本文へ

マイナスエネルギーのマンション?

レス11
(トピ主 0
041
やわらか洗車
ひと
こんにちは。

私は40代、夫は50代です。
5年前に新築マンションを購入しました。

しかし・・
購入契約してからすぐに、夫が車の事故に遭いました(鞭打ちになりました)。
その後、普段なら安全なはずの公園の遊具で、夫がケガをしてしまい、出血が大量で救急車を呼ぶ事になり・・

マンションに入居してからも、ある部屋で寝ると、寝苦しかったり、変な夢を見たりします。

それと、子供の同級生が同じマンションに住んでいるのですが、まったく仲良くなれません。(これは、性格の問題もあるとは思いますが・・)

今まで無かった、子供のアレルギーや喘息も発症してしまいました・・

私自身も体調がすぐれません。

これが逆なら、絶好調になるのでしょうね。

家を購入すると・・(なんとやら)と、色々な話を聞きますが、運が好転した、またその逆などのお話を聞きたいです。

ランキング

レス

経験あり

041
匿名
引越し当日に手伝いにきた母親が腰の骨をおりました。 寝ているとベランダの手すりの金属音が「カーン」と毎夜でした。(ポルターガイスト) 恐怖で離れた反対側の狭い台所に寝ていました。 嫌な感じをたびたび感じながらも一階ということで下に気を使わなくていいことなどで住んでいましたが何一ついいことがなかった。 いま考えるとそこで何か以前にあったんでしょう。 嫌な気がしたら引っ越したほうが身のためです。

4年前に新築マンションを購入しました

🐶
Brown
40過ぎの主婦です。 ここに越してきて、あまりいい思いしてません。 バイトを転々としました。今は専業です。 運が落ちてきたかなと感じました。 逆にその下降気味の運にどっぷりはまっている感じ。 マンションとの共存に身を慣らしています。 マンションも高い買い物です。 慣れ親しめばきっと何か得ることがあると信じています。

??????

🐱
そら
「マイナスエネルギーを出すマンション」というよりも「疲労が重なり災難が続いた」だけに思われます。 マンション購入の道のりや契約後の入居は、仕事との両立もあれば疲弊します。 交通事故の大半は注意力散漫から起こります。 私も対物交通事故を起こした時は、注意力低下でした。 住宅購入も不動産屋との契約関係から銀行や司法書士との面談含めて、時間を取られるので休日も忙しく過ごしていました。 たまたま入居後に災難が続いた場合は、他に理由を探したくなる気持ちも分かりますが、貴女が寝苦しいのも環境変化からだと感じますし、 運気がという話で纏めるには、余りにも「疲労」を無視した内容だな、と感じました。

マイナスとは捉えない

041
パスパス
うちはマンションに入居して今年で10年。 入ってすぐ次男三男のアレルギー発症。 一年後、私に初期癌が見つかり1ヶ月入院。 その後、義理兄からのお金の無心。義理母からもお金の無心。長男入院。次男思春期うつ。三男アレルギー悪化。夫、膝靭帯切る。車故障。車当て逃げ。長男入試失敗… あげたらキリがないくらい悪いことだらけで、あなたと同じく、このマンションに越してからかしら…なんつ思い悩みました。 ですが、 病気も早めに気がついて良かった。事故もその程度で済んで良かった。何もかもその程度で良かったから今こうして元気でいられるんだわっと思ったら… もうこれは起こるべくして起こる事態だと楽になりました。 何かトラブルが起こると理由をつけたくなりますが、それを止めたら気にならなくなりました。 あと、同じマンション内で子供同士が仲良くなりすぎないほうが絶対いいですよ!よけいなストレス、トラブルも避けられます。 あまり参考にならないレスですみませんでした。

あると思います

🙂
もも
以前占いの方に聞いたら、引っ越す方角日時など全ていい日に動かないと良くない事が続くと言ってました。 ちなみに私が今住んでからは物事が好転するようになりました。 あと、私が住んでいるマンションは築浅だからなのもあるとは思いますが子供がとにかく良く生まれるマンションです。 一人で良いやと言ってた人が3人とか 不妊で悩んでいたのに妊娠とか 毎年毎年赤ちゃんがどんどん産れますー可愛くて見ると欲しくなるからかしら?

公園の遊具で夫が怪我?

041
あれ?
子供の遊具で遊んだ?運動神経悪いんじゃないの? 子供用です。そりゃ怪我しますね! マンションのせいじゃないと思います。

そういうの、あるのかもしれない

041
クロレラ
以前住んでいたマンション、居室内は大丈夫なのですが、 外観や、共有廊下は何ともいえない重苦しい雰囲気でした。 常駐している管理人さんですら、ここは良くないと豪語して いました。 私が退去して数年後、その物件はいわくつきな物件になって いました。 でも、まだ住んでいる人いますし、大丈夫な人は大丈夫だと 思います。

それぞれの原因をきちんと探った方がいいのでは!?

041
まんじゅうこわい
公園の遊具で大人が救急車呼ぶほどの怪我をするって、普通じゃないです。 車の事故も、公園の事故も、どちらもご主人に起こったんですよね。 何かの理由でご主人が集中力を欠いていて、避けられるはずの事故を避け切れていない気がします。 転居で通勤が大変になったとか、枕が変わって熟睡しにくくなったとか、 広い意味で「引っ越しのせい」かもしれません。 あるいは、50代で遊具のある公園にいらっしゃるということは お子さんの年齢に対してお父さんの年齢が高いようですから、 引っ越しとは無関係に、体力的にいろいろ無理をして疲れている可能性も考えられます。 何にしても、マンションのエネルギーのせいにせず、もう少し考えてあげてくださいね。 アレルギーや喘息、寝苦しさや体調のすぐれなさは、建材から出る化学物質を疑います。 新築マンションでよく聞く話です。 化学物質もいつまでも出続けるわけではないので、 換気をして中の物質をどんどん外に出す、 住み始めの時期は住人も家にこもる時間を減らしてできるだけ外に出る、 など対策はあるようです。 人間関係は…どこにでも付いて回る問題なので、仕方ないですね。

ストレス

041
タロー
人間が人生で経験する大きなストレス源として筆頭にあげられるのが 就職、結婚、引っ越しなど、大きく環境がかわる事柄です。 それらが喜ばしく積極的な理由で行われても、心身ともに大きなストレスになるそうです。 よって、家を購入し引っ越すことで、何らかのトラブルが増加することは十分に考えられますし、 決して霊的なもの、不可思議なものではないと思います。 エネルギーや運勢などと曖昧なもののせいにしていると ハウスダストその他、本当の原因にたどり着きにくくなりますので、しっかりされてください。

マンションに限らず

041
ドッグ
新築はシックハウスアレルギーになりやすく現代病です 体調が悪くなる原因にもなります そのせいでは? 知り合いは買ってから半年以上換気を徹底し その後入居してました

鬼門でした

パナマ
引っ越してから悪運続きだったので調べたら、鬼門と裏鬼門と最悪な配置の家でした。 家族みんなが病気や死やら事故やらトラブルやら。 知人友人でも離婚や事故が重なったのですが。 方位なんて関係ないかもしれませんが。 隣人も最悪で、最悪な人しか寄り付かない場所なので引っ越します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧