本文へ

これが母性本能というものか?(駄)

レス2
(トピ主 0
041
マヤ
子供
26歳新米兼業主婦です。 今までは、子供を見ても「煩い○○ガキだなぁ」(気分を害されたら申し訳ありません)とは思っても「可愛いなぁ」と思うことがありませんでした。 しかし、結婚が決まってからは 「煩い○○ガキ」→「あー子供がいるなぁ」 になり、結婚初期は 「あー子供がいるなぁ」→「おや?なんかこの子はかわいいぞ」 になり、結婚して半年くらいからは 「おや?なんかこの子はかわいいぞ」→「(なついてくれる子は)可愛いなぁ」 と思うようになりました。 これは、私に母性本能が目覚めたからでしょうか? 最近は、小さい子供(見知らぬ子供)が近寄ってくるようになりました。(エレベーターの中で子供から話しかけてきたり手を繋いできたりなど) 親戚の子供(2~3歳)のお世話も抵抗なく出来るようになったので、少し成長したような気分です。 自分が親になる可能性もあるんだなぁ、と感じる今日この頃です。

ランキング

レス

五つ上の姉に、

🐤
nahahahana
初めての子が出来て、よその子供に近寄らない超小心者で、 ハッキリ言って、幼い子供が、可愛いと思えるようになったのって、 姉が赤ん坊を産んでからでした。

親になる可能性…わかるわ~

🐱
うふふ
私は妊娠中にもかかわらず 「うふふは、本当に子供が好きじゃないんだね…」と 夫に呆れられてました。 レストランの隣の席に子供がいたんですが 精神衛生上よくないからチラリとも見なかったんです。 でもこんな私も子供を産んだら 他の子を可愛いと思えるようになりました! 成長だーー!ワーー!!(喝采) 母性本能って産んでから出てくるとか 育児書には書いてあるんですよ。 (赤ちゃんを可愛いと思えなくても安心して!って感じで) トピ主さんはもう母性本能が目覚めたなんて 前途有望ですね。 楽しみですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧