本文へ

男性の方にお聞きたいです。

レス6
(トピ主 0
💔
まな
恋愛
やはり 男の人は最後まで 男として生きたいものですか? 最近 彼の目が私に向いてないのね?と 感じます。私もそれなりに気も使ってます。営業職ですし・・ 一度 聞いた事もあるんです。私以外の人がいいなら別れよう・・と そうじゃないから と言うものの 何を信じればいいのか? すでに 女ができてるのかな? と考えてしまいます。時おり 感情が爆発しそうになりますが 一人泣いて終わります ちなみに 付き合って 9年・・ もう 空気みたいなものなんでしょうか?こんな思いのまま 付き合っていって 上手くいくのか不安です

ランキング

レス

男じゃなかったら何になるのでしょう?

041
たろう
トピ主さんの意見は寧ろ、「生涯女として見てもらいたい」ということではないですか? 自分の願望を相手に押しつけている感じがします。 ここで聞くより、本人にちゃんと気持ちを聞くしかないですよ。 私は男ですが、生まれ変わったら女として生きてみたいとは思います。

9年も経ってマンネリって感じ

041
夢がない
男として生きたい訳ではないのでしょう。 女性が結婚して妻、子供できて母親とか、ステージで変わりますよね。 男性だって似たようなもの。 ふたりのこの先のお楽しみって何ですか?

何が聞きたいのかわからない。

041
Vartann
 30代後半の男です。  トピ主の言う「男として生きたい」がどのようなものか全く解りません。  今の彼氏に他の女性がいるかなどは根拠もないことですよね?  もしや、「男は複数の女に手を出すこと」が男としての生き方だとお思いでしょうか?  だとしたら男に対し喧嘩売ってることになるし、付き合うのはやめておかれたら宜しい。  あと営業職か否かは全く関係がない。  いずれにせよ、質問の趣旨を明らかにして貰わなければコメントのしようがない。

昔からそういうもの

041
hottomon
 やりたい放題にできる支配者や金持ちには、必ずと言っていいほど側室、愛人がいました。今も同様の方は多いでしょう。自然な反応はそういうものです。  正直、同じ人では飽きてくるのです。もっと別の綺麗なものに惹かれるのです。本能です。    最近は同棲とか都合のいい女が増えて、ある程度もてる男にとっては良い世の中になったものです。飽きればポイで済みますから。相手の人生などどうでもよければ、責任感が無くやりたい放題です。  トピ主さんの場合は、相手に責任感はあるようですから、本能的に目移りはしても行動には移さないでしょう。ただ、交際期間が長過ぎです。なんで4、5年で決めないのでしょうか??男から見て、飽きて当然です。私が若くてある程度モテるなら、そして自分が相手にとって・人目の男であるとしたら、飽きたらあっさり捨てます。

これからは男性をやめ、女性として生きたいとは思わない。

041
hiro
そういう話では無いと解っているのですが、 何だかなあと。 しかし、付き合って9年というと20代後半か。 何だかなあ。

長いですね

041
くろ
トピ主さんがどうしたいのか分かりませんが、9年は長いですね。 さすがにもう結婚は無いと思います。 男性は今の状況に満足しているでしょうからこのままズルズル付き合うか他の女性を見つけるかの2択になっているでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧