大学卒業後、資格試験受験、父の介護、父の死後、後を継いで自営業を何とか続けて経営等しているうちに、あっという間に40代後半となりました。
仕事を懸命にやり、若いころから貯金、投資等もし、自己所有不動産もあるため、よほどの大病をしない限り、老後は心配なく過ごせそうです。
ただ、こんな歳ですが、一度も男性とお付き合いしたことはありません。
若いころは、今でなくてもよいと先延ばしにし、40歳ごろ婚活を少ししましたがご縁がなく、生涯独身でいいと思っい数年を過ごしましたが、最近同居する母の体調もあまりよくなく、これから一人で過ごすかもと思うと、不安にかられるようになりました。
また、周囲に建売住宅が増え、若いお母さん方に、独身だと小馬鹿にされることもあり、自分を情けなく感じることも多くなりました。
手前味噌ですが、とにかく真面目に懸命に生きてきた人生。
でもこれから、あらゆることをもう少し楽しみたい。今後どう過ごしていけばいいでしょうか、アドバイスをお願いします。