。 元々体力がある私、出産後も割りと元気。 で、私が椅子に座って、夫はベッドに長々と寝て雑談。 その時、病院長が回診で入室。 「そこは、あなたの寝るところじゃない。」と夫が怒られちゃいました。 ごもっとも。ぎゃふん。

私の思い出

💔
きんもくせい
1人目の出産は、妊娠8ヶ月で緊急入院となり絶対安静の入院生活でした。 帝王切開が決定し、出産(手術)当日は夫・実両親・姑(遠方)が病院に揃いました。 両家にとっての初孫なので仕方が無いのですが。。 そして、出産後は赤ちゃんは先に手術室を出ており、私の術後の処置が終わって手術室を出た時には誰も居ませんでした。 看護師さんが「○○さ~ん」と声をかけても夫すら居ない・・ でも、父だけがどこからか姿を現し私に「よく頑張ったな」と頭をポンポンとしてくれました。 その後、出産時のビデオや写真を見ると赤ちゃんを取り囲む夫・母・姑の姿。 それを撮っているのは父でしょう。 もう苦笑ですよ。 その赤ちゃんは、まもなく二十歳の誕生日を迎えます。 父は1年半前に逝きましたが、本当に孫を可愛がってました。 トピのおかげで当時のことを思い出しました。 父の優しさと同時に、夫への恨みが再燃しました(笑)

うちは夫が…

041
ぴよぴよ
私が分娩室で苦しんでる最中、夫に分娩室への入室許可が降りた。 分娩室入口には、先生用の白衣と、立会い者用のエプロンが並んでハンガーに掛かってある。 『そこにあるエプロンを着けて、入って来て下さいね』と看護師さんに言われた夫。 先生用の白衣を装着し、中に入ろうとしたところに先生登場! 間違いに気付き、慌てて白衣を先生に返し、エプロンを装着して、中に入ったそうです(笑) 出産後にこの話を聞いて、大爆笑でした。

私もお父さんネタだ

さくらもち
お産をした病院はお産した日から母子同室なのですが、娘が出てくる際に羊水を飲みすぎ、保育器へ。保育器は見舞客からは見えないところにあるため、保育器に入ってる赤ちゃんは必然的に両親以外とは面会できない病院でした。 にもかかわらず、うちの父は「それでも行く!」と、仕事を早めに切り上げ車で2時間以上かけてきてくれました。しかも、フルーツの写真がプリントされた大きな箱を持って。 父を見送ってから「どんなフルーツの詰め合わせかな?」と、箱を空けたら・・・ そこにはたくさんのブドウがありました。ホントにブドウのみ。 箱に詰まったたくさんのブドウを見て思わず吹き出し、「こんなにブドウばっかり、誰が食うんだよ」と、小声でツッコミを入れました。 隔世遺伝でしょうか?そんなうちの子はブドウが大好きな子です。今年もたくさんのブドウを食べました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧