本文へ

最終面接で・・・連絡こない

レス3
(トピ主 0
041
はるか
仕事
私は、就活活動中の23歳の女性です。 今回転職することを決め書類選考から始まりやっと最終面接までたどり着いたのですが、面接後の連絡がなかなかこなくて若干焦りやダメだったの?と不安になっています。 2次面接の段階で現在は採用を考えています。 と言われ、3次面接では細かい内容をはなされました(待遇面や、どんなことがある職場なのか、イベントとか) で、もしこの内容でも大丈夫なら同意書にサインをして持ってきてくださいと言われ、最後に内容を書いた紙と、同意書をもらい、家でもう一度よく読んでよろしければ同意書にサインにしてください。と、言われました。 で、一週間以内に連絡しますと言われました。が、明日で一週間になるのですがまだ連絡が来ません。もしかし明日ギリギリにくるのかも!?という期待と、もしかしてダメだった?それか、忘れらてる?と不安に思っています。でも、会社の内部のことまであんなに細かく説明して、同意書まで渡して不採用とかありえるの?とも思うのですが・・・。 これまでこんな経験がないのでわかりません。 また、一週間内に連絡がない場合はこちらから連絡するべきでしょうか? とにかく不安で仕方ありません。

ランキング

レス

10月4日中に連絡なければ翌営業日朝に

041
今日は2万歩
3次面接まで行われるなら、しっかりした組織の会社なのでしょう。説明された最長一週間とは決裁等の事務手続きに費やす時間でしょうから、それまでは待ってもいいのでは?もし面接等で連絡役の事務担当者がいれば、4日に状況を聞いてもいいですが、(まともならば)企業側でも中途採用には合否(特に否の方)は出来る限り早く返答するはずです。 まあ、4日に採用の連絡がありこのレスが無意味になるよう願っています。

サッサと人事に電話しましょう

041
カエルコ
同意書を出しているのですから、その後どうなっているのか人事部に電話で聞けばいいでしょう。 気になることはどんどん確認すべきです。面接をした企業は、問い合わせれば真摯に対応してくれると思います。 そうでない企業は、考え直す一要素を見せていると言えます。

それは多分誤解

🐷
通りすがりのおじさん
トピ文を拝見した限りでは連絡を待っているのは先方の会社の方だと思います。「1週間で回答します。」というのはトピ主さんが同意書にサインをしてくれればそれから1週間で正式採用通知を発行します。という意味ではないでしょうか?でもこのレスが載るころには期限過ぎてるな。とにかく急げ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧