私は、就活活動中の23歳の女性です。
今回転職することを決め書類選考から始まりやっと最終面接までたどり着いたのですが、面接後の連絡がなかなかこなくて若干焦りやダメだったの?と不安になっています。
2次面接の段階で現在は採用を考えています。
と言われ、3次面接では細かい内容をはなされました(待遇面や、どんなことがある職場なのか、イベントとか)
で、もしこの内容でも大丈夫なら同意書にサインをして持ってきてくださいと言われ、最後に内容を書いた紙と、同意書をもらい、家でもう一度よく読んでよろしければ同意書にサインにしてください。と、言われました。
で、一週間以内に連絡しますと言われました。が、明日で一週間になるのですがまだ連絡が来ません。もしかし明日ギリギリにくるのかも!?という期待と、もしかしてダメだった?それか、忘れらてる?と不安に思っています。でも、会社の内部のことまであんなに細かく説明して、同意書まで渡して不採用とかありえるの?とも思うのですが・・・。
これまでこんな経験がないのでわかりません。
また、一週間内に連絡がない場合はこちらから連絡するべきでしょうか?
とにかく不安で仕方ありません。