本文へ

ダイエットサプリについて

レス5
(トピ主 0
041
プクちゃん
ただいまダイエット中のプクちゃんです。 カロリーカットのサプリの評判を聞きたくてトピック立てました。 食事制限と運動でなんとか4キロ痩せました。 ですが! 秋から年末にかけて外食や旅行の予定が多く リバウンドの危機感を感じています。 人にはダイエット中で気を使わせたくないので 普通に食べることにしています。 外食前後で増えた分を調整する努力はしますが サプリを併用したいと考えています。 DHCとかファンケルのサプリってどうなんでしょう?

ランキング

レス

個人差はもちろんありますので

💍
かるめん
何もしなくても8キロ痩せたという人もいるし、私はDHC愛用です。 ある程度運動と食事制限で落としながらの併用で使用してるので効果があったかは不明だけど。。。 でも飲んでると吸収は抑えてくれそうな感じはします。 体重の増え方は緩やかというか、ストップします。 旅行中はつい緩みがちになってしまうので、補助食品と思って服用すれば、大幅増加は抑えられるのではないかな。

頼らない方が良いかと

私は効果なかった
サプリ飲んでるから大丈夫~♪と油断して食べちゃいました、私は(苦笑) それより、外食予定の日は、朝昼の食事をかなり軽くする方が効果ありました。 おやつは、抜きか、一口だけで我慢してました。

効果ない

041
サプリング
ありとあらゆるサプリを試しました。結果として、効果を実感したものは一つもありません。ダイエット関係で効果があったのはDHCのプロテインダイエットですが、あれは食事をしないので今回の相談に関してはだめですね。それと、やめたら戻りますから。 旅行に行かれるなら、いっぱい歩いてカロリー消費したらいかがでしょう。

きちんと守って やけにならない

🐷
きいろ
ダイエットサプリ。若いころからあれこれ手を出しましたねー 脂肪を洗い流してくれるとかいうサポニンとか  夜飲むと寝てる間に効果があるというアミノ酸製剤とか カロリーカットを謳う製剤とか 食事前に飲むと食欲が抑えられるとかいう飲み物とか 酵素とか 補酵素とか。 結果 サプリで痩せたら苦労はない 体重&体型維持は食習慣の改善とこつこつ続ける運動しかない。 こういう結論にたどり着きました。 旅行先とか宴会では タガが外れがちでつい食べ過ぎちゃいますので 食べすぎた罪悪感&取り返しがつかないという思いからくるドカ食い にシフトし それが深刻なリバウンドに結びつきがちです。 タガのはずれとやけ食い それだけ注意してればそんなひどいリバウンドは起こさないと思いますけど。

ありがとうございました

041
プクちゃん
レスありがとうございました。 サプリに頼らず、前後の食事の調整と運動で 乗り切ったほうが良さそうですね。 多分サプリのんだら安心しきってしまうと思うので 頼らないほうがいいと言っていただけけて良かったと思います。 時間はかかってもコツコツダイエット頑張ろうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧