本文へ

どうすれば若く見えますか?

レス35
(トピ主 0
041
実年齢に見られたい
はじめまして。 私はいつも年上に見られて悩んでいます。 実年齢が26歳なのに、30歳以上に見られることが多いです。 美容関係の雑誌・書籍を読んでは実行したり、 最新のメイクなども頑張って取り入れたり・・・ 美に対してけっこう努力しているつもりです。 そこでお聞きしたいのですが、 年齢よりも若く見える方、もしくは元々美しいけど 美を保つために何か自分なりの方法を実践していらっしゃる方、 どうかその方法を教えてください。

ランキング

レス

私も独身の頃は

041
トモックマ
老けて見られましたね… 19歳の頃は26歳なの?とよく心無い人達に言われましたがその20代の頃も老けてるね…と言われました…でも今は40代ですがマイナス6歳ぐらい?に見られる?お世辞かもしれないけど…でも目尻はずっとシワが無いです。首周りもシワが無いです。毎日お手入れしているのも良いのかと思います。 昔老け顔だったら年取っても若いと親から言われましたが本当だなぁ…

若く見える努力よりも

🐤
みか
お肌に気を遣ったほうがいいですよ。 メイク云々よりは、素肌を大切にしたほうがいいです。 あと健康的に見える、スタイルよくする努力をするなど。 以前テレビで20代前半のやせ形の人が、ぽっちゃりしてみえるように 体型を変えて道行く人にこの人何歳かって聞いたら ほとんどの人が30代以上って回答してました。 実際はかわいらしい年相応の人でしたが…。 そんなこともあるので、体型も大切。 あとはその人に合った顔年齢みたいなのがあるので、 主さんの場合は30過ぎてからのほうが若く見えるかもしれません。

メイクは薄く 姿勢を正しく

🐱
るー
メイクが濃いと素肌感や透明感がゼロで若く見えません。 薄めで健康的なリップカラーを少し塗るだけでいいと思います。 メイクに凝っている人ほど、肌があまり綺麗に見えないような気がします。 26歳ならピチピチだと思うので、自然が一番かと思います。 姿勢は正しく綺麗ですか? 胸を張ってシャキッとしてますか? これらだけでも随分垢抜けて見えますよ。

データが少ないですね

041
ポイズン
とぴ主さんがなぜ老けて見られるのかデータが少ないから分からないですね。体型はどうですか?太ってるとか痩せてるとか。 なんでしょうね、顔立ちが面長な美人顔でしたら、老けて見られるかもしれませんね。そういう人は若い時は老けて見られますが、30超えたら若く見られるようになります。あとなんでしょうね、肌の質感とかですかね。声の出し方とか。身長とか、服装とか、話す内容とかですかね。

顔や肌をいじりすぎない

🐤
きつつき
異様に若く見える人で、「特別に、何かした覚えがない」という人、私の他にも 結構 多いとおもいます。 メイクをするほど大人びて、スッピンの方が若く見える という人も、よくいる様です。 自然に見えるメイクを心がけたらいいかも。

応援します

rr
試行錯誤、他人の評価を受け入れる、心を美しくもつ、タバコ吸わない、睡眠、これかな。 雑誌の研究はもちろん、メイクはね、やりすぎでいわゆる品のないメイクや、派手になっていることもあります。コスメコーナーで、もっともなりたいメイクをしている美容部員さんに、メイクを教わって。わたしは、まとめ買いしないで、その都度アドバイスを受けたり、実際にしてもらいます。 後は、肌のきれいさと、しわのなさ。これは、ここでは書ききれないですが、必須です。歳とっていくにつれ、顔の作りより、肌のきれいさや髪自体の美しさで若さが決まります。 ヘアスタイルはどうですか。これは重要。必ず、センスがあるカットをする美容師さんを見つけて、その都度都度、アドバイスをお願いして色々学んでください。 私は、もともとの作りは人並です。ですが、生まれつきと日常のこまめな心掛けで、肌のきれいさは普通ではないレベルだと思います。 あと、ダイエットのために油を抜くのはやめましょう。私の経験では、痩せるためにたんぱくや油分をカットしている人はしわしわになります。頑張ってね。

クラシックバレエ

041
Jessica
30代に習いました。 その頃は5歳若く言われました。 辞めたら、実年齢になりました。

もしかして…

041
ミィ
表情が乏しい、或いは口角が下がっている、姿勢が悪いということはありませんか?お肌が何らかの事情で荒れているか、太っている・痩せすぎている、似合わない化粧や服装をしている、化粧をしすぎている、などがなければ、それくらいしか思いつきません。いずれも改善の余地がある要素ばかりです。

人生の後半で得するかも・・・

🐴
ぴろ
若いころ老けて見られる方は、実年齢を超えたころから、その現象が逆転する方が多いです。 ずっと変わらない・・・ あんまり年を取らないように見える方が多いんです! 逆にずっと若く見られるようになりますよ! それに、年上にみられるということは、落ち着いている、しっかりしているなど、いい面で言われることもあります。 悪いことばかりじゃないです! 若く見える人は逆に、いつまでも若いつもりでいるので、自分が劣化してきても気づかず(イタイ)おばちゃんになる人も多いです。 たまにずっと若い人もいますけど・・・ 見た目の年齢ではなくて、顔のことなんですが、私はブスです。 でも、何でしょう?40代後半になったら、あんまり気にならなくなりました。 不細工な人は(私のような)加齢による劣化が目立たないのかもしれません。 美人な人に数年後会って劣化していると、美人はかわいそうなこともあるんだな…と思うようになりました。 モチロン!ずっと美人な方もいますけど・・・ 人生、結局プラスマイナスゼロになるようにできているのかな~と思っています。

レスです。

041
ohkun
私の周りの若く見える方に共通していることは 好きなスポーツを楽しみながらやっている、ということですね。 なにか運動的なことはされていますか? ヨガなんかもいいみたいですね。

『自分の年齢を忘れて生活すると若さを保てる』

ホー
★『若く見られるオバさんです…』 流行も気になると思いますが 自分に合った眉の形や髪型を研究してみると良いと思います。 若い子の雑誌を見ていて 『これは老けて見えるよな…』という服がたまに載っています。 なので みんな着ているからと安易に飛び付かず 自分に似合う・迷いのない物を購入した方が良いと思います。 ★私は 40代ですが 若者の店で服を買い・ひざ上ミニとかフツーにはいています。 シワ+シミがコワイので サムゲタンや豚足を食べたり・美白パックをして気を付けています。 ★『ボブ&アンジー』という 料理のサイトがあるのですが 栄養素 の勉強もできるのでオススメです♪

保守的なら

041
天才。
冒険すれば?

姿勢は?

041
ロン
姿勢はどうですか? 背筋がシャンと伸びている人は、実年齢よりも若く見えます。 姿勢に問題がないのであれば、良い意味で落ち着いているのかもしれませんね。 声のトーンや話し方、仕草に、大人の女性の落ち着きがあるのでは? もしそうだとすると、決して悪いことではないと思いますよ。

痩せてますか?

041
はる
私の印象ですが老けて見られる人は痩せていますよね。 アジアンビューティーというんでしょうか スレンダーで凛とした感じ。 30代になったらだんだんと年齢が追いついてきていつの間にか若く見られ初めます。 ぽっちゃりさんは肌がパンッと張りがあって可愛いとか美人とか関係なく幼くて若く見えます。 アンチエイジングを今から頑張っていればその内に若く見られるようになりますよ。

性格や雰囲気も関係ありますよ

🎂
らん
仕草に覇気がない、ということはありませんか? 物静かだとか言われません? 私がそんな感じでした。 中学生の頃から社会人に間違われ始め、大学生に入った時も新入生の勧誘のお声が私だけ全くかからなかったり…卒業生の先輩にものすごくきちんとした敬語を使われました(笑)。 顔が老けていたというより、全身の物腰が大人過ぎたようです。 20代後半になってやっと年齢が見た目に追いつき、それからさらに10年経った今はお世辞ばかり言われるようになって実際どう見られているんだか。 何歳に見えるかなんて、ほんとどうでもいいですよ。 あとね。 似合わないメイクや服装をすると間違いなく「老けて」見えますよ。 若く若くと思うより、自分らしさ、自分が一番綺麗に見える方法、を追求した方がいいです。 実年齢より上に見えるといっても、26と30なんて実際大して違いません。 「素敵な20代後半の大人女性」を目指しませんか。

26歳ならそのままで

041
まい
スタイルは普通ですか? 実年齢が30歳を超えれ行けば、いつまでも30歳くらいに見られるようになるのではないでしょうか? 多分ですが、精神年齢が高いんだと思いますよ。 私は、一般知識や、言葉遣い、仕事の要領で、年齢を判断します。 26歳で実年齢より頻繁に若く見られるなら、仕事ができない。幼稚なのかもと悩んだ方がいいと思います。 たまに、この程度の知識もないなら若い?と思っても、やっぱり40代ということもありますけどね。 私は美容というより、健康のためにジム通いを続けています。 カラダ年齢が若いと言うだけですが、自己満足です。 ちなみに、童顔で肌には自信があるので、若く見られますが、もともとの物ですので。

薄化粧とショートカット

老人時代
アラフィフですが30代に見られます。 ずっと専業主婦だったのですが、パートに出るようになり、それをきっかけに手入れが楽なショートヘアーにし、時間のかからないメイクに切り替えました。 すると職場で、実年齢を言うたびに、驚かれ、 「いったい何をしているの?」などと聞かれたりして、こちらが恥ずかしくあるくらいです。 ただ夫には「もうちょっと痩せれば、もっと若く見られるんじゃないの」と言われてますが……

メイクは頑張りすぎると

041
お茶子33歳
メイクも頑張りすぎると逆効果だったりしますよ。 私は茶色のアイシャドーに茶色のアイラインにしてます。マスカラは黒色です。 基礎化粧はどうしてますか? 私はへちま水にセラミド配合の化粧水にニベアです。 法令線があると年齢高めにみられますから、表情筋を鍛えたりしては?

かんちがい

041
おばさん
「若く見られない=美しくない」ではないです 「年齢より若く見える=美しい」でもありません とぴぬしさんは、それこそ子供の頃から、年齢より年上に見られてきたのではありませんか? そういう方はたいてい美人です 簡単に綺麗ねと口にしては、逆にその美しさを軽く見ているようで悪いくらい美人であることがおおいです。 そしてそういう人は30過ぎると逆に、年齢より若く見えるようになります もっと自信を持ってくださいね

急がば回れ

041
ちゃーみー
メイクやファッションに気を使っていても年上にみられるなら、顔だち自体が大人っぽくて、ある程度の年齢になれば若く見られるタイプかもしれませんね。 あとは土台になる「健康」に気を配るとか? サウナや半身浴で汗を出す、たまにはスポーツをして体を引き締める、早寝早起きで肌の細胞の入れ替わりを良くする、など。 実年齢が若くても、姿勢が悪くふにゃんとして血行の悪い顔をしていたら、少し年上に見えてしまうかも。逆に言えば、実年齢は若いんだから、健康に気を配ってキビキビ動けば、自然に若く見えると思います。

そういう方って

041
sati
落ち着いた印象の方なのかな?そういう方って、40代半ば以降はむしろ「昔と変わらず若い」と言われるのではないでしょうか。 それはそれでいいなあって…40代半ばにさしかかった自分は思うのですが、そんな答えを求めているのではないですよね。 美容には気を付けているなら、あとはヘアスタイルと姿勢、元気さ(目の輝きとか俊敏な反応とか…)かなと思います。 美に対してあきらめない気持ちがあるかどうかが、結婚出産後の分かれ道になりますよ。 きっとトピ主さんなら大丈夫と思います。

う~ん

041
lo
顔のつくりが主な原因の気がしますが、メイクや髪型は既に意識して おられるでしょうしね~。ここで質問していることを、美容院や百貨店の化粧品 コーナーみたいな所で聞いてみてはどうですか? オシャレな方やプロに聞くのが一番です。

これだけではわからないけど

041
健康
失礼ですが、 煙草は吸いますか? 煙草吸っている人は、老けて見えます。 肌を健康な状態にして、お化粧は引き算で、控えめにすると いいと思います。内側から綺麗になるために 栄養と睡眠が必須です。体に悪いことは減らす。 それと最近、ゆるいカジュアルな感じが流行っているので、きちっと きめすぎだと、老けてみえるかもしれません。

簡単なのをいくつか

🙂
6歳は下に見られる私
眉毛は太目に短く描く。 (長細い眉は老け顔のモトです) 前髪の量を多くする。 (前髪があるだけで3歳は若く見えます) チークを入れる。 (血色のない顔立ち=オバサン顔) 眉の下~目尻~黒目の下あたり、いわゆるCゾーンに白のハイライトを入れる。 (これやるだけで私は5歳若く見られてます。嘘みたいだけど本当) 目立つシミは皮膚科で消去。 (今は非常に安価、しかも普通の皮膚科で処置できます)

ファッションは?

041
若いじゃない
男性は特に全体のバランスを見る動物です。 顔だけにこだわりすぎると老けて見えますよ。 ナチュラル系の服にしっかりメイクとか、 コンサバな服なのに薄化粧とか ミスマッチだと老けて見えます。 頭を盛ると顔は小さく見えますが全体バランスでは大頭になるだけなので老けて見えます。

顔立ち、身長、物腰

🐤
タッチパネル
大人っぽくみられやすいのは、背が高い、雰囲気が落ち着いている、丸顔より頬骨が出た細面、、、、とかですかねえ。 はしのえみさんは、童顔で小柄できゃしゃ、スマイリーで「動」のイメージがあり、実年齢より若々しく見えますよね。 女優の杏さんはどうでしょうか?背が高く「静」のイメージがあり歳より上に見られやすい(見られやすかった)タイプじゃないかなと思います。 44歳の私の経験からだと、26くらいで30以上に見られる人は30超えたら年相応に見てもらえるようになり、その後お手入れを怠らなければ、年齢より若く見られるようになる気がしますね。 26歳くらいで若く見えるっていうのは、子供っぽい、色気がない場合も含みますよ。 私は当時そう言われてたけど、要するに化粧っ気がなく、胸もぺったんこで、服装もデニムにTシャツとかが多く、風情がコドモっぽかったから若く見られてただけだと思います。

同い年だったけど年上だと思ってた人

041
20代妻
20代後半です。26歳の時同じ職場だった人なんですが、33~5歳ぐらいかなと思っていて、ある日、今日誕生日なんだという話になって、27歳になったと聞いてびっくりしましたよ~。まさか同い年とは思っていませんでした。。 顔立ちは美人で大人っぽい顔つきで、背も高めでスタイルが良くセクシーな感じの人でしたが、33-5歳ぐらいだと思ったのはお肌です。近くで見た時のお肌が失礼ながらとても26歳には見えませんでした。特に汚いというわけではないのですが、質感とかシワの感じとかが20代とは思いませんでしたね。 そのお誕生日の日、私がおそらく27だと知って驚いたのが彼女にもわかったんでしょう・・・笑 年上だと思ってたでしょと言われましたよ。ええ、、ものすごく敬語で話しかけてました。 あと別の友人ですが、20歳で30に見えるって言われてた人は、今30になって年相応になってます。その子も背が高く顔立ちがはっきりしていて美人顔ですが、肌のシワっぽさもありますね。。 20代なのに30代に見えるというのは、肌だと思います。肌の質感です。目立って弛んでるとかいうわけではないです。上記2人とも顔に肉がないタイプ

大丈夫です

🙂
青空
トピ様も、年齢重ねた方が若く見られるかもしれません。 私は19歳の時、「結婚して子供いる?27歳?くらい?」「落ち着いてる」と言われてました。 皆さん言われるよう、背が高く当時は、今よりぽっちゃりしてました。 ところが、 ・20半ばから、マイナス2~3歳 ・30代は、20代後半 ・40歳の時(この年の時は、異様に若く見られた)は、20代後半! 40歳半ばの今は、マイナス5~7歳に見られます。 ある程度、流行りのヘアスタイル、ファッション、メイクはブラウンのアイライン、マスカラで睫を上げる、チーク必須です。

私も見られたい

🐧
フィレンツェ
と、言っても私は逆ですが…ひょっとしたら表情がにこやかで無いとか姿勢が少し悪いとか…化粧っ気が無くても若く見える人も居てると思います。私現在38歳ですが、なかなか年相応に見てもらえません…トピ主さんと逆で若く見られ過ぎるんです。この歳で若く見られるのも正直腹立ちます。 精神年齢がついて来てないのかと思ってしまいます。年相応が良いよね!

私の毎日の美の予定

041
まりあ
こんにちは、私はオーストラリアから大学生ので、日本語を勉強していて、私の日本語はまあまあと思うので、外国人なのに、がんばります。私は美が好きなので、いつも若く見えるしたいです。今年私は19歳になりましが、私の肌のダメージを防止したいだから、私は若い時ので、老い見てったくないんです。そして、私は老い時ので、若い見えるしたいです。私は毎日の美の予定について教えます。 毎日たくさんの水を飲むは重要ですから、肌を浄化んです。 コラーゲンマスクとかQ10マスクとかピュア保潤マスクシートを使うのほうがいいです。 遅く寝るはダメです。夜時、肌を癒しているからです。 晴れの日そとに出るの時、いつも帽子をかぶって、サングラスをかけて、サンクリームを使ってください。太陽のダメージは老化番号1原因であります。 メイクを使うの前に、プライマーを使うの方がいいです。BBとかCCクリームの方がいいと思いますが、あなたの肌のタイプに適したクリームを選べってください。 もちろん、アンチエイジングクリームを使うの方がいいです。 私なら、すべての美容製品からフェイスショップを買います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧