主人が、正職員とパートさん含め10人程度の会社を経営しております。
私は、主人の仕事は手伝っておらず、職場でのことは主人経由でしか分かりません。
このたび、パートAさんのお子様が怪我をして、簡単な手術をしたそうです。(入院は念の為一泊しました)
主人経由でお見舞い金を渡そうと思うのですが、その前に、別のパートBさんのお父様(パートBさんとは別居)が
1~2日ほど入院されたことがあります。
実は、パートBさんの件の際には、私は、うっかりしていて、お見舞いを渡しそびれてしまっていました。
パートBさんのお父様の時に渡さずに、パートAさんのお子様にだけお見舞いを渡すのは、
後で、何かの機会にパートBさん(含め他の人たちも)が、それを知ってしまった時に気まずくなるので、
いっそのこと、これからもお見舞いは渡さないほうがいい、と、主人に言われました。
そこで、ご本人やご主人が同じような経営者の方にお聞きしたいのですが、
このような場合どうされますか?
また、金額を決めていらっしゃるなら、どのぐらいが妥当でしょうか?