本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おかきがもう一度たべたい!情報求めています!

おかきがもう一度たべたい!情報求めています!

レス1
(トピ主 0
041
おかきっこ
話題
富山で買ったおかきがもう一度食べたくて、情報を求めています。 4年前、富山に旅行に行った際、買ったおかきが忘れられなくて もう一度食べたいと思っています。 しかし、現在、製造元の名前を覚えていなく、 ネットで検索してもヒットせず、こちらに情報を求めることにしました。 もし文面でお分かりの方がいらっしゃたら教えて下さい! 五箇山から小松空港に戻る際に立ち寄った大きな高速のサービスエリアで そのおかきを購入しました。 個別包装ではなく、大きな透明か白の袋に入っていました。 値段は500-700円前後だったと思います。 おかきは固くはなく、油で揚げたさくさく系でほんのり塩味が利いていました。 帰ってからすぐに製造元をネットで調べたのですが 地方発送はしませんと書いてあり、落胆したことは覚えています。 4年も経ち、すっかり製造元の名前を忘れてしまっているんですが、「城」の字が入っていたように気がします。 しかし、それも確かなことか、判断つきません。 ネットショッピングでも調べましたが、 私が買ったおかきとは違うような気がしています。 こんな少ないアバウトな情報ですが、お分かりになられる方が いらっしゃったら、ぜひ情報をください! 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

手掛かりになれば

041
サテン
五箇山から小松空港の地域で「城」が付くのでは 「御菓子城加賀藩」 がサービスエリアにも出荷しており、ツアーなどで立ち寄るような大型菓子店で、多種多様のお菓子を売っているようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧