本文へ

お取り寄せ、オススメ教えて下さい

レス1
(トピ主 0
🐱
猫風
話題
グルメな皆様におうかがいしたくトピ立てました。 種無し巨峰、勝沼の内田ブドウ園から取り寄せしていたのですが、園主様が体調崩され(どうかお大事に)リタイアなさったので、それ以来美味しいブドウが食べられず困っております(泣) ここのブドウは大粒で張りがあり、甘味が強く芳醇なお味。脱粒もなく、見た目からして美しいものだったんです。 ロザリオビアンコと出会ったのもここの通販でした。皮ごと食べる白ブドウで、かじった時の果肉の美しさはもはや芸術品!大袈裟でなく輝くブドウなんです。味はもちろん爽やか、極上の美味。どなたかそんなブドウご存知ないですか? お礼がわりに私からは絶品梅干情報を。浅草おざきという紀州南高梅の専門店の紀州五代梅。蜂蜜不使用ですが甘味があり、梅干としての塩気、酸っぱさもしっかり。果肉もたっぷりで食べごたえ充分。おにぎりはもちろん、鳥ささみのシソ焼きにたたいて乗せると、他の梅シソ焼きにはもどれなくなりますよ。ぜひお試しあれ。 ブドウ以外にもおいしい情報、たくさんお待ちしております。

ランキング

レス

お取り寄せ、好きです。

🎶
アラ還
梅干しは、農悠社 王隠堂。(昔ながらの漬け方。余計な添加物なし) 海苔とティーパックの茶は、築地丸山海苔店。 せんべいは、小倉山荘。 ラスクは、シベールとハラダ(並ばなくて良い)。 肉は、米沢登起波牛肉店(牛も豚も美味しい)。 酒は鹿児島と山形。 他はデパートのオンラインを利用しています。全国の食品が、安い送料で届きます。 デパートのは、見るだけでもワクワクします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧