本文へ

静かな女になりたい

レス1
(トピ主 0
😝
rara
話題
静かな女性になりたいです。 会社での休憩中、話すことがないと気詰まりで、 つい、相手の個人的なことを聞きすぎてしまいます。 実際は、そんなに興味がないんですが。。。 テレビ、美容、天気、季節、仕事、趣味の話とくると 話題がなくなり、 バイトでも親しい人が複数いると、相手の話を聞いたり、 自分は軽く話したり、質問するだけですむんですが、 相手が聞き役に回るタイプであまりしゃべらない人の時は 2人だけの時は気詰まりで、そんな感じになってしまいます。 よっぽど親しくなれば、無口でももつんでしょうが、 会社ではうるさくて子供っぽい女と思われていると思います。 実際そうなんで、仕方がないですが(涙) もうアラサーなので、静かでほどよく、でも静か過ぎて気詰まりじゃない そんな素敵な女性になりたいんです。 何か、良い方法を教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

黙っていればいいだけかと

🐤
野々村さん
二人だけの時にも、気詰まりをしなければいいんですよね。 それが出来ないからなのでしょうが、黙っていても、どうにもなりませんよ。 なんかボーっとリラックスをしていると、相手もリラックスするので それでいいと思うんですが。 うるさくて子供っぽいのは、口数ではなくて、 静かすぎな行き詰まりじゃない女を目指している方のことだと思います。 わ、ふたりっきりだからどうしようっていうのが周囲に発信されてますので お気を付けくださいね。 二人だけの時にも余裕があるっていうのが大人、かと思います。 さらに相手を気遣って、一声ふた声かけるだけで十分かと思うんですよね。 少し会釈するとか、笑うとか、相手に気づいてますよっていうリアクションすらあればそれで 後は何を話す必要もないと思います。気にすると相手もまた、気になりますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧