本文へ

首都圏で子連れ禁止の素敵なレストラン

レス9
(トピ主 2
梅子
話題
トピ開いてくださってありがとうございます。 この冬に出産を控えている妊婦です。 「出産前にやっておくべき事」などのアンケートを見ると、旅行や外食が圧倒的に多いようでした。旅行も考えましたが、 それなら数回外食したほうがお得かな? 確かに高級レストランは数年は厳しいかもしれない・・・ と思い、どこかないかと調べていました。 そして、どうせ行くなら、子連れNGのお店に行っておきたいのですが、 そのような調べ方はなかなかできなくて・・・ 皆さんがご存知の、美味しい子連れNGのレストランがありましたら、 ぜひ教えて欲しいと思います。 エリアは、東京千葉神奈川など、少し足を伸ばしても良いと思って居ます。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

思い出すわ

🙂
都内在住ママ
うんうん、わかるわかる。 妊娠中、同じ発想で、ちょっと遠いけど 中伊豆の修善寺温泉の名宿あさばに 泊まってご馳走食べようと企てた。 未就学児は入れない宿だから。 妊娠中に行って、超美味しかったって 某有名漫画家が漫画に描いてたから。 でも、ちょっと遠くて産婦人科医に叱られて 諦めた。 結果的には旅行予定頃、切迫早産で入院し 歩くの禁止、絶対安静。だったな~

モナリザ

🐤
ななし
有名なのでご存知かもしれませんが、私のオススメは丸の内のモナリザです。 妊娠9ヶ月の時に行きましたが、美味しかったー。 子供は個室だけOKだった気がしますが、私が行った時は子供はいませんでした。 ここはミシュラン1つ星のお店です。 他にもミシュランを参考に探して見ては如何ですか? ミシュランに載っているお店は子供NGの所も多いと思います。 たとえ子供OKだとしても、ミシュランに載るお店で騒がせる親はいないかと。

パ・ドゥ・ドゥ

041
うらら
東京の北区 東京メトロ南北線の王子神谷駅から歩いて5分ほどの 小さな小さなレストランですが、子連れ禁止でおいしいです

汐留の、日テレ近く

041
酒好き母さん
ちょっとトピからずれてしまうかもなんですが… 汐留の、カレッタ汐留、だったかな、高層ビルがあるんですよ。 新橋周辺って、働くお父さん達の街!ですが、休日は広々&のびのび散策出来るので、たまーに子供達と行くんですが、たまたま、その高層ビルのエレベーターに、乗ってみたんですね。 外が見えるエレベーターで、グングン上がっていくエレベーターに子供達も大喜び(笑)。 最上階は飲食店が入っていて、ぷらぷら眺めていたらん?!デジャヴュ?! 新婚時代に、劇団四季のミュージカルを観た帰りに、そこの東京湾を一望出来るBARに寄ったのでした。 子連れではNGな、夜景の素敵なBARでノンアルカクテルでも楽しまれては♪

価格帯で探す

041
もも
○ディナーなら予算10000万円以上 ○ランチなら5000円以上 ○ホテル内でない(ホテルはけっこう子連れがいます) ○大箱でない ○コース料理のみの提供 というお店を選べば、子連れはまず見かけないと思います。 ちなみに「子連れ禁止」とわざわざうたっているレストランを探すと、 選択肢が狭まりますよ。

TERAKOYA(寺子屋)

041
ぬちぐすい
都下小金井市の予約制レストランです。小学生以下のお子さまの入店はご遠慮願います。ドレスコードもあります。庭園のきれいなレストランですよ。

TERAKOYA

041
もこ
武蔵小金井のTERAKOYAなんてどうでしょう? お庭も素敵なのでランチでもいいですね~。

ありがとうございます

梅子 トピ主
レスありがとうございます。 ミシュラン!盲点でした。 確かにそうですね、星のついたレストランを調べてみようと思います。 ぱっと出るのはロブションですが他にもたくさんありますね。 モナリザさんもおいしそうでした。 TERAKOYAさんもそそられますが結婚式場?のようなイメージでした。 色々見て決めたいと思います。 気付かせてくれてありがとうございました。

何を着て行けばいいでしょうか!?

梅子 トピ主
時間差でアップされていて被ってしまったらゴメンなさい。 皆様大変ありがとうございました。 ミシュンランというのが盲点でした。 なるほどと思い、色々探して星つきのレストランを予約いたしました! そこでまた質問です(何度もごめんなさい) ドレスコードのあるお店なのですが、男性はジーンズNGジャケット着用、 私は妊婦なのでペタンコの靴でも大丈夫ですよとは言ってもらえました。 しかしよくよく考えたらペタンコの靴でフォーマル・・・? どういう格好をしていけば良いのかわかりません。 主人はスーツでいいとして・・・ ペタンコ靴に合うフォーマルなワンピースなどあるのか? ヒールのない(低い)ブーツはいいのかな? マタニティフォーマルで検索すれば半そでばかり・・・ 結婚式場でもないでしょうから羽織がないと寒いかな?? などなど、悩みは尽きません。 庶民なので背伸びした時パニックになって困ります。 すみませんがもう少し皆様のアドバイスをお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧