本文へ

よくやった、自分!!(駄)

レス9
(トピ主 2
041
かぴばら
恋愛
駄トピを開いて下さりありがとうございます。 先日、社内恋愛中の彼に「こんな振り方するか!?」と思うようなひどい方法で振られました。ショックも大きかったのですが仕事を休む訳にはいかず、彼とはなるべく顔を合わせないことを祈っていました(元々フロアは別です)。出勤時間を早めたり、彼がいる部署近くを通らないようにしていましたが、「こちらは何も悪いことをしていない。こそこそするなんておかしい!」と思うようになり、いつも通りにしようと思い行動した途端、廊下で彼とバッタリ会いました。 一瞬頭が真っ白になりましたが、精一杯平静を装い「おはようございます」と声を出し軽く一礼して通りすぎました。後ろから「…おはようございます」と呟くような彼の声。 そのまま歩きながら心の中でガッツポーズをし「自分、よく頑張った!」と思いました。何だか心の中にあったおもりが軽くなったようで、自然に笑顔になっていました。 よろしければ、皆さんのささやかながら「よくやった、自分!」と思ったことを教えて下さい。

ランキング

レス

素敵!とぴ主さん!

041
女子だった40代
思わずエールを送りたくなりました! かっこいい、とぴ主さん。そうそう、悪いことしたのは向こうなんだし、そんな男との過去はもうなかったことにして次に行ってくださいね。絶対その姿勢、素敵です。 私も大昔、社内恋愛で2歳下の彼にフラれました。ほぼ毎日少しだけ顔を合わせる部署なので辛かったですが、笑顔で頑張ってました。仕事もかなり任せてもらえるようになり、社内でも褒められ出したり。頑張ってたな~と思いますよ、今でも。その会社を退社するときに、何か彼のほうから話したそうにしていたのを笑顔でかわしたときに、「やった!もう大丈夫。」と思いました。 その後たくさん恋愛をしましたが、辛いことも経験として、十分活きますよ。がんばれ~!

なんだか爽やかなトピ

元在米
二日酔いの朝ですが元気もらいました。 大人の階段登ってますね。 頑張れ!

浮気されて

041
ゆう
大学時代、2年付き合った彼に浮気されました。 相手は私も仲の良い同級生の女の子。 別れました。 太っていて、あか抜けなくて、性格も地味な私。 それから半年後、バイトを始めて20kg痩せました。 バイト代をメイク用品や美容費に投資。 特徴のない地味な顔から化粧映えのする顔へ。ショートカットで小顔、ファッションにも気をつけていたら友達もできました。 元彼と女の子に構内で会いましたが、トピ主さんと同様に笑顔で一礼しました。 後日、元彼から飲みに誘われました。

すてき!

😀
トタン
すてき!すてきだぞ!かぴばらさん! 読んでてなぜか私がガッツポーズ(笑) 前向きでいたら、きっといいことがありますよ。

主さん、素敵です!!

拍手喝采
そんな主さんをふった事を、彼は後悔する事でしょう。 もし彼が戻ってきても、追い返してね! 主さんには、もっと素敵な男性が待っています!!

頑張ったね

🎂
まんぼ
気持ちの葛藤わかりますよ。 でも頑張ったね。 恋愛以外でもそういう似たような葛藤があるから、これからも役に立つよ。 よくやった自分! たくさんあり過ぎます、、、その逆も倍くらいたくさんあるからですが。。 まあ、毎日子育てしながら働いている自分ですかね~。

ありがとうございます!

041
かぴばら トピ主
皆さんこのようなトピにお付き合いくださりありがとうございました。職場内恋愛のため誰にも言わずにいたので、ここで言わせていただきました。 皆さんに誉めていただいてさらに元気が出てきました。単純ですね。 実は彼から別れ話があった訳ではありません。少しのすれ違いから電話、メールを1ヶ月以上全て無視され、その上女性同僚(私の友達)と二人で飲みに行く約束をしていることがわかりました。その時点で彼とは3ヶ月以上会ってなく(仕事が忙しい、体調不良、用事がある等で断られてました)別れるタイミングを図っていたかもしれません。 私からメールで、無視されて辛いこと、信用していたのに別の女性と飲みにいくという話を聞き悲しいこと、別れるならせめて貸していた物を返してほしいことを送りました(本やCD等貸してました)。 しかしそのメールに対しても3ヶ月以上返事は来ず、今に至っていました。 「かぴばらが今まで読んで一番感動した本を読みたい」と言われ、一番大事にしていた本を貸しました。唯一の心残りはその本だけですね。 でももうこちらからは連絡をとることはしません。そうしてこそ「よくやった、自分!」ですから(笑)。

社会人ですよね

ZZZ
ところで、ひどい振られ方されたのに、別れ話があったわけじゃない、と途中でニュアンス変わってるように感じます。 別れ話もなく、しかしおっしゃる通り、本当にひどい振られ方されてるなら、私ならきっぱり諦めます。 挨拶したくらいでよくやった、自分!!てよくわからないです。 トピ主様、社会人の大人ですよね。 まさか、挨拶もしたりしなかったりなのでしょうか。 喜んでるのにごめんなさい。全体的に自分のことだけがかわいい、子供っぽい感じがします。相手のことを考えるやさしさが感じられない。

トピ主です

041
かぴばら トピ主
お返事ありがとうございます。 確かにひどい振られ方をしたとあるのに別れ話がないのはおかしいと感じるかもしれませんね。 ただ、ひたすら無視された私にとって、別れ話があった方がまだまし、という心境です。言葉がないだけで、行動で別れたいことを表していたと感じたので、振られたと表記しました。 それと、あいさつしたのは別れた後(私からの最後のメールの後)初めて会ったときです。こちらから彼を無視したことはありません。自分を無視している相手に話しかける(挨拶する)のは非常に勇気が要りました。 分かりにくい文章で申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧