本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • サンタバーバラ(カリフォルニア)に住んだことがある人!

サンタバーバラ(カリフォルニア)に住んだことがある人!

レス8
(トピ主 0
041
りえ
話題
私は10年くらい前にサンタバーバラでホームステイ&語学学校に通いました。 初1人海外です。 英語が大好きでアメリカに憧れていたので感動の連続でした。 たくさんの写真を見るたびに懐かしさで一杯です。 たった2週間でしたが、学校からラスベガスとグランドキャニオンにも旅行に行けたし一生忘れられません。 お金があったらまたサンタバーバラに行ってホストファミリーにも会ってみたいです。 サンタバーバラって都会ではないけど美しくて良い街ですよね? 現在、住まれている方もいると思います。 私のようにサンタバーバラに住んだことがある人いますか? 思い出を共有したいです!

ランキング

レス

住んだことはないけれど

😀
ぽー
今から20年位前、夫の仕事の都合でサンタバーバラに住むという話が出ました。 結局景気が悪くなってその話はなくなり、よけい憧れの地となしました。 しかしそれから数年後、クレヨンしんちゃんを見ていたら「サンタバーバラ接骨院」という 非常に庶民的な接骨院がアニメに登場し、それ以降はサンタバーバラと言ったら 接骨院が思い浮かぶようになりました。 実際のサンタバーバラは美しいところなのでしょうね。 でも今の私はサンタバーバラ接骨院で腰痛を治してもらいたいな。

住んでませんが、

041
るる
住んだ事は無いのですが、義兄と夫の親友がUCサンタバーバラに通っていたのでサンディエゴに住んでいた私はよく行きました。 天気もよくてビーチもきれいで素敵な町ですよね。 ダウンタウンのメインストリートもいいお店が並んでるし。 私が印象的に思ったのは茶色とオレンジの柄の蝶がいっぱいいる森。 マイグレーションの途中で休む場所だったかな? びっくりしました。 あとは義兄が学校のキャンパスの高台からクジラの親子を見たと言っていたのを聞いて感動しました。

ロンポックにステイしていました!

041
あぁ青春
懐かしいなぁ! 大学生の頃ロンポックという町にステイしていましたよ。 サンタバーバラも行きました。 なつかしぃ!! 綺麗なお店がたくさんありましたね。 絵に描いたような綺麗な「外国の街」という感じで感動したのを覚えています。 みんな元気かなぁ ちなみに私、ネバーランドも行きましたよ!!! なんでも今となっては誰なのか分かりませんが、誰々がマイケルの知り合いだとかなんとかで同じステイに参加していた10名ほど、みんなネバーランドに入れてもらえました! 夢のような世界でした。。 遊園地に動物園、敷地内がすべてどこかのすごいテーマパークのようなつくりでした。 しかもすべてフリー!! 売店もすべてフリーなのでチョコレートを沢山貰って帰りました(笑) マイケルって偉大な方でした。。 子供が出来てからはなんとなくアメリカは怖くなってオーストラリアにしか行っていませんが、いつか子供が充分に大きくなったらまた行ってみたいなぁ!!!

大好きな街のひとつ

041
えま
はじめまして、こんにちは。 私はいま現在LAに住んでいてサンタバーバラには住んだことがないのですが、大好きな街のひとつなので回答させていただきました。 初めてサンタバーバラに行った時は、LAじゃなくサンタバーバラに留学すれば良かったと思い本気でトランスファーを考えたくらいです(笑) 街は小さくこじんまりとしていますが、温かさがあって景色も綺麗ないい街ですよね。それからも一年に数回行きます。 久しぶりにホストファミリーと会うのは感動的ですね。私も以前ホームステイした家族と再会したことがありましたが、本当に嬉しく一生の思い出です。 思い出が詰まった街でりえさんもいつかホストファミリーに再会できますように。

30年以上も前ですが

🛳
UCSB
大学院でサンタバーバラに数年住みました。当時は日本人があまり居なかったです。UCSBでも日本人はほとんどが院生か研究職の方ばかりで4年制の学部生はほんの数名でした。 とてもきれいな場所でリゾート地。LAが近いせいか俳優が別荘を持ったり、リタイアした富豪の面々が住んでました。一世を風靡したビーチボーイズのメンバーやジョン・トラボルタが普通にState Streetを歩いているのを見かけました。当時大統領だった元映画俳優も自宅をお持ちで、休暇で帰宅されている時は街にSPらしき人が増えてました。 とても懐かしいです。久しぶりに行ってみたい。 りえさんはどちらにステイされていたのですか? 私は大学のあるIsla VistaとGoletaに住んでいました。  

サンタ・バーバラ、懐かしいです

041
ラブO.C
トピ主様よりもっと前に、LA近郊のサウザンドオークスで休暇を過ごしていました。ホストファミリーがいたのです。サンタ・バーバラは、T.Oから車で1時間くらいで、時々遊びに連れて行ってもらいました。 海沿いのこじんまりした美しい街ですね。うろ覚えですが、UCSB(カリフォルニア大学サンタ・バーバラ校)や教会を訪れたり、アンティークショップ巡りをしたりしました。サンタ・バーバラを通り越して、ソルバングという北欧から移住した方たちが住んでいる街に行ったこともあります。 山国育ちゆえか、海の見える開放的な街並みは、永遠の憧れですね、私にとって・・。

住んでました

041
アナログ人間
 懐かしいです。30年前まえに1年間すんでいました。常春の地で、冬でも屋外プールで泳いでいました。カリフォルニア大学にいましたが、ここはたぶん全米で一番美しいキャンパスと思います。治安もとてもよかったですね。リタイアした人に英語を教えてもらったり、ホームパーティーに出かけたり、感謝祭には七面鳥を食べたり、ピアでアバロニやロブスターを食べたり、楽しい思い出ばかりです。丁度、ケビンコスナーの映画「Fields of dreams」がはやっていたことです。

うれしいです!

041
りえ
サンタバーバラに行ったことがある人が私のまわりにはいないのでこちらでみなさんの思い出を知ることができうれしいです! 学生時代からアメリカに憧れていて英語も好きで一生懸命貯金をして初めて行ったサンタバーバラは1番です! サンタバーバラが好きな方々にこちらで出会えて感激です。 みなさんそれぞれに思い出や思い入れがあるのですね。 私はPuesta Del Sol(プエスタ・デル・ソル)に住みました。 歩いてすぐのところにMuseum of natural historyと言う博物館がありサンタバーバラに着いて翌日に見学したのを思えています。 ステートストリート楽しいですよね♪ 小さくて可愛いお店がいっぱいありました。 学校のあとよくウロウロしたものです(笑) トランジットセンターと言うバス乗り場でバスを待っていたことも思い出です。 ネバーランドに行かれた方がいるなんですごいですね! LAが近いから有名人もたくさん住まれていますよね。 あ~本当にまた行きたくなってしまいました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧