本文へ

閉店なんて・・・。

レス1
(トピ主 0
😭
すーさん
仕事
27歳アルバイトです。 高校卒業して飲食店、販売業などをしています。 現在は小さい店ですが、販売をしています。 夏前に今のお店で働くようになりました。 他の従業員たちが年下なのと店長は保育園児二人を抱えているので 実質的に近い将来は店の責任者となってほしいと言われてました。 今月で元々経営者と折り合いの良くなかった店長が退職します。 これから店を頑張って盛り上げてこうと思っていたら、 先日年末でお店を閉めてしまうと経営者から言われました。 え~~なんで??って感じです。 店長も辞めてしまうので本格的に店の責任者を任されると思っていたし、 ショックでなりません。 (店長は店を閉店することは知らなったようですが、どうだか・・) また就活しないと・・・と思うと気が重いです。 友人たちに店長になれるって話たりもしてたしな。 不景気だから仕方ないのかもしれませんが。 いきなり閉店を決定したとも思えないし、もし閉店予定があれば 人を雇わないだろうし、雇うとしても年末までって言うべきですよね? 騙されてたのかなぁ。

ランキング

レス

本気で店の責任者に?

🐤
PIYOPIYO
レス救で見かけたのでレスします。 まず、質問。 お店は流行ってましたか? お客様は一人当たりどれくらいお金払ってました? 売上は一日にいくら?月ではいくら? 最低一日でいくら売上があればいいですか?月ではいくら? 一日で一番お客さんが来ていたのはどの時間帯? どんなお客さんに何が売れていた? どんなものを新しく出せばお客さんは喜ぶ? どうやったら店が盛り上がる? これらを考えるのが店の責任者です。 他にもっとシビアなところを考えないといけない。 こういった話を経営者としていましたか? また、店の責任者になってほしいと言ったのは誰ですか? 店長?経営者? あなたが本気で店の責任者になろうと思うなら 言われた瞬間から頭を切り替えて、店のためにすぐ行動をおこすべきですね。 店長もしくは経営者と、これから店をどう繁盛させていくかを真剣に 自分から積極的に相談を持ちかけるべき。 「これから店を頑張って盛り上げてこうと思っていた」なんて 毎日の日銭が売上のすべてのお店でそんな考えは甘いです。 閉店の原因は何か知ってますか? 店が儲かってなかったのなら、あなたも肌で感じていたでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧