本文へ

夫を痩せさせたい

レス6
(トピ主 1
🐷
しお太郎
ひと
40代夫婦、私の仕事の都合で遠距離婚。 タイトルの通り、夫になんとか痩せて欲しいと思い、お知恵をお貸し下さい。 夫は身長180cm、体重は100kg近くあります。 とにかくグルメで美味しいものが大好き。お酒もよく飲みます。 運動は好きじゃなく、また出張が多いためジムに入会も無駄だと考えているようです。 今年人間ドックでかなり詳しい検査を受けたのですが一応健康、肥満の一歩手前ということでしたが本人的には「まだ肥満ではない」ということでイマイチ自覚にかけています。 何しろ結婚当初から離れて暮らしており、生活の管理がしてあげられないのでせめて本人におデブの自覚を持ってもらいたいと思ってるのですが、割と傷つきやすい性格でどうやって「痩せろ」と伝えていいのか考えあぐねています。 大好きな主人なのでとにかく健康が心配です。 どうか皆様の経験談、良いお知恵をお教えください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自覚がない人は無理です

041
おばさん
本人に自覚がなければ回りが何を言ってもすすめても、やせません。 特にとぴぬしさんは、[傷つきやすいから]と言って、 はっきり言いたくない、それで相手が自然に理解するわけないじゃないですか 自覚のない相手に、言わずに何をさせるつもなのですか? やせるのがそんなに簡単なら、肥満の人間が世の中そんなに沢山いるわけないでしょ。 あなたの知らない魔法や薬でもあると思うのですか? 特別な魔法なんて存在しませんし、赤の他人に相談すれば何とかなるかもと期待するところからして、トピ主さんが甘いです 結局ご主人と同じで、甘ちゃん、現実逃避しているだけですよ 似たもの夫婦ですね。 、

うちもです

041
totto
うちも 100kg近くあって 検査ではいろいろ出てきていて 痩せましょうと病院でも言われているのに なかなかいうことを聞かなくて困っていました。 しお太郎さんの旦那さんも 食べるのが好き、傷つきやすい、単身不妊と悪条件が重なっていますが このままでは 病気になる可能性も出てきますよね。 運動も嫌いなら 置き換えダイエットはどうですか?  飲むだけでお腹も膨らむし 2食は好きな物が食べれるし うちは試してみたら 一気に8キロ位痩せて 喜んでます。  太ってることを気にしていないようで気にしていると思うので 結果が出ると本人もやる気がでますよ。そのあとおだてたら 頑張りますよ。

それなら

🙂
ささ
>割と傷つきやすい性格でどうやって「痩せろ」と伝えていいのか考えあぐねています。 それなら第三者に厳しい事言ってもらい、敵になってもらうしかないですね。 今が100キロなら一番簡単そうなのは、後20キロ位ガンガン増やして、このままだと死ぬと医者にビシッと言ってもらえば、太るのに一年、改善に数年で3,4年後にはそれなりの体型になるかも。 今のまま、何となく内臓も丈夫でって行くと二十年後も100キロな気がしますから。

本人にその気がないなら絶対に無理です

😠
ダイエッター
 私のダイエット決意最後の背中を押したのは、妻と出かけた時、スリムな奥様が豚夫連れて歩いていたのを見た妻の「あんな太っている夫と一緒に歩きたくないね」と言う言葉でした。

痩せさせたい理由は

041
アクア
BMI25~30が男女とも最も長生きできる数値だそうですよ。 御主人に長生きしてもらいたいなら、BMI30を超えてからでいいでしょう。 これ以上太らないようにね! と言うのが最善では。

ありがとうございます

🐷
しお太郎 トピ主
こんな悩みにお返事を頂きありがとうございました。 先ほど主人とSkype致しましたら、昨日今日と出張先でまた美味しく、カロリーたっぷりのものをたくさん頂いてきたようです(泣)。 主人の自覚を妨げさせる理由の一つが主人の体型です。 手足が割と細長く、2Dで見るとあまり太って見えないのです。 その代わりメタボのお腹はすごいのですが、、、、、、。 また、私と主人が似た者夫婦とご指摘された方、正にそうかもしれません。 ただ主人は、私が言うのもなんですが体重管理以外は仕事でも家事でもスーパーマンのようにこなす人です。 第三者に悪者になってもらう、これは私も密かに期待しておりました。 ですから結構高額の人間ドックを受けさせお医者様の口から成人病の恐ろしさを聞いて欲しかったのですが、思いの外大丈夫と太鼓判を押されてしまい効果なし。 私が帰る前にはいつも美味しいお店を調べておいてくれるような優しい主人なので、ついつい外食に走りがちですが、皆様のアドバイスを元に 「あなたの健康が心配」「おデブと歩くのはいやねー」と洗脳しながら、来年は仕事を減らし主人の健康管理に努めてまいりたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧