本文へ

大食い番組が好き

レス18
(トピ主 0
🐷
さら
話題
30歳後半の2児の母です。 私は、大食い選手権などの番組が大好きです。 つい、先日もやっていました。 みんな、あんなに食べてもスリム。なぜ? 羨ましいです。 主人は、見ていると気持ち悪くなると言います。 私は楽しんで見ています。 私は、たくさん食べるとすぐに胃腸を壊しますので、細めです。 私も、ラーメン20杯とは言いませんが3杯くらい食べてみたいな。

ランキング

レス

単にガチ食いしたいだけ?

041
ママは宇宙人
それとも色々味わいたい方なの? 申し訳ないけど、正直大食い番組は嫌いです。 ”何が面白いの?”です。 飽食の時代なんてとうの昔に終焉してるのに。 それに、”無駄な消費”だと思います。 何人かのフードファイターは体調を崩して引退してますよ。 まぁ、”ギャル曽根”さんは”食べ方がキレイ”って言われてますけど、あの大口を開けて食べ物を掻き込む姿はどうかと思います。 ”見なきゃ良い”って意見も出るでしょうが、旅番組で出てくるんですよ。 私は旅番組が好きなんですがあの手の大食い系が出てくるとがっかりです。 実際、一時期流行ってた大食い番組はほとんどないでしょ? 正直、下劣な下ネタ全開のお笑い番組と同レベルと思ってます。

今でもどこかでやってるんですね・・(呆)。

😨
コーラル
近年では平成になった頃、 某局の「TVチャンピオン」というのが最初ですよね。 あの頃は素直に観てました。 親子丼などをスプーンをつかってキレイに何杯も平らげる女性などがいて、 素直に驚愕してました。 でも、 出演者には摂食障害者もいると見抜かれたこともあって、 急激に醒めましたね。 食って食って食いまくるなんて姿を披露するのは、 よくないよ、絶対に。 適切な量をゆっくりいただきましょう。

うちの子も

041
ねじ
うちの幼児も、大食い番組すきです。 普段は小食で小鳥みたいな食べっぷりなのですが、そのテレビをみてたら、食べる意欲をみせて、ご飯をもりもり食べて「おかわり」と茶碗をだしました。 私個人は大食い番組は、土地の名物を知る情報番組、程度にしか思っていませんが、子供の食欲を刺激するなら大歓迎です。 それにしても、大食いのラストは必ずといっていいほど「ラーメン」ってのはどうなんでしょうね。外国での決勝で、日本の料理人を連れて行ってラーメン大会ってのは、さすがに違和感。 ラーメンの名産地でやればいいのに~って思います。

ごめんなさい、主さんと逆です。

041
お腹一杯
私はご主人と一緒です。ハッキリ言って苦手で、テレビ局に抗議したいくらい不快です。何故大食い競争系の番組がまだ続いているのか疑問でしたが、やっと謎が解けました。好きな人が居るんですね。 勿論大食いになりたいとも思いません。まぁ確かに沢山食べられれば、ビュッフェ形式のレストランなんかは制限無く食べられて楽しいかも知れませんが・・・利点はその位かな。

私も好きです。

041
あい
なんであんなに食べられるのでしょうね? バイキングに行くとたくさん食べるぞ!と思っても年々食べる量が減り、元をとることは難しくなってきました。 あれだけ美味しいものをたくさん食べられたら幸せだろうな~といつも思います。 ただ、毎日あれだとエンゲル係数どうなるんだろ…って考えると大食いじゃなくて良かったと思います。

食べ方が…。

041
momo
以前は結構好きでした。 でも最近は、食べ方が汚い人が多くて、嫌になりました。 ギャル曽根ちゃんのように綺麗に「おいし~い!」と言って食べているのを 見るのは好きだったんですが、最近は女性でも顔をぐちゃぐちゃにしてガツガツ 食べている人も多くて…見ていて気持ち悪くなります。 あれをみると、その店の食べ物が「おいしそう」と思えなくなります。 おいしく食べる(おいしそうに食べる)…よりも、見た目どうでもいいから 量を食べること特化しているからしかたないのですが…最近は食べ方が汚い 人が出ている場合はすぐチャンネルを変えます。

私は嫌いです

🐱
お菓子好き
私はあまり好きじゃないです。どっちかっていうと嫌い。 番組でギャル曽根さんがいっぱい食べたりしてるのなどは いい食べっぷりだな~と思いますが、 大食い選手権みたいな時間内に食べる番組は嫌いです。 大方の人が食べ方汚らしいし、こっちの食欲が無くなる・・。

夫婦で意見が分かれます。

大食いは苦手
大食い番組が大好きな主人。 でも私は『食事を粗末に扱う感じ』が嫌なので・・・無理です。 食事は味わっていただくもの。 噛みしめて和やかに談話をしながら豊かな時間を食の恵みとともに感謝すること。 間違っても、無理やり訳の分からない大食いは、如何なものかと…。 大食い番組好きな主人との価値観が、この一点だけ合わないので(他は合致、仲いいです) テレビに見入っている主人の隣で、小町を覗いています。 でも不思議なのは、参加者が細い~~~(うらやましい!!) なんで大食いの方はスリムな体型なのでしょうね?

ミートゥーです

041
31
大食い番組はかかさず録画して見ています。 ほんとみなさんスリムですよね。 というか痩せすぎなぐらい。 普段の食生活をTVでやってくれないかなー。と思ったり。 ただ一般人が食べてる画をTVで流してるだけなんですけど、なんか夢中で見ちゃうんですよね。

私は嫌い

メタボ神父
貴重な食材をわざわざ浪費しているところが嫌いです。 先進国ならではの番組だな…と感じます。

私も好き!

041
ハリネズミ
私も好きです。よくあんなに食べられるなぁ、すごぉ~い!って思いながら、楽しく見ています。

私も好きだったんですが。。。

041
nn
昔、テレビチャンピオン時代の大食い選手権から好きで良く見てました ギャル曽根ちゃん、ごはんちゃん(お元気でしょうか)、ジャイアント白田さんが出ていた頃です ごはんちゃんが長い太巻きを一揆食いするのはホントにすごかった ただね、最近の大食い 食べ方が汚い人がいて、見苦しかった 昔と違い、テレビの画面も大きくなってその口の部分のアップはちょっとムリって感じ きれいに残さず食べる! テレビ局の方も考えて欲しいです

私も大食い番組好きです。

🙂
kame
女性がもりもり食べている姿を見ていると スゴイなぁ~と思うのと、 自分は無理だから羨ましいと思ってしまいます。 苦しそうに食べていたり、汚く食べているのは 見ていたくないけど、 楽しそうに美味しそうに沢山食べている女性は 見たいて気持ちいいです。 先日も放送があったんですか! あぁ見逃してしまった~残念!

面白いですよね~!

🐱
ペコペコ
私も大食い番組大好きです。 白田さんは何度か本物を見かけましたが、本当に 大きくて目立ちます!大食いに復活してくれないかな~。 女性はみんなきれいで細いですよね。 あの食べっぷりを見ていると自分も3杯まではペロっと食べれる気が してくるんですよね。実際は大盛りで食べきるのがやっとです。

食べ物で遊ぶな

😒
ないしょ
きらいな番組の筆頭が大食い番組、次が大家族物ですかね。もうあれを見ると、「食べ物で遊ぶな」という気持ちでいっぱいです。一方で飢えている人がいるのに、食べきれないほど食べることを娯楽にするだなんて...。

びっくりしました

041
黒猫
私は大嫌いです。番組の宣伝を見て、「ああ、まだやってるんだ。誰が観るんだろう」と思ってました。 なるほど、「好き」というかたもいらっしゃるんですね。 正直、必要以上に食べる意味がわかりませんし、それを番組内で煽るのも辟易します。たくさん食べれた方がスゴイ、という理論も全くもって意味不明。 私は、食べること自体は大好きですが、大食いを見せものにするやり方は、生理的に受け付けません。

特殊な胃

痩せの大食い
前にテレビでギャル曽根さんの内臓を医学的に調べていましたが、 彼女は胃がものすごく伸縮し、体内で吸収されずにすぐに排便されるそうです。 なので食べたらすぐにトイレ…という感じだそうです。 最近増えてきた女性の大食い選手も同じ体質なのでしょう。

好きです

041
ムムン
大食い選手権は大好きです。 でも早食いを競う番組は食べ物を 粗末にしているように感じるので嫌いです。 「大食い」と「早食い」て似ているようで違うんですよね。 選手の皆さんスリムなのにたくさん食べれてすごいな~と 思うのですが基礎代謝が異様に高かったりと 特異体質なのでしょうね。 羨ましいような気もしますが日常生活では 食費がかさんで大変だろうな~。 まあ、残さず美味しく食べてるなら全然問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧