本文へ

女友達と旅行に行ったのですが…

レス27
(トピ主 0
041
ぱんぱんがパンダ
ひと
先日女友達と二人でレンタカーを借りて旅行に行ってきたのですが、 その際の友人の態度がおかしいと感じたのでみなさんの意見を聞きたいのですが… 朝8時にレンタカー屋さんの最寄り駅に集合でした。 旅行の当日の朝6時30分に友人から電話があり 『彼氏とイチャイチャしたいから集合時間を2時間遅らして欲しいと言われました。』 私は旅行に行きたかったので、なんとか友人を説得して2時間遅れで出発することができました。 しかし、彼女は車中でもずっと寝ているか彼氏とメールをしているかのどちらかでした。 旅館に着いたらついたで彼氏とメールをするかTVを見るか、次の日のプランを決めようと相談しても中々聞いてくれず 結局決まらないまま友人は寝てしまいました。 次の日は私の周りたいとこを周ったのですが移動中はもちろん爆睡 しまいには私が怒っているから気まずいわと言われました。 私はできるだけ旅行を楽しくしようと気を使っていたつもりなのですが もう訳がわからなくなってしまいました。 かなり前から決まっていた旅行で決める時は友人をノリノリでした。 この友人に対してどう対処すべきだったのでしょうか。

ランキング

レス

どうして?

041
ちこ
その友人の普段の行動も きっとそんな感じなんですよね?? だとしたら どうしてそんな人と旅行を? わたしなら見極めて そんな人と旅行なんて考えたくもないですけどね。

あなたは悪くないでしょう

🐤
ぴとぴー
どうしようもなかったですよ。 相手の人が酷いですね。 いくら彼氏がいるからと言って同性の友人をそこまでないがしろにして良い理由はありません。 そしてそういう人は、将来その彼氏も友人も失って孤独になっているのに理由が分からない残念な結末が待ってます。 せっかく楽しみにしていた旅行だったでしょうに。 その日のために色々用意して、時間も都合合わせて…。 それなのに、なんなのその人。 もう、今後付き合わなくても罰は当たりませんよ。

もう行かない、遊ばない

041
ジャンパルー
彼氏のいる女と2人きりで泊まりの旅行に行くのがまずおかしい。 あなたは完全にキープくんです。 約束した時は彼氏と喧嘩でもしていたのでトピ主さんとの旅行をノリノリでオッケーした。 多分、気晴らしをしようと思って。 でも、仲直りして当日の朝にはラブラブだった。 わざわざキープくんと旅行なんか行かずに彼氏といちゃつきたかったんですよ。 しぶしぶ来たものの、彼氏との大事な時間を邪魔してきたトピ主には顔も見たくないぐらいイラついてた。 ので、彼氏とメールやLINEしまくりでトピ主を無視。 多分彼女としては 「キープごときが偉そうに!」 と思っていたことでしょう。 そして 「私の思いどおりに動いてくれないキープは処分してもいいかな」 となり、他のめぼしいキープが見つかったら即ポイですよ。 そんなおかしな女と今後は連絡取らない方がいいです。 もっと素敵な女性との出会いを応援しています。

きっと彼氏が世界のすべて

041
滝修行
その友達は、今は彼氏との時間が何より大切なんでしょうね。あなたのせいとかじゃないですよ。 当分の間、誘わないのがいいと思います。

そんなの友人ではありません!

🐱
ダヤン
ふざけてますね!私なら、彼女とは旅行にその時点で行きません!! 貴女は、彼女の機嫌をいつも取りながら行動しているのではないかしら? 友人の付き合いをやめます! 自己中も良いところです。悲しいですね?友人と思っている貴女は、かわいそうな方だね!

あ~、わかるわかる

041
経験者
その彼女、旅行が決まった後に彼氏が出来たんですか? あるいは最近になって彼との仲がラブラブの最高潮になってしまったか? いずれにしても、あと3日ほど前に彼女の状況が分かっていれば、旅行自体を(キャンセル料無しで)キャンセルできたのにね。 結論から言うと、男に夢中になっている女友達となんか旅行はおろか、お出掛けの約束なんかしないほうが良いです。 どこへ行っても何をしていても、上の空ですから。 私も女友達と半年以上前から旅行の約束をしていたのですが、その1,2ヶ月前に好きな男が出来たとかで、嫌な予感がしていたのですが、道中ずーっとその彼のことばかり私に振ってきて(それも同じことばかり堂々巡り)、疲れ果てました。一応、話相手にはなっていましたが。 こっちはリフレッシュしに旅行に行ったのに、彼女の恋バナの相手で忙しくて、それどころではありませんでした。 その後彼女は彼のことは冷めてしまい、また私と旅行をしたいと言ってきましたが、私は「ご主人と行けば?」とはぐらかしています。(好きだった彼は職場の年下男性です) 一人で行ったほうがまだマシです。

嫌ですね

041
mor
どう対処したらいいかって・・ 疎遠で良いんじゃないですか? 私なら、最初の(2時間遅らせてほしい)でキレますね。 寝坊してしまって・・とかならまだ解りますが・・ 彼とイチャイチャしたいからって・・他の日にいくらでもイチャイチャしろ!って怒りますわ。 前から計画していた旅行なのに・・ その様子じゃ謝罪すらなかったんでしょうね。 トピ主さんが怒っていて気まずいって、当然ですよ。 怒られるような事したのは自分だろ!って言いたくなりますわ。 それにあなたは気を使って楽しませようとしてたようだし・・ そんな女疎遠で良いんじゃないですか? 一緒にいて楽しくないような人と友達でいたいですか?

6:30の電話の段階で取りやめればよかった

🍴
あんこ
ご友人はその日、もはや旅行などどうでもよく、彼氏といたかったのでしょう。 その朝の電話の段階で、楽しくない不愉快な旅行になりそうだと十分予測できるのに、「行きたい」という意思を通した結果だと思います。 相手が行きたくなさそうだと感じたら、私ならキャンセルするか一人で行きます。

済んだことは仕方ないが。

😨
紅葉
もう一緒に旅行に行くのはやめましょう。 私も友人と二人で旅行に行き、行った先で写真を撮っては彼氏に送り、観光中も景色を見るより携帯を延々使用し、時には彼氏と電話しながら歩き、私は一人で先に歩きながら過ごしました。しかし帰ってひとこと「旅行すごく楽しかった!また行きたいね!」と言われたけど、二度と行きません。

これからのことを考えればいいだけ

屋台
今後は疎遠で。

どのように対処?

041
麻子
諦めるしかありません。 いい教訓になりましたね。 もう2度と行かないようにね。

うわぁ、最悪・・・

041
はな
対処としては行かなきゃよかったと思います。 そんなんで行っても楽しくないし、一人で行った方がましだったんじゃないですか? 本当に不運な出来事でしたが、お友達がものすごく非常識です。 そしてそれを見抜けず、旅行に誘ってしまったトピ主さん。 痛い経験でしたね。 勉強代だと思って忘れましょう。 今度からは相手をしっかり見て旅行の計画を立てましょうね。 お疲れ様でした。

ずいぶんな

🐤
みか
お友だちですね~。 せっかくの旅行が台無しですね。 どういう態度ってキレなかった主さんは立派だと思いますよ。 今後は疎遠にしたいですね。

わからん

041
キキ
来なきゃいいのにね、その子 でも、あなたに悪いと思って「来てあげている」と思っているんじゃない? 彼氏の話を聞いてあげるか、もう帰って!と切れるかの、どちらかでは?

最初の時点で失敗してる

🐤
あやな
どう対処すべきだったか…とのことですが >彼氏とイチャイチャしたいから集合時間を2時間遅らして欲しいと言われました。 この時点で受け入れるべきではありませんでした。 緊急事態による予定変更ではなく「彼氏とイチャイチャしたいから」なんて理由を堂々と言って来る時点で、自分が随分と舐められていることに気付きませんか? >なんとか友人を説得して2時間遅れで出発することができました。 彼女の言い分を通して2時間遅れにしたのなら、何も説得出来ていませんよね? 説得出来ずに友人の言いなりになっただけです。 旅先での態度の全てに、トピ主さんを舐めている気持ちがアリアリと出ています。 舐めているだけではなく、トピ主さんと一緒にいて少しも楽しそうじゃありません。 『大切な友人』と思われていないですよね。 私なら、この件についてもう悩みません。 良い友人関係ではないので、友達をやめます。 ただ、相手の勝手過ぎる言い分を受け入れてしまうトピ主さんにも問題がありますよ。 駄目なことは駄目だとハッキリ言えない人は、軽く扱われやすいです。 トピさんが『舐められ体質』なら、まずはそこを直さないと…。

二度と行かない、でOK

🙂
シュークリーム
ご友人は舞い上がって、あなたがなぜ怒っていたのかわからなかったのでしょう…「せっかくの旅行なのに、全然楽しくない。あなたの態度が非常識!」と告げ、あなたが感じた彼女の非常識な態度を列挙すればよかったのでしょう。本当にわからなかったのでしょうし。 この人とは二度と行かないという誓いを立ててOKだと思います。

トピ主さんの対処うんぬんの問題ではないです

041
こらこらっ
話になりません。 大人としての常識をまるでわきまえない人と友達でいることが恥ずかしいですよ。この旅行の時だけ、そんな態度だった訳ではないのでは?以前から勝手気ままで非常識な言動が目立っていたのではないですか? こういう人と友達ってことが、私なら恥ずかしいです。自分まで同じレベルに頭が軽いと思われるのは嫌ですから。 そもそも旅行を一緒に楽しもうという態度がまるでない段階で一緒には行動できません。そもそも行かないのがベター、あるいは途中で切り上げて解散、二度と一緒に行動しないという結論以外に私は対処を思いつきません。 どんなに楽しみにしていた旅行でも、バカにされてるのに、そこにあまんじて取り繕うなんてことはダメですよ。トピ主さんにとって屈辱の思い出しか残らない旅行になったのでは?

彼氏が出来ると変わる人

まねきねこにゃん
いますね。 それまでは普通に仲良くやってきたのに 彼氏が出来たとたん、180度態度が変わり彼氏優先 友人と約束しても いつでもどこでも彼氏が優先 頭は彼氏でいっぱいなのでしょう 私だったら朝の時点でふざけたことを言っていたら 旅行中止ね。頑張ってラブラブでもしてください キャンセル料、もちろんあなたも払って私も払うわよ 面白くもない友人との旅行よりも彼氏優先だもんね じゃ。 と言ってブチ切れると思う もう終わった事ですが、また今度と言われたら「ごめん二度と行けないと思う」とでも言って謎のまま疎遠にすればいいとおもうよ

お疲れさま

てんてん
大変な旅行でしたね。 済んでしまったことですが、朝の時点で中止が良かったのかもしれませんね。 後味悪い気分になったとは思いますが、悪いのはあちらさんです。 そのようなタイプの人は彼氏と別れたりすると、自分のした仕打ちを覚えていないため、また寄ってきますよ、その時こちらの都合が悪かろうとお構い無しです。いい機会ですので、距離を置きましょう。

勉強代

🙂
ゆき
済んでしまったことは仕方がないです。 友達整理のきっかけになりましたね。 「彼氏とイチャイチャしたいので2時間遅らせて」とふざけた事を平気でいう人は、友達ではありません。

そういう人とは友達にならない

🐤
まりる
私はそういう人とは友達にはならないな。 そんな非常識な友人はいないので、 もし私の友人が突然そんなふうになってしまったら、 心配します。 どうしちゃったんだろうって。

心ここにあらず

041
時間
つまらない旅行でしたね。 いちゃいちゃの時点で、中止にすべきでしたね。 私だったら、その友人とは二度行きません。 時間とお金の無駄です。

あの~

🐤
もふもふ
ジャンパルーさん トピ主は 女性ですよ。

ブチ切れ

041
ななこ
私なら>私が怒っているから気まずい と言われた時点でぶち切れ、その場で車を降ろして一人で帰りますけど。 彼氏といちゃいちゃしたいから、なんて正直すぎるでしょうよ。 旅行中の態度は酷すぎるし、それはもう友達じゃない。

トピ主は男性?女性?

🐤
あやな
2度目です。 一度目はトピ主さんを女性と思い込んでレスしましたが、ジャンパルーさんのレスを読んでハッとしました。 そういえば、女性同士ならわざわざ『女友達と旅行に…』などと書かず『友達と旅行に…』と書きますよね? もしも、トピ主さんが男性だった場合、ジャンパルーさんとほぼ同じ意見です。 キープくんが軽く扱われるのは仕方ないです。 彼氏のいる女性と旅行に行くこと自体が間違いなのですから、自業自得です。 トピ主さんが女性なら1度目のレスの通りです。

二度と一緒に旅行しない

🐶
まぐ
あなたに出来ることは、それだけだと思いますよ? きっとご友人は、旅行を決める事が楽しかったのでしょう。 本当に旅行へ行く事は、特にどうでも良かったんです。 そしてあなたよりも男の方が良かったんです。 そんなご友人ですから、トピ主さんがどうしようとも態度は同じだったでしょう。 だからこそ、二度とその友人とは旅行をしないことです。 ちなみに私なら当日の遅延電話時点で、旅行はキャンセルします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧