本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 特にかわいいわけでもなんでもないんだけれど・・・

特にかわいいわけでもなんでもないんだけれど・・・

レス11
(トピ主 0
😀
kk
話題
たまたまなんでしょうけれど、私はパート先でおじさんとか、割と男の人(わりと若い人もいる)に声をかけて
コミュニケーションしたりしてます。相手ももちろんコミュニケーションだったり仕事を手伝ってあげたりという優しさから話かけられることがおおいです。
周りからはかわいがらていると思われてもしょうがない状況です。
もしかしたら若めの男の人も同じ年代の人がいなくて話したくなるのかな~とも思いますが。

でも、私40歳既婚です。周りにはおばさんばかり。上記のようなことがあると、おばさまってなんだか、意地悪になるというのか、、、そのような状況になります。若い子だから、可愛がっちゃってと言わんばかりです。

私だって若くもないし、可愛くもない。そうされると人間関係にも亀裂が入りそうで
なんだかな、、と思います。

でも私だけが一番若い?みたいなのでしょうがないですよね?

今は結婚して、パートでもおばさんが多いような職場でしか、もう物理的に無理なので
しょうがないのですが。40そこそこでも皆さん、フルタイムとか派遣とかではたらかれてるんでしょうか?それとも子育てに専念して専業なのでしょうか?なかなか同じ年代の人に出会わないです。

ランキング

レス

よく分かりませんが

041
私もおばさま
40歳は、トピ出てくる「おばさま」に入ってますよ。 トピ主さんの仰るおばさまが、50代~60代の女性を指しているのだとしても、その人達からみたら、自分よりは若いというだけで、同類と思っていると思います。 どんな時代でも、どんな場所でも、「若くていいわね~」と嫉妬のまなざしで見られるのは、20代までだと思います。 被害妄想でなく、本当に意地悪されているとしたら、「おばさんのくせに、色目つかっちゃって!」と思っているのだと思いますよ。(まぁ、意地悪する人も、人としてどうかと思いますけど) 男性社員と同じように、女性に対しても、きちんと平等にコミュニケーションしていますか?

あは・・

041
pom
>私はパート先でおじさんとか、割と男の人(わりと若い人もいる)に声をかけてコミュニケーションしたりしてます。 トピ主さんみたいな人っていますよね。 何故か男の方、男の方へと行く人・・・(笑) 職場にはあなたより年上の女性も沢山いるようですが・・ なぜそっちとはコミュニケーション取らず、年配・年下の男性の方へと行くのでしょう? とくに可愛いでも何でもなく、どうでもいいってっていうのなら、同じコミュニケーションを女性ともとろうとすれば良いのに。 そこキレイに避けるから、そういう事言われるんでしょね。 女とも普通にしゃべり、男とも普通にしゃべる。 そうやって男女に区別つけない人は、そんな事言われませんよ。 男の方が話すのが楽なんです~っていう人は、残念ですが同性には疎まれてしまいますね。

何の仕事?

🎶
さゆ
ん?? 論点が何処にあるのか良く分からない文章ですが、質問内容は >40そこそこでも皆さん、フルタイムとか派遣とかではたらかれてるんでしょうか?それとも子育てに専念して専業なのでしょうか? というところですか?? 40代の女性なら正社員・派遣・パート・専業主婦など、それぞれ様々な環境の中にいらっしゃると思います。 ところでトピ主さんの職業は何ですか? 高齢女性が多く、おじさんや若い男性にこちらからよく声をかける、仕事を手伝ってあげたりする…というような職業が思い当たりません。 何をされているのでしょう??

え、40代…

041
お昼
トピ主さん、とても40代には見えませんね。 トピ文を読むだけだと20代くらいです。 ↑これってほめたわけじゃないですよ。 けどトピ主さんは素直に「また若いって思われちゃったー」って感じそうですね。 感性が未熟だといわれているだけなのに。 賢い人や、いい人は、男だとか女だとか若いとか年寄りだとか関係なく、愛されます。 安っぽい媚びを男にふりまく女は、同性から軽蔑されます。みっともない、と。 それは決して嫉妬ではありません。 年下から見ていても、その手の女は見苦しいです。 異性に好まれるのに、人間性はほぼ必要ありません。ヘラヘラしていればいいだけ。追従していればいいだけ。 けど、同性に好まれるには、「人間的魅力」が必要不可欠です。人間として薄っぺらい人は、敬遠されます。

わかる

041
カモノハシ
私は、男だけど おば様方の気持ちがわかるわー。 トピ読んだだけでイラっとくる。 可愛い訳でないと言いながら、一番若いのだから仕方がないとか、、、 たぶんトピ主さんは、意識してか、しないでか、男性に媚を売ってるんでしょうね。 そう言う雰囲気が文章から漂ってくる。 おじ様や、若い子にチヤホヤされて良かったですね。 おば様方のひがみなんか、気にしなければ良いのです。 コミュニケーションか、、、見てないから分からないけど、たぶん、、、だろうな。 若いから僻まれる? まあ、そう思いたいなら、そう思っておいたら? おば様方とも友好なコミュニケーションとったら?

私も

🐤
カイワレ
私は30歳で微妙な歳ですが、今の職場では若い方なのでなんとなくわかります 若いっていいですよね 販売やってた頃は20代前半とかと比べると肌の差にちょっとがーんとなりましたが、年齢高い中にいると自分はまだ若く感じますね

男の人とばかり話してるからじゃないですか?

ぺぺ
>私はパート先でおじさんとか、割と男の人(わりと若い人もいる)に声をかけて >コミュニケーションしたりしてます。 だったらそのおばさま達には同じようにしないんですか? 男の人とコミュニケーションする前に、おばさま達とコミュニケーションしないとね。 先におばさま達と仲良くなってから男の人とも仲良くするようにしていれば 女性陣から目を付けられることも無かったと思いますよ。 完璧にトピ主の采配ミスでしょ。

いたわる、の間違いでは?

041
ルール
40歳の女性といったら、男性からみたら高齢女性に入ると思いますので 周りの方がケアしてくれてるんじゃないでしょうか? たとえ年上の男性からしても、優しい男性は高齢の女性にも優しいですよね? 母親や祖母にやさしくするのと一緒で、トピ主さんのことを介助してくれてるのでは? 残念ですが、男性には30歳以上の女性を「かわいい」としてみるのは すごく難しいみたいですよ 芸能人の男性(50歳)が、「なんぼかわいくても、30こえたら、オバチャンやから 市場価値はほぼないに等しい」と、33歳のモデルさんにいってました。 ただ、トピ主さんが周囲に嫌われる原因は40歳で 男性から「かわいがられる」と思いこんでいる母親世代にありがちな「頑固で固い頭」だと思います 20代くらいの子だとそういうことがないんですよね、ピュアで素直だから。 でも、そういう考えができなくなるのが悲しいかな、おばちゃん世代と思います(泣) かわいがられる、というのは20代までの女の子が使う言葉で、 それ以上は、やはり介助を含んだ「高齢の方をいたわる」だと思いますよ。 優しい職場でよかったですね

トピ主さんは、どこでも浮くでしょう。

041
苦手
トピ主さんが、女性より男性の方が大好きなので、 それが男性に伝わり、話しやすいな~ということになるのでしょう。 一般的な感覚として、異性より同性の方が話しやすいもの。 それを、異性の方に重きを置いているトピ主さんが、 同性から、好かれないのは当然です。 人間は、好いてくれる人が好き。 適当に扱われているなと思えば、こちらも適当に。 私も、やたら異性に近づいていく人は、男性でも女性でも苦手です。 好きものにしか見えないので、とても分かり合えそうにないです。 ちなみに私、トピ主さんお探しの>40そこそこ。 41歳です。 短い時間のパートをしています。 20代から50代まで幅広くいる職場ですが、 トピ主さんと同じような、女性より男性の方が大好きタイプは、 ここでも、とても浮いていますよ。

既婚で40歳だからこそ…

041
ゴーヤ
自分よりも上のおばさん達優先に気を遣います。私なら… どのような勤め先か存じませんが、おばさんが多いところならばまずは おばちゃんグループに目をつけられないように立ち回らなければ、居辛くなって 辞めてしまわざるを得ない状況にもなってしまいますよ。 普通、40歳ともなれば、分かることだと思いますが。 トピ主さんは、少々空気が読めない方だとお見受けします。

40歳です。

🐱
猫介護
 主さんと同じ年齢です。 8月で正社員で働いていた会社を辞めて転職します。 今度も正社員です。 今度の会社で使える資格は持っていませんが正社員で就職しました。 質問ですが、なんで「割と男の人に声をかけて」なんですか? 周囲の方(男女問わず)声をかけてならまだ理解できますが、男性にしか割と声をかけないのですか? それなら、周囲の女性の方の反応は理解できます。 40歳にもなって男性に声かけまくりの主さんに引いているだけです。 ちなみに私は主さんと同じ年齢ですが、年上の女性の方が声かけやすくてお話もします。 媚びを売る売らないではなく、男女はどうでもいいのですが声をかけて仕事がしやすくなるのは自分よりもその会社での職歴が長く年齢が上の人が多いからです。 男性の老若は問わないのに女性は避けるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧