はじめまして。
来月2歳になる娘が1人いる33歳、専業主婦です。
タイトルの件ですが義両親が何かと娘と過ごそうとしてきて苦痛です。車で1時間の距離ですが結婚当時は長期休暇に顔をだせば済みましたが娘が産まれてからは毎月、訪問してます。
まだ外食がままならないのに(食べこぼしやまだ大人と同じものが食べられずイヤイヤ期で癇癪を起こすため)やたらと外食したがる、公園や玩具の大型量販店に行こう等と絡みたがり困ってます!
私の実家も近いですがそんなに顔出してませんし、両親も外食は無理だろうからと母が手料理を作ります。義母は面倒くさがって料理は作りません。いつでも外食かお惣菜です・・
娘用に食器や食事イスもありませんしおむつや着替えなど荷物も多く億劫です(実家は全てあります)
主人には妹が2人いますが(35歳、30歳)双方ともに不妊症で体外受精にチャレンジする段階だそうであまり孫に期待できません。なのでなおさら家の娘に執着していらっしゃるようで・・・
今春、2人目を流産しましたがそれまでは「子供はやっぱり2人位はつくるの?」と会うたび聞いてきて鬱陶しかったです。
意地悪かもしれませんが娘が出来るまで蚊帳の外だったのに急にすり寄ってきて現金な方達だなぁと思ってしまいます。しかも娘達の不妊は「仕事してるから出来にくいのかしら?」とか言ってきます。
私が専業主婦だから出来やすいとでも???
自分たちの娘に期待してくれないかしら・・・夫もやはり義両親の望むようにしたい気持ちがあり、普段は私の意見を尊重してくれるのにこの件だけは譲りません!
それなら夫と娘だけで行って欲しいのに夫は「3人で行きたい」の一点張りです。たぶん娘が大人しくチャイルドシートに乗ってないから隣で見てる人が必要だからです。
なんだか良いとこ取りしたいだけの夫と義両親にうんざり気味です。