本文へ

コボちゃんって面白い

レス5
(トピ主 1
041
なつ
話題
40代主婦です。夕刊はあまり見ませんが、朝刊は必ず全ページめくる習慣があり、コボちゃんは欠かさず読んでいます。 先ほど、昨日の朝刊を見ていてコボちゃんがあまりにもおかしかったので、トピを立ててしまいました。(ちなみに、マンホールにUFO型の穴が開いているお話) 時にはあまり面白くなかったなという日もありますが、たいがいはクスッと笑ってしまい、毎日毎日よくこんなにネタが思い浮かぶなと感心してしまいます。 すみません、読売新聞を読まれている方限定になってしまいますが、同じようにコボちゃんのファンの方いらっしゃいますでしょうか?

ランキング

レス

私もです

🙂
秋桜
私も毎日、コボちゃん、楽しみにしていますよ。 毎日良く考えられますよね。

立ち読み

😀
シナモン
私は昔、本屋で立ち読みしていて声を出して笑ってしまったことがあります。もう少し店に居たかったのに立ち去らねばならなくなりました。 新聞の漫画だったのですね、知らなかったわ! 久しぶりに読んでみたくなりました。

我が家でもずっと読んでいます

🐱
とも
我が家はずっと読売の朝刊を購読しているので、毎日当然目を通しています。 余りにも面白くて切り抜いておいたのは、おじいちゃんが頭の後ろにひょっとこのお面をつけて前屈して 「イナバウアー」 と言ってコボちゃんに見せているもの。 (トリノ五輪の時ですから、かなり前ですね) 時々出てくる犬と猫(シロとタマでしたっけ?)は、我が家でも犬と猫がいるので、楽しみです。 (次女犬、偶然にも「白」です)

毎朝の癒しです

🐷
はと胸
コボちゃん面白いですよね~ 私も主人もファンで2人で笑い転げたり感心したり 娘がミホちゃんより2カ月遅れの誕生だったのですが、 「もうミホちゃん歩いてるよ」「もう喋ってる」「もう会話が成立してる」 などなど、つい我が子との成長の違いを比べてしまいます 一番笑ったエピソードは、確かスーパーの買い物袋が有料になる、 というような話でした 「あら大変、今からストックしておかなきゃ!」と 主婦2人が慌てている横で「もう既にこんなにあるじゃないか!」と 怒るじいちゃんの後ろにはレジ袋が大量に詰め込まれたストック袋が ゴロゴロある。。。という話し コボ家は折り畳まずにシュッと細長くしてしまう派らしく、 ストック袋から大量に突き出たレジ袋の様子がおかしくておかしくて 暫く思い出し笑いしていました

トピ主です

041
なつ トピ主
皆様レスをありがとうございました。 コボちゃんファンの方がいらっしゃって嬉しいです。 ツボにはまった作品ってありますよね(笑) 私は新聞でしかコボちゃんを読んだことがありませんでしが、本も出ているんですね。 ミホちゃんの成長があまりにも早くて、あれ?いつ生まれたんだっけ?って思いながら読んでいました。 これからのコボちゃんも楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧