本文へ

赤ちゃんの目について

レス6
(トピ主 1
🙂
りおりお
子供
こんにちは。 もう少しで生後二ヶ月の赤ちゃんがいます。 赤ちゃんの目についてですが、夫が目のでかい外国人みたいな二重です。私は普通の二重です。(思春期の頃に二重になりました) 赤ちゃんの目は私に似ている気がしますが、私の小さい頃よりは大きい感じもします。 でも目尻は夫に似ている気がします。 私に似ていたら、しばらくは二重にならないのかなぁと思っています。 夫は生まれた時から二重でした。 最近赤ちゃんが眠い時とかにうっす~ら二重になっています。(綺麗なぱっちり二重ではありません) 例えば目が一重の奥様似なのに旦那さんの二重になったという方はいますでしょうか。 ばっちり一重で彫りが薄くても二重になった方はいますでしょうか。 是非教えて下さい。

ランキング

レス

なるなる

🐤
たまご
なりますよ。 私の甥っこがそうでした。生まれた頃はものすっごい奥二重で 普通に見ると一重でした。 次第に眠くなったり体調が悪くなると二重になり始めて戻るを繰り返し 最終的にはパッチリ二重になってました。 まるで整形したかのようです(笑)

我が家の場合

🐱
ゆるりら
私:中途半端な二重。コンタクトレンズにしてからちゃんとした二重に。   目の大きさは普通。 夫:片目だけ二重。目の大きさは小さめ。 夫婦共に普通顔(濃くはない)です。 子供たちは生まれてしばらくは皆一重でしたが、まぶたにうっすら線が入ってました。 成長後は以下です。 子1:切れ長の一重。目の大きさは普通。アイメイクすると別人。 子2:片方だけ二重。目の大きさは小さめ。(夫と同じ) 子3:子1と同様かと思われたが小学校3~4年くらいでちゃんとした二重に。    目の大きさは普通。 見事にバラバラですよ。 途中から二重になった子3ですが、病気がちで体調が悪いと二重になっていたので それが定着したのかもしれません。あんまり嬉しくない例ですね。 一重でもぱっちりお目目だと半端な二重よりかわいいですよ。 赤ちゃんの顔がこれからどう変わっていくか楽しみですね♪

また出た。。。

041
二重ママ
我が子が一重だったら可愛くないの? 自分は二重だから可愛いの? この手のトピを読むたびに、不思議に思います。 二重だろうと可愛くない子はたくさんいるし、一重でも美人な子もたくさんいます。 元気に成長してくれれば、瞼の重なりなんてどうでもいいのに。

目について

😉
おはな
上の子が一重で下の子が二重です。 下の子は生まれた時、一重でしたが3歳くらいで二重になりました。 私も夫も生まれた時から二重です。 私の母が20代まで一重でした。30代で二重になりました。父は生まれつき二重です。 夫の母は生まれつき二重で、父は奥二重です。 二重を重宝するイメージがありますが、個人的に私は一重が大好きです。すっと切れ長で細い目は、知的で風流で憧れます。 二重になる技術は発達していますが、一重にする方法は皆無で諦めていますけど。

二重になってほしいのかしら

🐷
ビーフン
我が子は生まれてしばらくは一重(夫似)でしたが、1歳を迎えるまでに片方だけがくっきり二重となりまして・・・。何とも言えない不自然さを抱えたまま6歳となった頃、ある日を境に両目とも二重に!! 女の子だったので子供と一緒に異常なほど喜んだのを覚えています。 ちなみに今も綺麗な二重ですけど顔の彫は生まれたころから薄~いですよ。

レスありがとうございます

🙂
りおりお トピ主
皆様、詳しく書いて頂いてありがとうございます。 とっても参考になります。 娘は二重の線が普段はなくて眠い時や寝てる時、びっくりした時に 二重になったりうっすら二重になる感じなのでなのでどうでしょうか…。。。 私は二重になって欲しいです!! 顔のタイプの情報もありがとうございます!笑 なると言って頂いて嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧