本文へ

40代後半女性の今後の人生

レス2
(トピ主 0
041
coron
恋愛
大学卒業後、資格試験受験、父の介護、父の死後、後を継いで自営業を何とか続けて経営等しているうちに、あっという間に40代後半となりました。 仕事を懸命にやり、若いころから貯金、投資等もし、自己所有不動産もあるため、よほどの大病をしない限り、老後は心配なく過ごせそうです。 ただ、こんな歳ですが、一度も男性とお付き合いしたことはありません。 若いころは、今でなくてもよいと先延ばしにし、40歳ごろ婚活を少ししましたがご縁がなく、生涯独身でいいと思っい数年を過ごしましたが、最近同居する母の体調もあまりよくなく、これから一人で過ごすかもと思うと、不安にかられるようになりました。 また、周囲に建売住宅が増え、若いお母さん方に、独身だと小馬鹿にされることもあり、自分を情けなく感じることも多くなりました。 手前味噌ですが、とにかく真面目に懸命に生きてきた人生。 でもこれから、あらゆることをもう少し楽しみたい。今後どう過ごしていけばいいでしょうか、アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

応援しています

🎂
rr
婚活はまず条件を先に問われます。 条件のほとんどは、お金です。 つまり、あなたの様な条件なら、楽な生活を求めて、経済的に厳しい男が愛もなくよってきます。 当然と言えば、当然。 私によく似た真面目すぎの方の様ですので、きっと、ウソの履歴もかけないでしょうし、お金目当ての男だと 認識するたびに傷つくでしょう。 そして、厳しいようですが、その年齢では、あなたの希望する人はまず話がきません。 ちなみに、私は再婚を強く望んでいますが(人生を共に分かち合える人がほしい、そのような純粋な動機です) いわゆる相談所には登録しませんし、出来ません。 立場があり人に知られた身ですし収入が同世代の数倍ありますから、この条件抜きに愛を求めても無理だと 自覚しています。 どうするか。趣味の活動を通じて、ないかも知れなくても自然な出会いまちます。 お付き合いだけでもいいかと考えています。 あとは、信頼できる仕事仲間や、親戚習い事の先生からひょんな話がありうまくいくケースも多く見ています。 礼を欠かさないことです。 お気持ちよく分かります。お互い頑張りましょう。

そうですね

041
なな
まず、経済的不安がない状況を自力で獲得したトピ主さんは立派です。ぜんぜん情けなくないですよ。 とりあえず趣味を広げ、なければ新たに何か趣味をはじめて、その過程で友人を増やされたらいいと思います。趣味を楽しむ程度の金銭的な余裕はもっていそうだし、時間はトピ主さんのような方なら、きっとひねり出せるのではないでしょうか。ひとつだけお節介なのですが「女性だらけ」の趣味は人間関係がウエットなこともありますので、お気をつけください。典型的じゃない経歴の女性だと興味本位に見られたり心ないことを言われたりします。性別や年代が幅広い趣味のほうが、おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧