本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 事務所の引っ越し祝い、した方がいいでしょうか?

事務所の引っ越し祝い、した方がいいでしょうか?

レス3
(トピ主 1
🐱
IKA
仕事
会社事務所の引っ越しを控え、悩んでいます。
皆様のお知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

会社事務所といっても、社長の自宅の1階部分が事務所という小さな会社です。
社長の奥様と私とふたりで事務仕事をしています。
その自宅兼事務所が引っ越しをすることになったのですが、私はどうすればよいでしょうか。
ちなみに現在は借家で、引っ越し先は中古ですが購入されたものです。
友人等の引っ越しなら、引っ越し祝いや新築祝いなど今までにもしてきました。
けれども今回のようなパターンは初めてで、従業員の立場からはどうしたらよいでしょうか。
何かした方がよいでしょうか?それとも不必要でしょうか?
するとしたら、どういったものをいくら位の予算ですればよいでしょうか?
全然考えがまとまりません。。。

ランキング

レス

いらないと思います

041
転勤妻
従業員ですよね? 正社員でもパートでもお祝いの必要はないと思います。 事務所移転のお祝いって、取引先がするものですよ。 でもトピ主さんがどうしてもお祝いしたいと思うなら、 事務所に置けるような観葉植物でも購入されたらいかがですか? 大きいものはそこそこ値段もしますし、インテリアの好みもあるでしょうから、 デスクに置けるようなサイズ(5000円もしないもの)で十分だと思います。 そこまで思い入れのある会社や経営者ではないなら、 もちろんなにもしなくていいと思いますよ。

必要ないのでは?

041
おばさん
事務所の引越しといったら、とぴぬしさんは雇われの身であっても、引越しする当事者ですから、お祝いする側ではないともいます

ありがとうございます

🙂
IKA トピ主
レスありがとうございます。 事務所=自宅だったので悩みましたが、 (一般的に会社で上司が引っ越しをしたらお祝いするのかしら?と) ご意見いただき必要ないと割り切ります。 (観葉植物くらいは買っていってもいいかなとは思いますが…) ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧