本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れたけど嫌いになれない。背中を押して下さい

別れたけど嫌いになれない。背中を押して下さい

レス17
(トピ主 1
041
あやたか
恋愛
こんにちは。
20才の女です。
先日彼と別れました。
4年付き合った彼でした。
今までで一番好きだった人だし、彼もそれは同じだと言ってくれました。

別れた原因は色々ですが、
彼の浮気や私が彼にのめり込み過ぎてしまったことなどです。
至らなかった部分が多かったと反省しています。

彼のことが大好きだったので、次の人とかあんまり考えられず、
彼とやり直したいとか、それでも別れられて良かったんだとか、
色々な気持ちが交錯していて、
気持ちの整理がつきません。
辛くて仕方がありません。
前を向けるように、背中を押してくださればと思います。

ランキング

レス

今は色んな感情が交錯しててもいいんですよ

041
マカロン
だって、別れたばかりでしょ 赤い糸は切れたけど、感情というものはそうそう切り替わるものじゃないですから 色んな経験を積んで、人は成長していくものだから 今は辛いでしょうが、この経験は無駄ではないと、後になってわかるはず そして、人としての厚みが増してゆくのです 沢山泣いて、辛い気持ちを味わったら、あとは這い上がるのみです 自分という人間を見つめなおすいい機会だと思って、内面も外見も沢山磨いてくださいな 別れた相手のアラを探して、無理やり嫌いになる必要などないのです そんなことをして、自分の心に負荷をかけても苦しみは増すだけです 時が解決してくれますよ おばさんは応援してます

大丈夫ですよ~

041
まま
みーんな、別れを経験してます。 で、ほとんどが幸せな結婚をしてます。 何にも心配することは無いです。

あなたを本当に大切に思ってるなら

041
よむよむ
軽々しく浮気はできないはずです。 その彼はすでに、あなたを真剣には好きじゃなくなってたのでしょう。 あなたが重かったから、あなたのせい? 関係ありません。 誠実な男性なら、きちんと別れを告げてから次の人にいきます。 二人が若いから? 関係ありません。 高校から付き合って結婚に至り、一生仲良しのカップルだって大勢います。 結局、浮気できるかできないかは、その人のモラルの有無の問題です。 けじめもなく浮気するような、だらしない男と別れられてよかったのです。 浮気する人は、復縁しても必ずまた浮気します。 失恋は、時間が必ず解決してくれます。 でも、そのためには前向きな気持ちが必要です。 また浮気されても許せるのなら、復縁してもいいと思います。 でも誠実な男性と一緒にいる方が、確実に幸せな毎日を送れます。 若い20歳の段階で、自分を浮気男に安売りすることはありません。 これからももっと色んな人と恋をして、 あなたを本当に大切にしてくれる男性を見つけてください。

4年も

🐧
ちょこ
4年も一緒にいた相手、いろんな思い出がありますよね。 今は無理やり自分の心をどうにかしようとせず、 気がすむまでいっぱい泣いてください。 良いんです、怒りや淋しさ、いろんな感情が出てきて当然です。 自分に優しくしてあげてくださいね。 気持ちが落ち着くまで少し時間がかかると思いますが、 時が経てばそのうち元気が出てきますよ。

現実に起こっているホラーを教えます

Tommy
知り合い女性はじき40歳ですが、あなたと同じように 浮気症の男性とドツボにはまっています というか既婚者に手をだしたのは彼女なのでそもそも 自ら浮気相手として志願したわけですが 残念な事に彼女はじき40歳。略奪を計りさまざまな ことをしましたが結局都合のいい女になっただけ もうまともな結婚はムリで、不幸臭にまみれています 男の浮気も容認しています(というか自分もone of them) あなたの様に早いうちから学習していれば 不惑の40歳にもなって、更年期を迎える今、都合の良い女 なんてやらずにすんだのに。。 浮気男は治りません というか、加速します 浮気は現状の不満を解決しないでよそに逃げ道を 作る手段にすぎません 逃げ道は多くあったほうがいいのでどんどん 浮気のハードルは低くなります このケースの男性は現在も複数の女性に ちょっかい出しながら、さらに女性に多く知り合える会社を 立ち上げようと躍起になっています あなたの彼も隠すのがうまくなるだけで 絶対に浮気はやめません いい学習が若いうちにでき、決断出来た自分を 褒めてあげてください

大丈夫です。

041
匿名
人間って忘れる動物なんだそうです。 つらいことを忘れられないと、出産とかできないそうです。 出産の痛みを忘れることができるから、また出産できるそうです。 そういう風に身体が作られているんですって。 だから彼を忘れられないと思う貴方は、今の貴方であって未来の貴方ではありません。 別に彼を嫌う必要もありません。貴方には必要な人だったんでしょう。 今はその気持ちを受け止めてあげればいいです。 そうすれば変にトラウマを持ったりしません。また人を愛そうと思います。 彼を思って泣きたい自分が出てきたら、ヨシヨシしてあげて下さい。 「今までありがとね」と言って手を離せるまでは沢山泣いていいんですよ。

そんなもんです

041
うなぎ
別に無理して嫌う必要なんてないし、彼の好きだった部分はずっと好きなままでいいんですよ。 将来、「学生の頃はとても素敵な恋愛をした」と誇れるよう、綺麗な想い出のままで胸にしまっておきましょう。 心の整理は時間が何とかしてくれますから、今はゆっくり焦らず、振り返らず、程々のペースで前に歩いていくのが一番じゃないかな。

貴女、束縛してたのかな

🙂
コロコロ
だどしたら良くないですね。 しかし、彼は貴女の想いに甘え束縛について貴女と向き合って話もせず浮気はありえないです。 「別れた」と有りますが、既に終わっているのですかね…ご傷心理解します…恋愛とはその繰り返し。彼はもっと反省すべきですし、貴女は胸に手をあて何かしらに学んで下さい。 恋愛し失恋の数だけ貴女が成長するとおもうよ。今は辛いけど己を見つめ直し磨き新たな恋愛に望んで!そんな貴女は未来は明るい!大丈夫だよ。

大丈夫

041
Asa
まだ若いんだし、大丈夫。いつかきっと受け入れれる日が来ます。 それまで、しっかり地に足をつけて、自分を磨くこと。 これで大丈夫。

前を向いて

🐤
れもん
お母さん世代です。 青春時代を4年も過ごした彼だもの、なかなか切り替えができないよね。 私もその頃、2年付き合った彼が忘れられなかったな。 でもねー、浮気をする男は何度もするんだよね…。ほんと別れてよかった!と、気づいたのはだいぶ後。 今は興味があることに挑戦したり、友達と遊びに行ったり、一人旅もいいんじゃない?資格を取ったり今しかできないことたくさんあるし。 また素敵な男性が現れるわよ♪ 自分が良くなかったことは反省点として心にしっかりとめておきましょう。 まだまだこれから楽しいこといっぱいあるから 大丈夫よー

私の場合…

😢
沙都
私も別れたばっかりだから気持ちはわかるんですけど、 私の場合は、次に好きな人ができるまで引きずるタイプです。 主さんも、出会いがあるまで、苦しいような気がするから、無理をしてでもお外に出てみればいいんじゃないでしょうか? 意外と身近にいい人がいるかもしれませんよ?

そうですね

041
ET
まだ二十歳ですよね。16歳から付き合ったとの事貴女は少し恋愛依存体質というか男に依存しがちな気がします。人生これからですよ。な~に貴女ならこれからもっといい恋が出来ます。それには自分というものを確立する必要があります。自分を持たず相手に依存する女は必ずと言っていい位捨てられます。頑張って。

あなたの判断は間違っていません

041
粒あん
全速力で逃げましょう。頑張って。

辛いね

041
レイガ
無理しなくていいんですよ。 急に嫌いになれるわけないじゃないですか? アナタの心は心の奥底からまだ好きだって叫び続けているんでしょ? 大丈夫です!今はいいんです。 必ず平気になる時がきます。 今は次への充電期間ですヨ。 他の人なんて好きになれない、彼しかいないなんて決して自己暗示かけちゃダメです。 人生は1度しかないんです。 私は5年も無駄にしました。もっと一杯恋したかったな。 でも未だにその人は最愛の人だったと思っていますが(笑) 最高に辛くて、でも最高にいい思い出です。 43歳のオバサンより。 いっぱい泣けばいいサ!大丈夫!大丈夫!

All is well

Hoku
お気持ちよくわかります。 以前に8年程付き合った彼と別れました。 私も彼が大好きだったので、別れた後は生きていても無味無臭というか、抜け殻のような状態でした。 何をしても何を見ても、彼と一緒にいた時間を思い出してしまうし、自分の発した言葉やとった行動を何度も後悔し、もう一度やり直せたらと思いました。 一緒になれなかったのは、そういう縁だったのだと思って気持ちを落ち着けたり・・・。 私の場合は、楽になるまでに数年かかりました。 もう誰も好きになれないと思うこともあるかもしれませんが、大丈夫です。そういう気持ちが全く同じ状態で続く事はありません。 きっとまた誰かを愛したいと思う日がきます。 そして彼を大好きになった事で得たいろんな経験は、時を経て宝物のように、あやたかさんの心を豊かにしてくれます。 今は本当に辛いですよね。 気持ちの整理がつかなくても、たくさん泣いてもいいんです。 でも大丈夫です。人生、何がどうなるかわかりません。 まだ知らない希望がいつか必ず訪れます。

たくさんのレスありがとうございます

041
あやたか トピ主
正直こんなにたくさんのレス頂けるとは思っていませんでした。 皆様ありがとうございます。 どのレスもすごく心に刺さりました。 涙が出ます。ありがとうございます。 実は彼の浮気は一度ではありませんでした。 別れて復縁、そしてまた別れたのが今回です。 彼の浮気がわかり、不安になり、信じようと思っても信じられず、 私の束縛が始まり、彼は窮屈になり、また浮気、 と負の連鎖でした。 そんな彼にも素敵なところはたくさんありました。 でも別れられてよかったのです。自分でもわかります。 つらいですが、皆様のレスの、今はつらくていいという言葉に救われました。 少しでも楽になったら、自分を高める目標を見つけようと思います。 まだそんな未来は見えませんが頑張ろうと思います。

それは愛じゃない

😡
まったりネコロジー
執着です。 浮気は、あなたの冷めかけた恋心に振りかけられたスパイスだっただけです。 彼はあなたに嫌われないように…というか、今後キープもしくは体の関係に発展できるように、美しく塗込められたメッキの言葉で別れを演出しただけの、ずるい男です。 浮気するようなやつは、浮気相手という味方がいないと恋人と対等じゃない薄っぺらいやつです。 つまり、あなたと釣り合う男ではなく格下の男です。 そんな男に時間を割いて、泣いて目をはらしたり、ストレスで眉間にシワを作ってはいけません。 愛はお互いを思いやり、微笑みあえる関係です。 あなたが自分を大切にした時、あなたを大切にしてくれる男性と愛し合えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧