21歳女です。
私は前まで4年間寿司屋のキッチンでバイトしておりまして
7月からスタジオカメラマンのアシスタントに就職しました。
私の中ではカメラマンのアシスタントは雑用のイメージで入りました。
ですが採用されて初日に見学して、思っていたイメージとは全く違い
とっても元気よく声をかけながらアシスタントをしているスタッフの姿を見て自分には絶対無理だと思いました。
研修期間が3ヶ月なのですが初日から部長に辞めたいと言いましたが
3ヶ月研修期間を終わらせてから考えることにしました。
この会社はほとんど子供の撮影で 人とのコミュニケーションをとっても大事にしています
写真が2割で8割コミュニケーションといった感じです。
私は元々人と関わるのが嫌いで人に対して無関心です
喋るのも苦手でいつもビクビクしながら接客をしています。
あれから怒られながら褒められながら帰って泣きながら3ヶ月が経ちました。
私のコミュニケーション能力の無さにお客様からご指摘のメールを頂いたり
逆にお客様にお礼の言葉を頂いたりもしました。
ですが一つも楽しいことがありません。会社のスタッフの人たちはとてもいい人たちですが・・・
自分が前より成長しているのは家族や周りからは好印象かもしれませんが
本当に人とお客様と接するのが憂鬱で自分が傷つくのが怖いです。これからまた自分に立ちはだかる壁を乗り越えていくのが嫌で仕方がありません。明日からまた仕事ですが本当に行きたくありません
自分でも甘いと分かっていますが本当に毎日が嫌で仕方がないです
よろしければアドバイスをください