本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 人の手に渡った食品を売り付けようとする店員

人の手に渡った食品を売り付けようとする店員

レス5
(トピ主 1
041
まき
話題
フードコートでソフトクリームを買うべく順番待ちしていました。
2つ前にいた子供連れがソフトを買い店を離れましたが暫くして気が変わったので他のに替えてくれと戻ってきました。店員は交換し古いアイスは廃棄せずコップに入れました。

順番になり注文したんですが先の親子が最初に買った種類と同じだったので店員はコップに差して置いていた商品を渡そうとしました。顔色を曇らせた私に気が付いて店員は、「ほんの今さっき交換で返品されたやつでキレイやから良いよね?」と言いました。

こんなん有りですか?
ほんの少し前でキレイって、子供が舐めたかも知れないし喋りながら持ち歩いてるなら唾が飛んでるかも知れません。咳やクシャミをしてたら?綺麗汚いの問題ではなく一度人の手に渡った包装がされていない食品を別の人に提供するのは気持ち悪いと思うのですがどう思いますか?しかもアイスは溶け掛かってました。勿論新しく作ったものしか受け取りませんでした。食品を扱う者ならもう少し危機感を持って欲しいです。

それと不良品でもなく「気が変わったから」と言う理由でソフトクリームを交換に来る親もどうなんでしょう?

ランキング

レス

失礼しちゃう

🐶
プンプン
失礼ですよね。 スーパーに言えばいいと思います。 この間、食販売員がお皿からしたのトレイに落ちたのを平気でお皿に戻して渡しお客さんに渡し「これ落としたやつでしょ、汚いし失礼でしょ」と言われていました。 小さい子供も食べるようなものだったのでこの販売員の衛生観念はどうなっているのと思ってしまいました。 叱ったお客さんはスーパーか試食のメーカーへ連絡したのかな? 私が渡されていたらスーパーへ連絡します。 フードコートの人は他の人にも同じようなことをやっていますよ。 食品を扱っていながらいい加減な人はいるものです。 今からでも連絡すれば?

絶対いやあああああ

🐷
お布団猫
それはありえない! 新しいのを作ってもらって当たり前だと思います。 綺麗だからいいと思うのなら自分で買い取れば?って思う。 実際、買いたくない状態の食べ物を店員さんに渡されそうになったことがあって、その時はその店員さんに「あなただったらこれ自分で食べる?」と聞いたことがあります。 そしたらその店員さん「いいえ」って答えましたよ…。 勿論怒って注文キャンセルして帰りましたが。

その店全体のお客様サービスに通告

041
驚愕
ショッピングモールかスーパーマーケットですね。 クレームとして伝えたほうがいいと思いました。 こういう考え方の店員と、そのような事を許している店舗は、 即刻退去すべきだと思います。 その親もそうですね。 あり得ないことです。

ナシですね

041
ぬちぐすい
はいどちらも私の理解を超えています。 子供が食べないなら親が食べればいい。1度その場を離れた客が交換を言ってきたら、店員はなにか仕込まれたかと疑うべき。この場合はモッタイナイとも思えません。

トピ主です。

041
まき トピ主
やはり皆さんイヤですよね。 この後「お客様の声」に書いて投函しました。他に気分を悪くされる方が居なくなったら良いなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧