本文へ

高崎市の歯医者さんを教えてください

レス7
(トピ主 4
😭
チェリー
ヘルス
歯周病と過去の根幹治療の失敗で悩んでいます。

高崎市で歯周病と根幹治療を得意としておられる歯医者さんを

紹介していただけませんか?

前橋市でも有名な歯科があれば、教えていただきたいのですが。

本当に困っていますので、何卒何卒、宜しくお願い致します!

ランキング

レス

丸橋全人歯科

041
通りすがり
院長先生の著書を読み、 「こういう歯科にかかりたい」と思いました。 (当方は遠隔地なので行けない) なので実質的的なことは存じ上げないですが。 ご参考にでもなればと。

ありがとうございます!

😭
チェリー トピ主
通りすがり様 早速のレス、誠にありがとうございます! 感謝致します!!本当に本当にありがとうございます。 途方にくれておりましたので、明日にでも本屋さんに行きたいと思います!!! もし他にもおすすめの歯医者さんがあれば、どなたか教えていただけないでしょうか? 引っ越しして間もないのと、これまで信頼できる歯医者さんに出会ったことがないので、 今回は慎重に選びたいと思っております。 どうか宜しくお願い致します。

伊勢崎市はダメですか?

🐧
すえ
歯の悩みで辛い思いをされているんですね。 心中お察しします。 他県在住で通った事も土地勘もなく申し訳ないの ですが、伊勢崎市のひので歯科医院と言う所は 歯内療法と根管治療が得意みたいですよ。 現在、私も歯科通院中です。ここの先生が加入?されている 根管治療の専門医一覧の中に群馬県では上記の歯医者さんが 掲載されていました。 私も根管治療で抜歯を免れたいと思い、現在の歯科に 通院を始めましたが残念ながら破折していた為、抜歯に なってしまいました。 私なりに学んだ事はまず、根管治療ではマイクロスコープと ラバーダムを使用している事、そして自費治療覚悟です。 ちなみに私が通院している所では、1回の治療時間90分~120分で 2回程の治療で終わるそうです。たぶん同じ様な治療をされて いると思うので、遠くても通えるといいですね。 抜歯になると本当に大変です。治療でトピ主様の歯が 助かりますように祈ってます。

大学病院

041
私も通りすがりさんと同じ様に思っていたのですが、逆の話を聞きました。 本は宣伝が入っている場合もあるようです。 ネットで専門医を調べてみるか、大学病院で相談してみるのはどうでしょう。 書店で歯学の専門雑誌も出ていると思います(名医紹介本の事ではありません)

ありがとうございます!

😭
チェリー トピ主
通りすがり様 早速のレス、誠にありがとうございます。 途方にくれておりましたので、感謝しています!!! 今日、本屋さんに行ってみたいと思います! 本当にありがとうございました。 他にもおすすめの歯医者さんがあれば、どなたか教えていただけないでしょうか? 現在奥歯が1本欠損しており(右下6番)ブリッジにしているのですが、手前の歯もいつまでもつか分からない状況だそうです。 ですので、前の歯医者さんには右下6番にインプラントをしてブリッジにすることを勧められています。 どうか、良い歯医者さんを教えてください。 宜しくお願い致します。

ありがとうございます

😭
チェリー トピ主
すえ様 伊勢崎市のとても良さそうな歯科医院と、すえ様が通院しておられる歯科医院の事などご親切に教えて下さり、誠にありがとうございます。 見ず知らずのこんな私のために、しかも県外にお住まいとのことなのに、 わざわざ調べて下さった事、とてもとても感謝しております。 なんてお優しい方なんだと涙してしまいました。 そんなすえ様の歯が残念な結果になってしまって、私も悲しいです。 実は、この夏に右下奥歯のブリッジをやり直してから悲劇の始まりでした。 一番奥が低すぎて、食べものが噛めなくなりました。 そして下前歯が傾いてしまい、今では上前歯全部が全部が痛くなってしまったり、話をするたび顎の音がしたりで、毎日不安で不安で歯のことばかり考えてしまっています。 あっ、愚痴になってしまいました・・・ すえ様、本当にありがとうございました! すえ様に幸せがたくさん訪れますように!!!

ありがとうございます

😭
チェリー トピ主
昴さま そうなんですね・・・ いったいどこを信じてよいのやら、本当に悩みます。 大学病院調べてみたのですが、余程ひどい状態でなければ診てもらえないようです。私もいろいろな症状が出でしまっていてかなり悪いと思うのですが・・・ 今、ブリッジをはずしている状態で放置しているので、どんどん歯が動いてきたりしているみたいなので、一刻も早く治療してもらわないと大変なことになりそうで焦っています。 群馬大学の歯科は、信用できるのでしょうか? 行けるものなら行ってみたいです。 昴さま、こんな私のためにご親切なレスを下さり、どうもありがとうございました!!! 丸橋全人歯科、ひので歯科医院、群馬大学、その他の歯科医院の情報がほしいです。 (自分でも毎日毎日ずっとずっと調べています) お分かりになる方、どうか私を助けてください。 宜しくお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧