本文へ

悪口ばかりの同僚に困っています

レス2
(トピ主 0
😢
プチサンボン
ひと
初めまして。 最近始めたパートでどうしても気が合わない人がいます。 最近始めたパートというのが、2人一組で仕事をしなければいけない所で そこでパートナーになっている30代女性に困っております。 とにかく悪口が酷くて酷くて…。 自分が何かされたのであればまだ聞けるのですが、 自分がされていない事でも話題にします。 ◆あの人(他のパートさん)は上司に色目使って女出してる、とか ◆ハゲとかデブって変人多くないですか~?とか ◆(他パートさん)はケチそう~ 私ケチって苦手なんですよ~ とか ETC・・・・まだまたくさんたくさん言っています。 とかいろいろです。 ほんまに怖いです…。 そして、自分の事しかしゃべりません。 ほかの人が発言しても聞いていません。 この人とずっとパートナーとして仕事をしないといけないと思うと 他のパート先を探したほうがいいんじゃないかと思ってしまいます。 職場の人に相談しようにも、 その人がうまくやっているので自分が悪者になってしまうのでは…と思ってしまいます。 ちなみにその方30代の方です。 すみません愚痴です。でもかなり参っています。

ランキング

レス

気を付けて

041
おば
そういう人がすぐ近くにいると 悪口のシャワーとストレスで 自分も知らないうちにそういう話し方をしていることがあります 絶対に心を支配されてはいけません この人に同じいい方で話したらわかるかも なんて考えてやってしまうと 貴方が堕落します 相手は全く改善はされません 貴方が悪者になってしまいます できるなら 早めにリーダーにお願いすることです ほかの人と変われないかと 今のままだと心を病みそうだと言ってみたらどうでしょう 言えないようなら  ほかの仕事を探したほうが良いかもしれません

いろいろと立派なレスが有ると思いますが

041
モモンガー
人の大半はそんなものですよ? 特に女性は悪口大好きだと思います。 その30代の女性は仕事先の人間関係は上手くいってるんですよね? つまり、そういう話題を楽しいと感じる同じ穴のムジナばかりというわけです。 それか、悪口を言われる側に回りたくないというだけの処世術かもしれません。 たぶんトピ主さんが「悪口って良くない」と正論を訴えても、 逆に「プチサンボンさんが悪口ばかりで嫌になるって悪口言ってたよ。」と話題にされるだけです。 人の興味は大概粗探しに向くんですよね。 逆に、見返りも無くいいところを見たり見つけたりしてくれる人って本当に少ないです。 対策ですが、仕事と割り切って喋らせておくのが一番だと思います。 悪口は適当に聞き流して、同調もしない、否定もしない、口の悪い冗談として聞く。 自分のことを話さなくていいなんて、逆に考えたら楽ですよ? 普通はいろいろ聞きたがって、聞くだけ聞いたら尾ひれをつけて言いふらすんですから。 お仕事頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧