始めまして、現在大学三年生のみんとちょこと申します。
今回は就職と結婚について悩んでいるので皆さんの意見を是非聞かせて下さい。
私には付き合って1年ほどの彼氏がいるのですが、彼氏とは性格も合うし、お互いを理解出来ていて、
また、切磋琢磨できる良い相手であり将来は結婚したいと考えています。
そこで、問題となっているのが就職についてです。
私と彼氏は現在公務員になることを目指して勉強を頑張っていますが、どこで働くかについて悩んでいます。
私の彼氏は現在下宿しているのですが、卒業後は実家のある地元で公務員になりたいと言っています。
私は、将来は彼氏と結婚したいと思っているのですが、このご時世だと結婚後退職して彼氏の地元に住むよりも、
共働きの方が経済的にも良いと思っています。
そこで、結婚後も働き続けることを考えると必然的に彼氏の地元に就職することになるのですが、
このような考え方で彼氏の地元で就職するというのを両親に認めてもらえるかが不安です。
私はもし私が彼氏の地元で就職するなら、
彼氏とはお互いの両親に少なくとも結婚を前提に付き合うことを報告する必要があるのではないかと思っています。
しかし、まだ21歳で養われている身でもあり、そのような状態で結婚を前提に付き合っていると両親に話すのは早すぎるのではないかとも思うし、
両親もまさか娘が21歳の時点で結婚について聞くとは思ってもないだろうし、何を馬鹿なことをと言われるのでは無いかと思い不安です。
やはり私は大人しく自分の地元で就職するべきなのでしょうか。
まだ21歳なのに、お互いの家族を巻き込むような決断をすることには少し躊躇してしいます。
どちらにするべきか決めなきゃいけない時が日に日に近づいているので、同じように彼氏又は彼女の地元へ就職した方、また親目線からの意見や助言などを是非聞かせて下さい。