本文へ

ジムに通いたい

レス13
(トピ主 0
041
Hanas
いろんなジムや、公共のプールやトレーニングルームを使ってきました。
今は最寄り駅の近所のジムの会員です。
一時期は毎日通っていた。通えない日は公共の施設、旅行先のプールなど、トレーニングは休みませんでした。
しかし、いまは全く幽霊会員です。
風呂に入りに行くだけ、なんてもっとも面倒でできない。
マラソン大会のような競技はでません。
体型維持と動ける体を目指しています。
レッスンは各種ありますが、惹かれるのはいくつかで。
人間の動きに限界があるから。どっかで見た動きで。
簡単に言うと飽きちゃったんです。
しかし、このまま、ダラダラした体型になるのも許せない(自分で)
ジムへ通いつつけている人、何か工夫してますか。

ランキング

レス

人それぞれだからねぇ

041
難しい
誰か身近な人にお願いして体型について酷評してもらうのが一番だと思うよ。 特に男性からの方が効果的かも。 その代わり酷評後、その人を恨んじゃダメですよ。

ジムでなくても

😝
ジムに縛られず、例えばヨガやその他のエクササイズを試してみるのはどうでしょうか。私もジムに通うのは飽きてしまって結局幽霊会員になりがちだったのが、バラエティを加えることでよりアクティブに続いています。たまに外でジョギングをしたり、最近は色々な種類のヨガがブームです。(フロー系のヨガですと汗だくになります。ホットヨガではなくても) 運動を続けるのはバラエティがキーだと思っています。

ジム通いしてます。

041
yuki
ジム通い、もうすぐ10年になります。 最初は市の体育館みたいな所に通い始めたけど、挫折。 新規オープンのジムがある事を知り、一人で入会しました。 やった事ない、スタジオに飛び込んで・・・。 今、思うとチャレンジャーだったなと(笑) エアロ、ステップ台を使ったレッスン、ボクシングのレッスンです。 今も続いてます。 スタジオに参加すると自然と会話する人が出てきます。 他愛もない会話ですが、それも通う励みになります。 何しろ、健康診断の結果に表れるのが一番かな。 元々、正常範囲内でしたが、明らかに数値が下がってます。 運動嫌いだった私がこんなにも続いてるのは自分でも不思議です。 多分、スタジオに参加してなかったら辞めてたと思います。 惹かれるレッスンに参加してみたら如何ですか?

目標があるといいね

💍
杏里
「このままダラダラした体型になるのが許せない」 と、ちゃんと目標があるではないですか。 その目標に向かって頑張りましょ。 私もマシンジムですが、ボチボチ通っています。 フリーのメンバーなので、いつ行っても良いのですが、こういう「ゆるさ」が返ってダラダラを生む元になるのよね。 決められた曜日、日時に行く方がいいのかな。 でも私の場合は高齢の義母や母もいて、予定が変わることもあるので、フリーでないと続かない。 雨の日や、すごく寒い日に行くのも嫌だし(根性なしデス) なので、このまま、ボチボチ通うつもりです。 私の場合時々、ウェアを新しくすると励みになるかも(笑 無理な時は、せめてTシャツくらいは・・・。 ちょっと派手めなのを買うと、リフレッシュできる。 先月、スポーツブラをオレンジにしたら、元気が出ました。(単純なのです) ジム内のショップで買うので、ブランド物もかなりお安く買えるのが嬉しいですね。 カッコ(着る物)からスポーツに入る人を、なんだかなあ・・と以前は理解できなかったけれど、気に入ったウェアはやる気をアップさせてくれます。 私の場合はね。

やる気のないときもある

らぴ
トピ主さんは燃え尽きてしまったのでしょう。 そういう時はちょっと休むか、違うことをしてジムから離れてはいかがでしょうか? 私もジムに行かなきゃ!と過ごしていましたが、かえって生活が忙しくなりストレスになってきています。 入りたいレッスンの時間が合わなかったり、レッスンの時間に合わせて用事したり、人気のレッスン受けるために1時間前から並んだり・・・ジムに振り回されてるかも・・・ ちょっと私もしんどいです。  これ以上しんどく感じてきたら、一回ジムをやめようかなーんて思ったりしてますよ

コンプレッションはどうでしょう?

🐱
オリンピア
ジムには週3回前後通ってますが、いつもコンプレッション(ポリウレタンが入ったピタピタのウェア)を着用してます。 体型がモロに出るので、着る人を選ぶウェアですが、逆にムダ肉がない人には、優越感に浸れるウェアでもあります(余り肉の多い方や痩せすぎの方は着用してもまったく似合わないため)。 シルエット的に今すぐにでも着用できるのであれば、購入して着用してみてはいかがでしょうか?。 今現在はムリというのであれば、コンプレッションタイプを着れるように頑張るというのも目標になると思いますよ。

友達を作る

牡丹餅
ジムにはまってる友人の話では、友達がいるから楽しいと言ってます。 またエアロビクスが特に好きなようで、インストラクターによって、色々変わるので飽きないとか。 ダンス系のエクササイズなら、上達するほど楽しくなるのではないでしょうか?

元気な老人を目指してるから

041
50代
何を目的としてジムに入会しましたか? 私は姑や実母の体の弱り具合をみて ああはなりたくないと思い、 危機感を持って入会しました。 70代でボケてヨボヨボの人もいれば、 80代でも元気一杯で活躍している人もいます。 ボケていなくても、足腰弱れば一人暮らしは出来なくなり、 施設に入るか家族に迷惑を掛ける事になります。 可能な限り家族に迷惑をかけず、一人で暮らせるように 体力を維持したいと思い、頑張ってジムに通っています。 ジムに通っているお年寄りは本当に皆さん元気です。 老人施設のお年寄りと比べると、 この元気差はどこから来るのだろうかと思います。 両方の施設のお年寄りをみているので、 私はヨボヨボの年寄りにはなりたくないとの思いから、 こらからもずっとジム通いを続けます。

なかなかレスがつかないようなので

🐤
ぴーこ
私も昔はジム通いに熱中し、一日でも行かない日があると気分が悪くなるほどのめりこんでいました。 体を動かし汗をかくことが気持ちよく、何もしないで過ごすことが心地悪かったのを覚えています。 結婚妊娠出産子育てをきっかけにジムから足は遠のき、最近になってまた何かしたいなあと思い始めた所です。 近所のジムやヨガなどのパンフレットを見ましたが、いまいち通いたい気持ちが出てきません。 入会金や手続きをしたところで今の気持ちでは続かないような気がしています。 またあの頃のように本気でやりたいと思える日まで自宅でストレッチを始めました。 毎週DVDを借りて、飽きないように色々なストレッチを試しています。 毎日30分ですが、何もしないより精神的にも心地いいです。 無理にジムに通いたくなるような気持ちにするのではなく、時が来るまで自宅で簡単にできることから始めてみては? DVDを選んでいるうちに、ピラティス、モデルのウォーキングなど色々なものがあることに気付きます。 きっと自分が楽しいと思えるものが見つかると思います。 見つかったら本格的に始められますね。

飽きるものですか

🙂
おっちゃん
週4回、水泳をやっていますが、出張で行けないとストレスになります。飽きるものですかね。飽きるくらいなら続かないと思います。止めても別に死にはしませんよ。

値は高いけど・・

041
 あいり
パーソナルトレーニングを依頼しています。 そもそもジムというのは、通えないところ、一人ではモチベーションは上がらないところ。 そう思って、4年あまり前からパーソナルトレーナーを依頼してます(筋トレ)。 体脂肪率は10パーセント減、引き締まった体に改造。 絶対に出来ないと思っていた(思い込んでいた)マラソン大会に出て、フルマラソンを2回完走しました。 ちなみに私は、プロ家庭教師として数学を教えています。生徒は自分では、数学はできません。講師がいるから勉強するのです。 私も、自分にスポーツ家庭教師をつけていると思っています。 私も一人では出来なくても、トレーナーさんがいれば出来ます。 パーソナルトレーニング料を含めてジムの会費と割り切っています。 幽霊会員よりずっといいですよ。 パーソナルトレーニングは、自分へのご褒美だと思っています。人に依頼するのですから。

結婚して妊娠するまでの数年間ジムに入会してました

041
子持ち
せっせと通いエアロビ&アクアビクスやりました。 でも半年後位から、週1とか、酷い週は全く行かず、ついには金だけ払ってる状態に。 風邪気味、体調不良とか自分で色々言い訳し、結局面倒だから行かなくなり。 結局辞めました。 今は子供が大きくなり、ジムに入ろうと思えば入れるが、入りません。 私みたいな性格はまた行かなくなるし。 今は、DVDでエクササイズし、買い物時に長く歩きます。 買い物するモールにジムがありますが、ジムに入らなくても、色々見ながらクルクル歩く方が楽しいし続きます。 実際DVDエクサ&ながら歩きで、半年で5kg痩せました。 今もエクサ&歩きで維持しながら、体重を定着させ、もう少し減らしたいと思ってます。 私はウォーキングマシンじゃ、つまらな過ぎて30分も歩けない。 まだ公園で普通に景色見ながらのがいい。 ジムより、自分の空いた時間に、やる気にさえなればすぐに出来るDVDエクサ、GOODですよ! DVDエクサがこの先も続けられるようなら、私自身昔より根性ついたと思えるから、その時はジムに入ってもいいかなと思う時もありますけどね。

チームに入る

041
supergood
私はジムのマスタースイムチームに入り、毎朝チームメイトと泳いでいます。 学生の頃の朝練とは違って、メニューも毎回変わるし、ソーシャルのためもあるのでとても楽しいです。 チームメイトがいるとお互いにプッシュできるので、4.5km泳ぎきった後はぐったりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧