本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お世話になった警察官の方を好きになりました。

お世話になった警察官の方を好きになりました。

レス28
(トピ主 1
041
Toi
恋愛
先日、痴漢された時にお世話になった警察官の方を好きになりました。 お礼をいいたかったので、お世話になった日から一週間後にお礼と近況を書いた手紙を書きました。 変に思われたくなかったので、本当に形式ばった手紙で連絡先などは一切書きませんでした。 手紙をもって警察署にいったら、運が良くその方がいらっしゃったので直接渡す事ができました。 喜んでくれました。 そして、心配してくださっていたようでいろいろ話をして、帰りには、"またおいで!"っと言ってくれました。 すごく嬉しくて"はい!"と言ったのですが、、 次は何といって会いに行けばいいのでしょうか? 近々、その方は大きな試合にでると聞きました。 応援してます!っといったので、落ち着いた頃にお疲れ様でしたとか近況や相談を書いたお手紙を書いて持っていこうかな? っと、一応考えています。 しつこいと思われますかね??また、その時に連絡先を書いた紙もいれるのは迷惑になりますか?? わたしはまだ、未成年なのでやっぱり迷惑にしかならないでしょうか?

ランキング

レス

ガンバレー

041
25度以上夏日
純愛系ですね! 〉近々、その方は大きな試合にでると聞きました。 ここがネックですかね?そんな話に、なりましたか。なるほど。。 ま、未成年に手を出したら警察官やっていられませんので相手に迷惑ですよ と言っておきましょうか。 仕事の顔とプライベートは違いますよ、とも言っておきます。

大会は見に行けないの?

🐷
はな
その大会とやらは見に行けないのですかね? 見に行けないのなら、終わった頃、どうだったか聞いてみては? それと、またおいで!などと言われているのならメール交換くらいできそうな気がしますよ…。 まずは自分のアドレスを渡してみては? それと、最寄りの交番にいらっしゃるのなら、通り過ぎがてら笑顔で挨拶を欠かさないようにしましょうね!

あちゃー

🐤
金木犀
未成年ですか。 では、ダメですね。 ヘタすると、場合によって、相手の方が犯罪者になってしまいます。 その警察官の方に迷惑をかけたくない、と思ったら、 二十歳になるまで待ちましょう。 何度も交番へ出入りしてると、その警察官が同僚警察官から疑いの目で見られるようになるおそれがあります。 結果、お目当ての警察官の方の立場が悪くなるかも、です。 迷惑かけたくない、警察官としての将来に傷を付けたくない、 と思ったら、連絡先を書いて渡す、なんておバカな事は、やめてあげて下さい。 恋に恋するお年頃なのはわかりますが、 少し冷静になりましょう。

お巡りさん素敵ですよね(横)

041
昔々
昔々私もお世話になったお巡りさんを、素敵だなって心惹かれた事があります。とぴ主さんのように、好きな感情はなかったですが、頼りになりそうで自分も警察関係の、仕事をすればよかったと思ったぐらいです。 お巡りさん、何か庶民と違う頼りがいと、優しさがありますよね。 とぴ主さん、彼の仕事場が解ってるのなら、時折挨拶に行ってみればどうですかね。

いいと思います

🐷
もり
本気なら相手が既婚かどうか確かめてね。 試合にはトピ主さんが好きなお店の食べ物とかを差し入れで持っていってみては? その後もお仕事お疲れ様です、とか差し入れ持って行きつつ、色々話してみる。 もちろん、お仕事の手空きの頃を見計らって、くれぐれも仕事の邪魔にならない程度にね。

未成年かぁ…

041
まま
うーん… 私の娘にも、話し終わってから『またおいで!』と言ってタッチしてました。 三歳半の未成年です。 相手もお仕事ですからね…

今は止めておきましょう

041
常連さん
お世話になった警察の方に、直接お礼が言えて手紙も渡せたのですよね。 気持ちは分かりますが、今はそこまでで止めておきましょう。 警察の方は、あくまでも仕事としてあなたの立場や気持ちに寄り添った対応をしてくれたのです。 被害者であれ加害者であれ、仕事上で係わった人と私的な交流を持つのは相応しくないとされていますし、周囲に誤解を招くことにもなりかねません。 警察官や公務員、教員、などは一般的な会社員に比べ、より厳しい倫理観を求められる職業です。 仕事としての対応が終わった今、未成年であり、被害者の立場あったあなたと私的な係わりを持つのは、彼にとっていいこととは思えません。 何もないとしても、立場的に何らかの処分を受けてもおかしくない行動と思われても仕方ありません。 気持ちは分かりますが、今はお礼が言えたこと、手紙を渡せたことで良しとしてあげてください。 きっと彼は、いい警察官になると思います。 そんな彼を、自分も勉強を頑張ったりすることで、遠くから心の中で応援していてあげてください。

迷惑にしかなりません

041
匿名
辛口ですが、警察官である以上事件関係者と密に関わることは自分の立場を悪くする以外にメリットは何もありません。 場合によっては降格人事などの処分対象になり兼ねません。 いい警察官のかたに巡り会いましたね。 でも、今回はそれだけにした方が彼のためですよ。

あなた未成年ですよね。

😠
コーラル
「またおいで」って言われたとのことですが・・、 そりゃ私はその警官本人じゃないから、 その意図も真意も知らないよ。 でも、 未成年の女にそういう事言うって、 非常に軽率だし、 未成年の女性市民に対するその警官の言動もどうかと思うけどね。 あなたが言われたことはね、 高齢のおじいさんおばあさんが、 「こまったことがあったらいつでもまたどうぞ」 と言われることと同じじゃないんですか?

社交辞令かなぁ

🐤
ひよこ
未成年なら、可愛い近所の子供。くらいには思われているかも知れませんが、「またおいで」は社交辞令だと思います。 近況や相談の手紙はちょっと重いかも知れません。 その相談が警察にしなければならないような相談でしたら書いても良いと思いますが、その場合その方だけでは無く周りの方もその手紙を見る事になると思います。 連絡先をいれておいても連絡が来る事は無いと思います。 下手に未成年と親しくして、主様の親御さんから何か言われたりしたら立場が無いのは相手の方ですし、迷惑がかかると思います。

職務ですからね

041
こんぶだし
トピ主さんが痴漢の被害に遭われたとのこと。辛い思いをされましたね。心中お察しします。さて、対応された警察官の方を好きになられたとのことですが、彼は職務で行なっただけですので、トピ主さんから恋愛感情を持たれるのは迷惑だと思いますよ。トピ主さんからすれば、窮地を救ってくれたヒーローかもわかりませんが。被害者(トピ主さん)から感謝されただけで十分、気持ちは伝わったと思いますので、これからも彼に会いに警察署に行くのはやめられたほうがいいと思います。またおいで、は社交辞令です。警察官は人々の生命、財産を守るために毎日忙しいので、正直、一人にかまっていられないです。

みなさん、ご意見ありがとうございます。

041
Toi トピ主
順番は前後しますが、返信させていただきます。 大会は遠い所であるので残念なことにいけません。 行きたい気持ちは山々だったんですけど、、 偶然ですが、その方と共通の知人がいました!もちろんその方に好意があることは言っていません。 というか、誰にも言うつもりは無いです。 話をきくと結婚されていなくて、普段の性格も私が受けた印象と変わらないと思いました。 私もいろいろ調べてみました。 問題なことも規則が厳しいこともわかりました。ですが、上手くいった例もいくつもみました。 連絡を取るのもだめなのでしょうか?? もし、上手くいったとしても今すぐどうとかは考えていません。ちゃんと大人になってからと考えています。 私も何度も行くのは良くないと思っていたところです!署に務めている方なので、、、 次で行くのは控えようとおもって、なので連絡先をどうしようかこの場で相談させていただきました。 もし連絡先を渡すとしても本当にばれないように直接こっそりこっそり渡そうと思っています。

大会を見に行ったら?

041
Will
警官なら剣道の競技会かな?。 オープンな場なら見に行ったらいいんじゃないですか? トピ主さんは未成年なので相手の負担・迷惑にならないように、という前提で、ですが。 手紙はちょっと重いので、もし相手が気づいたら「ちょっと興味があったので見に来ました、かっこよかったです。次の試合はいつですか?」とでも言えば。

気になる一言は、、、

041
あまくちカレーパン
トピ主さんが純情で可愛く思います。 困っている時に親身になってくれたら好きになっちゃいますよね。 その、「またおいで」っていうのは、′′困ったことがまた起きたらまたおいで。何時でも相談にのるよ′′、という意味じゃないでしょうかね。

一般会社員と知り合うのとは訳が違います

041
実山椒
軽々しく連絡先を渡せとか試合に行けとか奨めていらっしゃる方、警察事情をご存知ですか? 警察官は一般会社員とは違うのです。 警察には警察の規範(ルール)があります。 それは法のもとに人々を取り締まる役割を担う者として一線を引いて身を律していかなければならず、それができなければ誰も警察なんか信用しません。 勤務時間以外は何でも自由ということはないのです。 試合ですが、警察官であれば柔道か剣道は必須です。 試合は署内や警察組織内の大会で部活動ではありません。 民間人が押しかけ黄色声で声援を飛ばすものではないのです。 警察官も男性であれば女性と知り合いたい気持ちはあるでしょう。 でも、そこは相手は警察官なんです。 つきあうにしろ伴侶になるにしろ一般的なカップルや夫婦のようにいかないことを理解していますか。 「躍る大捜索線」の織田裕二さんは素敵な警察官でしたが、あれは現実ではありません。 厳しいことを申しましたが、そうした職業であることを忘れないでください。

やめてあげて~

041
冷や冷や
夫が警察官です。夫婦の共通の友人として警察官A君(独身)がいます。 彼はお仕事上とってもまじめですが、女性関係がだらしなく、しかも若い子が大好き。 夫婦ともに、彼の次のお相手が未成年じゃないか、ヒヤヒヤしながら見守ってます。 夫は警察内部での「そんな事例」への周囲の批判?風当たりなどをみているので特に。 そんな彼も、事件の関係者には近づかないように、注意はしているみたいです。 お願いですから、どうぞ、未成年を脱出してから頑張ってみてください。 もしも、こんな事が表にでてしまったら、あなたの好きな「警察官」としてのその彼の将来は、明るいものにはなりませんので・・・

真面目に教えてあげます

041
ミスターK
トピ主さんが非日常の中の出会いに惑わされているのでなく、冷静で本気であるなら、参考にしてください。 まず、未成年の件ですが、特に問題ありません。 高校卒業済みで18、9歳なら気持ちを伝えてもいいと思いますよ。 ただ、流石に中学生とかでは何年も相手を待たせることになりますので、望みは薄いし、その歳の女性でもいいと言ったら倫理的に問題が…。 高校生ならば、2、3年待たせることになりますので、相手の判断次第です。 ただ、何れにしても選択権は相手に与えてください。 その上で、件の知人を通して連絡先を伝えてもらってはいかがですか? ただ、仕事が仕事です、トピ主さんの気持ちを含めて一通りのことを相手の上司に報告、相談されてもいい位の覚悟はしてください。 あと、まだ高校生以下なら親御さんに相談も! 因みに、犯罪被害者等との関係が問題になるのは、警察官の方が職務上知り得た情報を基に私的に連絡を取る等のことです。 ただ、署に出向いてお礼等として、差し入れ等をすることは止めてください。 また、トピ主はまだ未成年なのであらぬ噂やからかいの原因になりますので、やはり知人を通して相手の判断を待つのが無難です。

レス

041
ます
以前、警察署で働いていました。 あなたみたいにお世話になった警官に恋をしアポをとろうとする女性は何人かいましたが、周りの方はそれを知っています。 あっという間に所属長に知られます。 そして仕事上で知り合った方と個人的に連絡をとりあうのは周りからの心象はよくありません。 その警官がマトモな方ならあなたとは上手く距離をとり、あくまで仕事上の知り合いに徹するでしょう。 あなたはまだ10代だからわからないかもしれないですが、彼は部活動をしているわけでもなく遊びでもなく、特に規律に厳しい環境で責任ある立場の職務を全うしています。 どうか、相手は学校の放課後のような浮ついた場所にいるわけではないことを知って欲しいです。 どうしても恋心を抱いているのなら、近づくのは勤務中などはやめましょう。 ストレス過多な状況で仲間や先輩や上司の目の前で必死に仕事をこなそうとしているんです。 プライベートな時間に知り合いを通じて連絡をとれるようにしてみては。 その返事次第でその警官の警官としての自覚の強さがわかるとは思いますが。

未成年らしい考え

041
カン子
相手は職務として親切にしたという事は承知しておいて下さい。 未成年てお幾つか判りませんが まさか高校生? だとしたら いくら連絡先を教えても連絡くる事はないです。 19歳位であっても まず未成年て事が規律の厳しい警察官は相手に出来ません。 あと署に行くのも駄目です。ハッキリ言って迷惑だと思いますよ。 これが大人なら相手の迷惑になる事はしないはず。 どうしても思いを遂げたいという自己中的な考えが子供なんです。 私の元彼は刑事でしたが 署にお弁当を届ける事も禁じられました。 警察って一般人が考えてるより もっと厳しいです。 恐らく一般人には想像もつかないと思いますよ。 そういう組織で仕事をしてるのです。 事件の被害者と関係を持つ(付き合う)のは御法度です。 それでも貴女は思いを伝えに職場に行きますか?

相手の立場を思いやる気持ち

🙂
警官の家族
あなたが連絡先を渡そうとしているのは警察官の彼にとっては勤務中になりますよね。 それって相手にとっては公私混同となりますよ(彼にその気が無くてもです。)。 それから誰にもばれないように渡すつもりの様ですが、警察官の注意力を侮ったら大変なことになりますよ。 「ばれなければいい。」。それは警察官にとってもっともあってはならない事ですよ。 今のあなたは自分の気持ちだけで一杯で相手の立場を思いやることが出来ていませんね。 厳しいようですがそのような人では相手に負担を掛けるだけです。 まだあなたは未成年ということで、私から見たら自分の子どもと同じ年頃です。 でも本当に好きな人ならば相手を思いやる気持ちを持って欲しいと考えてレスしました。

未成年…純粋なお礼なら親御さん同席してもらいなさい。

😀
大人
ごめんなさい、はっきり言いますね。今回はあきらめましょう。 警察官の恋愛事情はみなさんが思うより難しいです。 実山椒さまと同意見です。 大人同士であれば普通の恋愛のようにできる部分もあります。 警察官も普通の人間ですからね。 が、あなたはまだ未成年。お付き合い等は望まないでください。 はっきり言ってお付き合いは無理ですから。 お礼の訪問等も親御さんとご一緒するべきでしたね。 職務上知り合った未成年と個人的に親密な関係と誤解されたら、その警察官は処分される可能性もあります。 真面目で素敵なイケメン警察官もいます。 でも、本当にできる警察官はちゃんと恋愛相手をわきまえています。 職務上知り合った未成年とは無理なんです。

本当に止めてあげてください!

041
常連さん
続きを読んで、二度目のレスをします。 こっそり渡すにしても、署に行くしかない状況ですよね。 処理や対応の済んだ件の関係者が、特定の警察官を何度も訪ねることは上司や同僚の目を惹くには十分なことですし、それが女子高生なら尚更でしょう。 メモ1枚でも、物のやり取りをしていれば、それは十分周囲の疑念を抱かれる行為になるでしょう。 警察官等の職業は、強い志や信念があって就く職業だと思います。 彼も警察官になるまで、難しい試験を受け、採用後も厳しい訓練に耐え変則勤務をし、危険な目に合ったとこもあるかも知れません。 公私ともに、自分を律してなければならない仕事ですから、気の休まる時すらないかも知れません。 でも、それを支える強い信念があったから、今の彼があるのです。 それが、あなたがたった1枚の連絡先を書いたメモを渡すことで、今までの苦労が無になり、警察官としての将来に希望を持てなくなる可能性があるのですよ。 厳しいことを言いますが、少しでも彼の人生を変えてしまう可能性のあることを、まだ自分の人生に自分で責任を取れない、未成年のあなたがすべきではありません。

相手の仕事を尊重しましょう

041
ミカンズ
職業柄、邪険にもできないし、積極的にもできないしね。 成人するまで待って、まだ本気ならそのときに告白すれば。 主さんも学校生活に集中してれば、そのうち恋心が落ち着いてくるかも。

まず今回は無理

041
浮き草
未成年! 職務上関わった未成年の女の子と個人的交流があったなんて職場に知られるような ことになれば、どんな顛末に陥るかぐらいは彼自身が一番よく理解しているでしょう。 そんな失敗を彼は決して迂闊にはしないと思います。出来たらそれこそ先を考えない 愚か者です。 大人同士なら良かったのでしょうがねえ。 まあ、交際相手がいるかもしれません、普通の大人でしたら。彼女なし、という 想定で決めつけずに、そういう諦め方もあり得るでしょう。

かわいそうだけど

041
ラン
あなたがこっそり何かしようとしても、 警察内では、多分気づかれてしまいます。 あなたは事件の関係者で未成年。 そんな人と何かあれば、おそらくその方は どこかに行かされてしまう事も考えられます。 そんな事になったとしたら、表面上は あなたに対してきちんと対処しても、 おそらくものすごい恨まれる可能性だって なくはないですよ。 あなたのせいで辺鄙なところへとばされる ことだってありえますからね。 共通の知人がいるなら、そちらを通して お会いできるか聞いて、個人的に無理だと 言われたなら、あきらめましょう。

これって錯覚じゃない?

マジック
人はピンチの時に親切に話を聞いてもらったりすると、恋をしてしまいやすいものなんですよ。 多分、トピ主さんタイプの人は、病気で入院して、お医者さんに病気の事を相談して「大丈夫。治りますよ。」って言われただけでも恋してしまうんじゃないかな。 相手は、トピ主さんに仕事上、丁寧に接しただけです。 少し時間が経てばトピ主さんの恋心も冷めるでしょう。

大問題になる

041
チーバくん
事件を介して未成年と個人的に知り合うと、相手の方、下手したら訓告処分もの。左遷されますよ。 ニュースで見ませんか?後々、大問題になるんですよ。 報告・連絡・相談がきっちりしていますので、貴方の渡した手紙も上司の方に渡していると思います。 というのも、私も社会人1年目の時に対応してくださった警察の方に一目惚れして、差し入れに行きましたが、その場で上司の方と他の警察官全員が同席し、シュルシュルと気持ちが小さくなりました。

頑張って下さい。

041
しぃ
私も、警察官の方に一目ぼれしちゃいました。 やんちゃしてた私は、「警察なんか好きになるわけ無い~」とか言ってました… でも、好きになっちゃったら、その人の職業まで受け入れなきゃダメなんですよね~ 一緒に頑張りましょう~笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧