24歳会社員です。
去年の12月に社内の彼氏に振られました。
振られてしばらくは毎日泣いてばかりでどうしようもなく、自分のダメなところばかり考えてしまって落ち込みっぱなしでしたが、3ヶ月過ぎた頃からようやく心が軽くなってきて、ずいぶん元気になりました。ジムに通いはじめてみたり、友達や先輩など色々な人と関わる機会を増やしてみたり、自分なりに新しいことをはじめてみて、日々楽しく生きようと思っています。
ただ、毎日のように泣くことはなくなったものの、不意に色々思い出してしまう時があります。
実は私の職場には、彼の元々カノもいて(付き合っていた当時、彼不在の飲み会で耳に挟んでしまった)、しかも私と同じ部署…。その方のことを彼が今も可愛いと言っているというのもよく聞く話です。
そんなこともあって、その方の顔を見るとつい彼の顔が頭に浮かんだり、彼から告白されたもののそんなに好きになれなかったと振られてしまった自分と、愛されてて彼を振った(らしい)その方を比べてしまったり、とにかく自分に自信が無くなって落ち込んでしまうことがあります。
復縁したい、という気持ちはないと思ってます。その当時のことは思い出すものの、また一緒にいる姿、先のことは想像出来ません。ただ振られたというショックとか、人と比較して引きずって、執着してしまってるのかなと思います。初めての彼氏でもあったので。
これは時間が解決してくれるものなのでしょうか…いつまでもこんな状態なんてしょうもないし情けないなと思うのですが…
同じような体験をされた方や経験豊富な方のお話が聞けたらなと思い投稿しました。