本文へ

イギリス ローマンバス

レス2
(トピ主 1
🐷
教えてちゃん
話題
はじめまして。
先日、イギリス旅行に出かけた者です(初ヨーロッパ)。

ロンドンからバース・ストーンヘンジに行くツアーに参加しました。

ローマンバスでのことです。
最後のほうに、三角の紙コップが置いてあり、お湯がでていたところがありました。
周りの観光客もコップに湯を注いで飲んでいましたので、
私たちも普通にその湯を飲みました。

どこかのサイトで「鉱泉水を試飲できる」と書いてあったのを読んだ事があったので、
そこがそうだと思っていたのです。

昨日、帰国して、ネットを見ていたところ、試飲できるのはレストラン入り口。だとか、
有料だとか書いてあり、私たちが飲んだものは何だったのか???と、とても気になりだしました。

あれから4日たちますが、特に体調の変化はありません。
飲んでも問題なかったのか知りたいです。

私たちが飲んだお湯は何だったかご存知の方、いらっしゃいませんか?
ローマンバス最後のほうの、オーディオガイド返却場所近くです。

ランキング

レス

行きました

🐤
まりも
私も昨年、バースとストーンヘンジ、コッツウォルズへ行くツアーに参加しました。 バースの遺跡がある博物館で、私も源泉のようなもの飲みました。 すごい味だったのを覚えています。 トピ主さまが飲まれたのも、源泉だと思いますよ。

ありがとうございます

🐷
教えてちゃん トピ主
まりもさん、ありがとうございますっ! 私が飲んだものも源泉なんですね。 良かった。。。 すごい味でしたが、「記念になった~♪」と喜んでいたのです。 それが、帰ってきてもう一度勉強(?)したら、皆が言ってるところは 別の場所(レストラン)だったと知り、すごくショックを受けておりました。。。 でも、まりもさんのレスのおかけで、また喜び復活です!! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧